Экваториальная Гвинея: интересные факты о стране

7Фактов о Экваториальной Гвинее

Экваториальная Гвинея – это небольшая и не совсем типичная африканская страна, расположенная в центральной части континента.  Столица Экваториальной Гвинеи – Малабо. Город расположен на острове и крайне дружелюбно располагает к туристическому отдыху. Малабо самый древний город в стране. В нем до сих пор сохранены здания времен испанской колонизации, которые мирно соседствуют с современными постройками.

За счет удачного расположения Экваториальная Гвинея имеет доступ к морю, богата растительностью и земными недрами. Страна добывает довольно большое количество нефти и получает с этого хороший доход по африканским меркам. Но не смотря на свое нарастающее процветание около половины населения живет за чертой бедности. Здесь процветает коррупция и остро ощущается классовое неравенство.

 7Фактов об Экваториальной Гвинеи

  • Кроме большого количества нефти недра земли так же содержат в себе 6% мировых запасов железной руды и 70% алюминиевой. При всех своих преимуществах и богатствах страна все равно входит в десятку самых бедных государств мира.
  • Местные пейзажи порой создают впечатление того, что ты находишься не в Экваториальной Гвинее, а на Марсе. Дело в том, что почва здесь окрашена в ярко-красный цвет, особенность вызвана ее составом.
  • Бензин, кстати, тоже окрашен в насыщенный красный цвет и никому не известны его октановое число и степень очистки. Тем не менее бензин продается в стране не только на заправках, но и повсеместно в пластиковых бутылках.
  • Страна находится на 4 месте по заражению различными инфекционными болезнями. Местное население не доверяет врачам, а пользуется услугами местных шаманов. А власти продают воду в соседние страны, при том, что не все жители имеют доступ к чистой питьевой воде.
  • Из-за недостатка питьевой воды в Экваториальной Гвинее, чтобы утолить жажду, стали пользоваться популярностью апельсины. Они растут в большом количестве повсеместно и стоят очень дешево. А с лотков они продаются уже очищенными для удобства.
  • Местная валюта – центральноафриканский франк, он действует на территории еще 6 стран. А добыча золота разрешена всем желающим на законодательном уровне.
  • Погодные условия в стране слишком переменчивы, поэтому на прогнозы обращать внимание не стоит. Все во многом зависит от сезона дождей. Из-за него же в областях, кроме столицы, могут отключать электричество на весь сезон.

Экваториальная Гвинея: ТОП-3 лучших достопримечательностей

Благодаря плодородной почве, которая образована пеплом потухшего вулкана, здесь очень богатая растительность. Поэтому популярностью пользуются этно- и экотуризм.

  1. Высшая точка Экваториальной Гвинеи – Пико Санта Исабель. Располагается этот не слишком активный вулкан на острове Биоко, на котором находится и столица государства. Вершина вулкана является частью Национального парка Пико-Басиле, в составе которого есть еще ряд вулканов. Открывающийся вид поражает воображение. Здесь проходит один из популярных туристических маршрутов среди богатой флоры и экзотичной местной фауны.
  2. Большой котел озера Мока расположен на вершине потухшего вулкана. Очень впечатляющее и зрелищное место очаровывает с первого взгляда. Это озеро популярно еще и тем, что служит убежищем шаману Буби «Эль Моте».
  3. Маленький и самобытный городок Мбини является популярным местом для дайверов и любителей поплавать. Здесь распложена бухта Рио-Бенито, подводные виды которой просто завораживают. Так же здесь можно посмотреть, как живет народ в своей естественной традиционной среде, пообщаться с доброжелательными местными жителями и окунуться в их экзотическую самобытность.

Экваториальная Гвинея: странные законы и обычаи

Официальной религией здесь является католичество, но повсеместно практикуют сохранившиеся языческие обряды, которые окутаны вуалью таинственности и загадочности. Одной из самых интересных церемоний является “ахира”, ритуал изгнания злых духов. Во время проведения этой церемонии вы сможете полюбоваться красочными национальными костюмами, послушать пение и игру на традиционных музыкальных инструментах, увидеть ритуальные танцы.

Что нельзя делать в Экваториальной Гвинее

  • Въезжать в страну без прививкп от желтой лихорадки. Считайте ее такой же важной как паспорт, без фактического документа вас не пустят в страну.
  • Спорить с людьми в военной форме. Военные подчиняются сами себе, и как показывает практика – их власть безгранична.
  • Верить прогнозам погоды. Погодные условия сильно изменчивы и даже при большом желании сложно предугадать, как пройдет день.
  • Открыто фотографировать людей. Прежде чем это сделать, нужно спросить разрешения, это связано с поверьями и обычаями.
  • Гомосексуальные отношения. Все прописано на законодательном уровне нарушение пунктов которого строго карается от огромного штрафа и вплоть до лишения свободы.

Не смотря на крайнюю нищету основного населения, эта страна развивает туризм и добродушно относится к жителям других стран. В плюс идет и то, что страна богата флорой и фауной. На континенте можно увидеть множество слонов, обезьян, крокодилов, леопардов и других. Учитывая заботу о природе, уже хотя бы за это страна заслуживает взаимного уважения.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии