Тринидад и Тобаго: интересные факты о стране

7Фактов о Тринидаде и Тобаго

Островное государство Карибского моря недалеко от Венесуэлы. Столица Тринидад и Тобаго — Порт-оф-Спейн. Два острова с одноименными названиями и небольшие меньших размеров входят в административную часть Республики Тринидад и Тобаго. Территория Тринидад представлена равнинами с невысокими хребтами. Северная часть является продолжением горной системы Кордильер. На острове проживает основная часть населения республики.

Тобаго имеет выраженный горный рельеф. На юге и севере горы снижаются до плодородных равнин. Оба острова большей частью территории покрыты лесами, на северных склонах Береговых Кордильер Тринидада имеются ценные породы красного дерева. Климат тропический, влажный с одним сезоном дождей и на островах примерно одинаков. Животный мир разнообразен и схож с фауной Южной Америки. Мы подобрали для вас интересные и необычные факты про Тринидад и Тобаго.

7Фактов о Тринидаде и Тобаго

  • Государство продолжительное время было колонией сначала Испании, затем Великобритании. Испанцы проводили исследования островов на предмет полезных ископаемых, но ничего полезного для себя кроме индейцев не нашли. Колонизаторы делали разбойные набеги и уводили коренное население в рабство. И напрасно, потому что земли Тринидад оказались богатыми на нефть и природный газ.
  • В Республике хорошо развита система образования, которое является обязательным и бесплатным. Маленькие жители уверены, что Тобаго—это именно тот остров, на который попал Робинзон Крузо, а в последствии хитрый капитан Флинт из «Острова сокровищ» прятал свои богатства.
  • Острова могут похвастаться уникальным оркестром ударных инструментов, состоящих из…сковород. Посуда используется в качестве барабана и на удивление многих издает мелодичные звуки. Вечерние концерты в современных ночных клубах проходят под аккомпанемент этого предмета. Музыканты таких оркестров будут рады узнать, что сковорода в некоторых странах тоже является инструментом и именно ударным.
  • Тринидад — природный завод асфальта. Озеро Пич-Лейк по подсчетам ученых содержит около 6 млн. тонн жидкого битума. Озеро пользуется популярностью у местных жителей и туристов. Раствор применяют, покрывая им крыши жилищ.
  • В прибрежных водах Тобаго прячутся красивейшие кораллы. Один из них является самым большим мозговым кораллом в мире размером три на пять метров. Это живой организм и любители дайвинга с удовольствием с ним общаются. Может они не знают что мозговой коралл ничем с ними поделится не может. Свое название он получил за сходство с важным органом человека, не более.
  • Козьи бега на Тобаго появился в ответ на лошадиные. Конечно, верхом на козочках никто не скачет, а погонщик бежит позади животного и подбадривает кнутом. Дистанция 90-100 метров. Победитель становится героем в лице жителей, а козочку ждет щедрое лакомство. Такие же бега, скорее шуточные проводятся с крабами. Однако участь крабов, как победителя, так и проигравших, более печальна, чем козы. Все они потом варятся на радость болельщикам.
  • На острове Моруга (в составе Республики) произрастает второй в мире по жгучести перец Скорпион Тринидада. Его сила воздействия на органы обоняния человека сравнимы с перцовым газом, применяемым как спецсредство в силовых структурах. Но находятся любители и таких деликатесов(перца). Проводятся даже соревнования в скорости поедания продукта.

ТОП-3: лучшие достопримечательности Тринидад и Тобаго

  1. Столица Порт-оф-Спейн — центр деловых людей и современной жизни государства, расположенный поблизости от залива Пария. В этом городе гармонично перемешались местные рыночки и лавочки в карибском стиле, стеклянные небоскребы и минареты, невдалеке блестят купола и шпили соборов. Центр города отдан под морской порт со своими складами, кранами и доками. Город представляет собой детище древности с оттенком мегаполиса.
  2. Музей денег при Центральном Банке. Создан в 2004 году и считается самым молодым. Здесь применены современные мультимедийные стенды с интерактивным оформлением. Экспонаты представлены всеми временными интервалами денежного оборота. Древние ракушки, раковины, золотые слитки и массивные медные кресты. Собран интересный материал по обзору денежных купюр.
  3. Форт Кинг Джордж. Строился во времена колонизации и в древности занимал стратегические позиции в Карибском море. Его пушки до сих пор направлены в сторону моря. На территории форта находится Национальный музей Республики, в котором представлены самые ценные экспонаты и артефакты. После экскурсии можно погулять по красивейшим местам парка, разбитого здесь же.             

Тринидад и Тобаго: странные законы и обычаи

Бурное прошлое в виде постоянных стычек коренного населения с колонизаторами нашло отражение в современных законах государства. Например, под страхом тюрьмы запрещено появляться в камуфлированной одежде кроме представителей армии и власти. Так спокойнее местным жителям.

Что нельзя делать в Тринидаде и Тобаго

  • Запрещена торговля оружием и наркотическими веществами.
  • Вывозить из страны изделия из ракушек, кораллов, морских черепах, а также любые артефакты, найденные на дне моря.
  • Запрещен ввоз любого оружия подводной охоты.
  • Нельзя с ногами заходить в речушки, водопады, озера. Вода этих водоемов может использоваться как питьевая.
  • Нельзя есть, пить и громко хлопать дверью в маршрутках.

Удивительная страна со своим колоритом, замечательными пляжами и национальными парками ждет своих пиратов Карибского моря. 

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии