Уитни Хьюстон: погасшая звёздочка

7Фактов про Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон это одна из самых талантливых и знаменитых певиц. У нее столько титулов и наград, что никто из известных исполнителей во всем мире не смог побить этот рекорд. Если подсчитать общее количество копий ее альбомов, то цифра превысит 170 миллионов. Большая часть композиций в исполнении Уитни Хьюстон, стала культовой.

Несмотря на всемирную известность, Уитни Хьюстон была обычной женщиной со своими слабостями и противоречиями. Например, она не хотела сниматься в фильме «Телохранитель», хотя эту картину многие поклонники пересмотрели десятки раз. А композиция I Will Always Love You стала одной из самых известных в мире. Кавер этой песни на арабском языке использовался одним из президентов Ирака в предвыборной компании.

Краткая биография звезды

Уитни Хьюстон родилась в небольшом американском городке штата Нью-Джерси 9 августа 1963 года. В семье были двое старших детей, и маленькую девочку очень любили. В детстве Уитни не мечтала о карьере певицы. Она собиралась стать учительницей, потому что очень любила детей.

Мать будущей певицы и двоюродная сестра тоже обладали вокальными талантами и часто давали концерты в своем городке. Также ее родственницы посещали баптистскую церковь и пели в церковном хоре. Первое выступление Уитни произошло перед прихожанами баптисткой церкви, когда ей исполнилось 11 лет. С самого детства маленькая девочка часто путешествовала со своей матерью и принимала участие в концертах.

В фильме "Телохранитель". Фото из свободных источников
В фильме “Телохранитель”. Фото из свободных источников

В 1981 году началась модельная карьера Уитни. Когда молодая девушка была в Нью-Йорке, к ней подошел молодой парень и просто пригласил ее в агентство. Благодаря модельной карьере девушку заметили и пригласили на сцену, а уже в 1983 году начинающая певица подписала первый контракт.

В 1989 году Уитни познакомилась с Бобби Брауном. Со временем мужчина пристрастился к наркотикам. Когда пара узаконила отношения, Уитни тоже стала принимать запрещенные препараты. Несколько раз она ложилась в центры реабилитации, но избавится от зависимости не получилось. За несколько лет из ослепительной красавицы женщина превратилась в истощенную старуху.

Малоизвестные факты из жизни Уитни Хьюстон

· Когда Уитни Хьюстон была маленьким ребенком, она упала и проколола горло металлической частью вешалки. Если бы небо не зажило, то девочка могла потерять возможность разговаривать.

· В детстве Уитни имела прозвище Ниппи. Так звали персонажа из мультфильма, который часто находил неприятности на свою голову.

· Уитни Хьюстон стала первой темнокожей моделью, снимки которой были напечатаны в глянцевых журналах Glamour и Cosmopolitan. В то время она была одной из самых востребованных моделей.

· Когда певице исполнилось 26 лет, она стала основательницей фонда для помощи маленьким детям. Она перечисляла часть средств с каждого своего гонорара для помощи детям, которые страдали от онкологии, СПИДа или просто были бездомными.

· За исполнение роли в кинокартине «Телохранитель» Уитни получила звание «Худшая актриса года».

· В одно время Уитни любила Майкла Джексона. Спустя несколько лет Майкл признался, что тоже был неравнодушен к успешной певице, но ему не хватило смелости сделать ей предложение.

С Майклом Джексоном. Фото из свободных источников.
С Майклом Джексоном. Фото из свободных источников.

· В команде Уитни не было посторонних людей. Все деловые вопросы решали близкие или дальние родственники. Также это касалось написания песен, охраны, менеджмента и прочих организационных вопросов.

· Уитни снималась в реалити-шоу. Ее муж решил, что обычным людям будет интересно понаблюдать за жизнью звездного семейства. Но на экраны вышел только первый сезон. Шоу закрыли из-за низких рейтингов.

· С 1997 по 2007 год певица жила в браке с Бобби Брауном. За это время Уитни пристрастилась к наркотикам. От брака удалось избавиться. От вредных привычек – нет.

Уитни Хьюстон: последний день

Отношения с мужем были довольно сложными. Бобби и Уитни постоянно сходились и расходились. Это влияло на эмоциональное состояние певицы. Она начала принимать успокоительные, при этом не избавилась от наркотической и алкогольной зависимости. 11 февраля 2011 года певица собиралась посетить вечеринку, посвященную Gremmy. Свидетели утверждают, что у женщины было плохое самочувствие в связи с простудой. Уитни принимала горячую ванну в номере отеля.

Одно из последних прижизненных фото звезды. Фото из свободных источников
Одно из последних прижизненных фото звезды. Фото из свободных источников

Когда в номер зашел ее ассистент, то увидел, что звезда лежит в воде и не подает признаков жизни. Он вызвал телохранителей, а потом медиков, но было уже поздно. Известная певица потеряла сознание, а потом захлебнулась в ванной. На голове женщины был парик, а на столике остались следы от белого порошка. Как выяснилось позже, это был кокаин. Позже эксперты нашли в крови певицы остатки седативных, антигистаминных и наркотических средств, а также алкоголя. Также перед ванной она выкурила сигарету с марихуаной. Организм не выдержал передозировки, и певица умерла. Администрация отеля приняла решение не сдавать этот номер постояльцам.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии