Хойя-Бачу: самый страшный лес в мире

7 фактов про Хойя-Бачу

Трансильвания известна как место, где происходит действие многих рассказов о вампирах. Когда-то в этих местах жил Влад Цепеш, ставший прототипом графа Дракулы. В этом овеянном преданиями месте находится лес Хойя-Бачу, получивший славу одного из самых страшных лесов в мире.

Это место часто называют «Трансильванским Бермудским треугольником». Здесь происходят необъяснимые явления, часто исчезают люди, на камеру попадают призраки. Разумеется, скептики не верят в подобные истории. Это место общественного отдыха, здесь созданы площадки для страйкбола и стрельбы из лука, работает велопарк. Однако лес Хойя-Бачу раскинулся на площади в 3 000 квадратных километров. И здесь действительно происходит много странных событий. Приглашаем вас познакомиться с этой аномальной зоной Румынии.

Рождение легенды

Ещё в конце XIX – начале ХХ века это был самый обычный лес. Через него проходила дорога, по которой местные жители ездили на ярмарку в ближайший город. Здесь водились звери и птицы, можно было даже поохотиться в этих местах. Есть предание, что сам Влад Цепеш нередко приезжал сюда на охоту.

В начале ХХ века лес начал меняться. Деревья изогнулись под самыми немыслимыми углами. Почва начала покрываться мхом, дорога стала зарастать. Потом отсюда исчезли звери. Возможно, они продолжают жить в глубине леса, но встречи с ними стали происходить намного реже. Стали появляться слухи о призраках в лесу. Кто-то из местных жителей утверждал, что видел призрак графа Дракулы.

Окончательно дурная слава закрепилась за лесом после Первой мировой войны. Пастух, имевший в окрестных деревнях прозвище Бачу, отправился на ярмарку в ближайший город. Он гнал на продажу две сотни овец. В город он не пришёл. Тогда жители прочесали весь лес, но не нашли ни пастуха, ни его овец. В то время зверей здесь уже было мало, и растерзать человека и отару овец они не могли. Разбойников в том лесу не было. Это исчезновение до сих пор не объяснено, а лес получил своё современное название – Хойя-Бачу. После того происшествия за лесом окончательно закрепилась репутация опасного места.

Загадки румынского леса

После того пастуха в Хойя-Бачу пропало множество людей. местные уверены, что это дело рук тёмных сил, поселившихся в этих местах. Однако находились реалисты, утверждающие, что пропавших растерзали дикие звери. Среди всех этих случаев следует особо отметить два, не вписывающихся ни в какие предположения.

В одной из близлежащих деревень жила учительница, которая считала все рассказы о лесе выдумкой. Чтобы доказать свои слова, она взяла корзины и отправилась в лес, чтобы набрать там грибов и ягод. Через несколько дней её нашли на поляне. Она не помнила ничего, даже собственного имени. Был случай, когда пятилетний ребёнок зашёл в лес, пытаясь поймать красивую бабочку. Из леса он не вернулся. Безутешные родители подняли деревню на поиски, но никого не нашли. А через пять лет ребёнок вышел из леса вместе с пойманной бабочкой. Для него не прошло и часа.

Конечно, же дело не обошлось без НЛО. Существует множество фотографий светящихся дисков или шаров. Ещё больше рассказов о них. Некоторые фотографии были сделаны ещё в 1960-е годы, и их подлинность ещё не опровергнута, хотя попыток было множество.

Изучение леса Хойя-Бачу

В 1960-е годы Хойя-Бачу заинтересовался биолог Александр Сифт. Он выяснил, что в середине леса есть место, на котором не растёт даже трава. Исследователь сравнил почву с этой поляны и из остальных частей леса и пришёл к выводу, что объяснения пустоте этой поляны нет. Он же выяснил, что НЛО чаще всего появляются именно над этой поляной.

Исследователи паранормальных явлений занимались изучением этого леса и смогли выдвинуть несколько гипотез о природе происходящего. Древние трансильванские земли не раз переходили из рук в руки. Каждый новый властитель стремился укрепить свою власть путём бесконечных репрессий. Те времена давно прошли, но негативная энергетика никуда не исчезла. И всё что происходит в лесу – следствие наличия этой самой энергетики. А центром её сосредоточения является та самая поляна в середине леса.

Другая гипотеза гласит, что поляна – врата в параллельный мир. Люди пропадали, попадая на эту поляну и отправляясь в параллельный мир. Оттуда же выходят призраки и НЛО. Именно влияние параллельного мира изменило лес. Оно же является причиной исчезновения оттуда птиц и зверей. Пока ни одна из этих двух гипотез не является состоятельной. Хотя исследователи паранормального по-прежнему интересуются лесом, они не продолжают изучение леса, и его загадка ещё очень долго не будет разгадана.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments