Эквадор: самые интересные факты о стране

7Фактов про Эквадор

Эквадор – это самая маленькая страна на территории Анд с самобытной культурой и великолепными пейзажами. Столица Эквадора – Кито. Столь интересное название столица получила в честь индейского племени кит. Именно эти аборигены проживали на территории современного города. Жители Кито преимущественно являются потомками от смешанных браков киту и испанцев. Есть и другие интересные факты про Эквадор.

В Эквадоре климат один из самых комфортных в Мире, на протяжении всего года он ровный и мягкий. Это одна из немногих стран с теплым климатом в которой можно не бояться ураганов и тайфунов, но вот землетрясения здесь довольно частое явление. Страна открытая и добродушная, для того чтобы ее посетить гражданам большинства стран виза не нужна. Собственно туризм здесь является важной частью экономики. Но в основном государство живет за счет экспорта собственных богатейших природных ресурсов. Мы подготовили для вас самые занимательные и интересные факты об Эквадоре.

7Фактов об Эквадоре

  • В переводе с испанского языка название страны означает «экватор». Испанский язык, кстати, является официальным языком Эквадора, но в глубинках можно услышать множество других местных диалектов. Так же в стране есть всего один памятник посвященный экватору, но находится он не на экваторе.
  • В 2000 году американский доллар вытеснил национальную валюту – сукре. Теперь страна всецело пользуется валютой США. С денежными единицами других стран приезжать не стоит, т.к. обменять их будет проблематично.
  • В Эквадоре в конце 1990х годов был уникальный и единственный в Мире случай – президента Абдалу Букарама отстранили от должности и лишили власти официально признав его умственно неполноценным.
  • К выборам эквадорцы относятся со всей серьезностью. Кроме того, что в столь важный для страны день продажа и употребление алкоголя запрещены, за неявку на выборы можно получить кругленький штраф. В выборах, кстати, могут поучаствовать не только граждане, но и иностранцы – единственная страна с подобной практикой.
  • Кухня этой страны довольно экзотичная. В блюдах часто используют фрукты и морепродукты. Но деликатесом считается мясо морских свинок. Эти грызуны входят в состав некоторых национальных блюд. А самые смелые могут попробовать суп из бычьих гениталий.
  • В стране снега не бывает, но его можно круглый год встретить на вершинах гор свыше 4 тыс. метров. В основном это вершины действующих вулканов. Здесь же и находится самый высокий в мире действующий вулкан Котопахи (5 897 м). За почти триста лет он извергался 50 раз.
  • Эквадор – это страна, которая стала просто магнитом для НЛО. Да-да, именно в Эквадоре фиксируется в году половина всех случаев появления неопознанных летающих объектов.

Эквадор: ТОП-3 лучших достопримечательностей

  1. В провинции Тунгурауа на реке Рио-Верде расположен Водопад Пайлон дель Дьябло (Котел Дьявола). Высота падения воды – 90 метров, каскад состоит из трех водопадов. Чтобы посмотреть на стену грохочущей воды буквально на расстоянии вытянутой руки, нужно преодолеть довольно узкий и непростой тоннель. Но этот путь стоит того, ведь в конце тоннель выходит на смотровую площадку в непосредственной близости от водопада, с которой открывается сумасшедший вид на тропическую местность! Водопад получил свое название из-за сформированной вторым водопадом каскада чаши с водоворотом. Над рекой вблизи водопада расположен подвесной мост, с которого его можно осмотреть.
  2. В 1832 году Галапагосские острова официально стали частью Эквадора. Это изумительное место с уникальной флорой и фауной сейчас считается национальным парком. Острова знамениты проведенным здесь исследованием Чарлза Дарвина, которое послужило для ученого первым толчком к созданию эволюционной теории происхождения видов. Свое название эта местность получила от водившихся на них гигантских морских черепах.
  3. Вторая по высоте вершина Эквадора и самый высокий действующий вулкан страны – Котопахи. Его вершина покрыта снегом и это несмотря на то, что с 1738 года извержение Котопахи происходило около 50 раз. Покорить вершину не так-то просто, чтобы это сделать безопасно, лучше воспользоваться услугами местных гидов. Но можно полюбоваться Котопахи и у подножия, где предусмотрено множество развлечений и экскурсий.

Эквадор: странные законы и обычаи

Эквадорцы фенотипически ближе к индейскому населению доколумбовой Америки. Проявление этих черт можно увидеть не только во внешнем виде жителей, но и в остальных аспектах их жизни. Не смотря на непростую историю завоеваний и влияние европейской культуры, эквадорцы сохранили большинство своих обрядов и традиций. Особенно в провинциях можно прикоснуться к индейской самобытности, ведь народ здесь добрый и наивный. Так, например, в обществе не принято плакать. Никогда. Слезы – это слабость, это не достойно. Интересно, что даже совсем маленькие дети чувствуют эту установку. Напротив, несмотря, на довольно низкий уровень жизни, эквадорцы кажутся счастливыми.

Что нельзя делать в Эквадоре

  • Бить женщин. К женщинам здесь относятся с особым уважением. Подобное агрессивное действие ведет за собой тюремный срок.
  • Надеяться на наказание по закону. В ряде случаев государство официально разрешает руководствоваться “местными обычаями и традициями” наряду с действующим законодательством. Поэтому в провинции не редки случаи самоуправства.
  • Совершать преступление, связанное с наркотиками. В Эквадоре разрешено огнестрельное оружие и проституция, но к наркотикам здесь относятся категорично и наказывают сурово.
  • Заводить опасных собак. Собаки некоторых охранных и бойцовых пород в этой стране находятся под строгим запретом.
  • Употреблять много алкоголя. Запрета на курение в общественных местах нет, а вот употреблять алкоголь вне зон отдыха не рекомендуется.

Эквадорцы народ спокойный, приятный и очень гостеприимный. Поэтому захватите с собой небольшой сувенир из своей страны, чтобы при случае отблагодарить эквадорца. Ведь деньги не всегда уместны, особенно в провинциях, где народ живет за счет сельского хозяйства.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии