Южная Корея: интересные факты о стране

7Фактов про Южную Корею

Южная Корея, это необычное азиатское государство, с уникальными традициями и менталитетом. Столица Южной Кореи – Сеул. Все, кто приезжает в эту страну, утверждают, что это отдельный мир с уникальным менталитетом, а также слиянием традиций и современной культуры. Возможно именно поэтому, есть немало интересных фактов о Южной Корее.

Местные жители очень много работают. В этой стране практически нет такого понятия как обязательный отдых. При необходимости каждый сотрудник имеет возможность взять пару дней за свой счет, если у него появилась потребность куда-то уехать или уделить время близким. Но такую возможность используют не все. В среднем, каждый кореец работает не менее 55 часов еженедельно. Также это касается учебы. Дети даже на каникулах посещают дополнительные занятия. Есть и другие необычные факты про Южную Корею.

7Фактов о Южной Корее

  • По результатам исследований, население государства обладает самым высоким IQ в мире. Среди ведущих специалистов в области математики и технологий очень много коренных корейцев.
  • Южная Корея, это страна, в которой практически нет преступности. Все преступления, которые происходят в стране, еженедельно освещаются по телевидению. В новостях подробно рассказывается, что именно совершил конкретный человек, и какое наказание понес за свои действия.
  • Президент Южной Кореи является всенародным кумиром. Этот мужчина является для каждого жителя примером для подражания. Здесь даже продаются раскраски для детей с изображением президента.
  • Поскольку цены на услуги стоматологов заоблачные, местные жители тщательно следят за гигиеной полости рта. Они часто носят с собой умывальные принадлежности. Также в некоторых общественных туалетах посетителям предлагают одноразовые щетки наравне с туалетной бумагой и полотенцами.
  • Здесь не принято использовать чернила красного цвета. Считается, что если написать имя человека пастой красного цвета, то он потеряет счастье и может преждевременно умереть. Возможно, причина заключается в том, что имена мертвых людей записывают красными чернилами на ткани, которую несут на похоронах перед гробом.
  •  Южной Корее проводится своя коррида. Но бык, принимающий участие в этом мероприятии, должен пройти специальную подготовку, а также курс спортивной белковой диеты. Животное кормят осьминогами, рыбой и змеиным мясом. Непосредственно перед боем животное поят алкоголем.
  • Корейский Институт Науки и Технологий разработал уникальных роботов, которые плавают в толще воды и убивают медуз. Один такой прибор за час уничтожает до тонны медуз. Это позволяет сократить убытки в сфере рыболовства и туризма.

ТОП-3: лучшие достопримечательности Южной Кореи

  1. Фонтан радуги. Это один из самых длинных мостов-фонтанов на планете. Фонтаны, которые располагаются по краям, образуют арки из водяных брызг. Ночью это сооружение подсвечивается во все цвета радуги.
  2. Токсугун. Это один из дворцовых комплексов столицы. Внутри располагается Императорский музей, и музей Искусств. Бывшая резиденция правящей династии окружена красивым парком с большим количеством декоративных деревьев.
  3. Древняя обсерватория Чхомсодэ. Эта десятиметровая башня была построена еще в седьмом веке для того, чтобы наблюдать за космическими явлениями. Это одно из самых старых научных сооружений в мире.

Южная Корея: странные законы и обычаи

В истории государства есть миф о происхождении нации. Несколько тысяч лет назад на планету спустился бог Гванунг. Он создал медведя и женщину, которые поженились между собой. Их сын Тагун стал основателем страны под названием Чосон(Страна утренней свежести). Согласно этому мифу, корейцы являются потомками Тагуна.

Южная Корея: что нельзя делать в стране

  • Перечить старшим, даже если они неправы и сами нарываются на конфликт – здесь сильно развита возрастная иерархия;
  • Оставлять чаевые – даже у официантов неплохие зарплаты, поэтому такая благодарность воспринимается, как оскорбление;
  • Оставлять недоеденную еду на тарелке – такое поведение считается дурным тоном;
  • Разглядывать местных жителей – воспринимается, как вторжение в личное пространство;
  • Курить в публичных местах – для этого отводятся специальные зоны.

В Южной Корее очень широко распространена пластическая хирургия. Практически каждая 5-ая женщина изменяла внешность с помощью хирургического вмешательства. В этой стране девочке на 16-тилетие принято дарить деньги или сертификат на первую коррекцию внешности. Как правило, изменения касаются век или формы носа. Здесь недопустимо появляться на людях без макияжа, демонстрировать декольте или татуировки на коже

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments