Юрий Барабаш: жизнь, как скорый поезд

7 фактов про Юрия Барабаша

«Малолетка», «Скорый поезд» – эти песни в 90-х звучали практически из каждого раскрытого окна. Исполнял их Юрий Барабаш, больше известный под сценическим псевдонимом «Петлюра». Прожжёный блатняк исполненный молодым, спокойным голосом буквально заиграл новыми красками. У Петлюры практически не было своих песен: в основу репертуара Юры легли композиции, которые знала почти вся страна.

Однако вскоре оказалось, что неважно, какая песня звучит, главное, кто её поёт. Парень быстро обрёл популярность, хотя в начале своей карьеры, испытывал серьёзные финансовые трудности. Иногда у Юры не хватало денег на аренду жилья и еду. Он погиб через три дня после того, как был записан «Прощальный альбом». Мистическое совпадение? Возможно. Но в гибели этого парня действительно много непонятного.

Краткая биография Юры-Петлюры

Он родился в 1974 году на Ставрополье. Семья Барабаша была вполне благополучной: папа офицер, мама – работник кукольного театра. В 10 лет у Юры умер отец, и мальчишка стал тем, кого принято называть трудными подростками.

Он хулиганил в школе, рано пристрастился к сигаретам, был заводилой во всех школьных проказах. Учителей парень не слушал, учиться не любил, поэтому, когда Юрий окончил 8 классов, вся школа вздохнула с облегчением.

Когда ему исполнилось 14, мама подарила парню гитару. Женщина надеялась, что музыка поможет сыну отвлечься от хулиганских выходок. В принципе, так и получилось. Петлюра быстро освоил три блатных аккорда, и вечерами наигрывал на лавочке старые блатные песни, развлекая дворовую компанию.

Когда ему исполнилось 18 лет, голос Барабаша услышал Андрей Разин. Парень принял предложение продюсера «Ласкового мая», и стал Юрием Орловым. Примерно полгода он гастролировал по стране, исполняя хиты группы, но потом принял решение уйти. Ему не нравилось плясать под чужую дудку.

Потом была встреча с композитором Константином Губиным, который начал ковать из никому неизвестного парня звезду русского шансона. Именно тогда песни Петлюры стали звучать из всех магнитофонов. Популярность Юрию Барабашу принёс другой композитор – Юрий Севостьянов. Он взял ставропольского парня под крыло, помог с жильём, выплачивал неплохую зарплату. Именно с Севостьяновым Петлюра выпустил свои самые известные альбомы.

Юрий Барабаш: последний день

Что произошло 27 сентября 1996 года, доподлинно неизвестно. В передаче «Дорожный патруль» был показан сюжет об аварии, с участием автомобиля BMW на Севастопольском проспекте. «Бэха» вылетела на встречную полосу и на полном ходу протаранила фонарный столб. Следов торможения не было.

В машине находилось несколько человек, но погиб только Юрий. Считается, что именно он находился за рулём. Однако автомобиль Барабашу не принадлежал, права парень получил за пару дней до трагедии. Была версия. Что певца заказали, но официального подтверждения она не получила.

Похоронен певец на Хованском кладбище города Москвы, на момент смерти ему было 22 года…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments