ТОП-10: странные судебные иски

Суд – очень сложный процесс, изматывающий человека во всех смыслах. Очевидно, что по пустякам судиться не стоит. Но тем не менее находятся люди, которые без видимых причин подают иск в суд да ещё и умудряются выиграть.

Есть даже такая премия – премия Стеллы. Ее назвали в честь Стеллы Либек, которая в закусочной «Макдональдс» обожглась горячим кофе. Она подала в суд. В результате компания должна была заплатить почти три миллиона долларов. С тех пор людей, подававших самые нелепые судебные иски награждают этой премией. В этой статье мы приведём странные судебные иски, которые вполне тянут на премию Стеллы.

Иск №1

В 1998 году Терренсу Диксону пришла в голову идея заработать незаконным способом. Для своих целей он выбрал дом, владельцы которого находились в отпуске. Он благополучно взял все ценности и собрался выходить через гараж с автоматической дверью. Вход в дом он захлопнул.

странные судебные иски: фото незадачливого грабителя нам найти не удалось

Гаражная дверь почему-то не открылась перед ним, и незадачливый вор вынужден был остаться в доме до приезда хозяев. Когда наконец-то вернулись ограбленные, Диксон пошёл в полицию и написал на хозяев дома заявление. Терренс утверждал, что получил сильную психологическую травму по вине хозяина дома. Суд удовлетворил его иск, и Терренс Диксон получил 500 000 $ штрафа.

Иск №2

В 2000 году Катлин Робертсон пошла в мебельный магазин. С собой она взяла своего маленького сына. Катлин выбирала мебель, а ребёнок бегал по магазину. И так продолжалось, пока мальчик не врезался в свою мать. Миссис Робертсон сломала лодыжку и отправилась в больницу. Когда её выпустили, Катлин первым делом пошла и подала иск на владельца мебельного магазина. В результате Катлин Робертсон получила 80 000 $

Иск №3

В 2007 году Эрни Чемберс подал в суд на Бога. По словам сенатора (профессия Чемберса), Бог посылает на людей всевозможные беды: эпидемии, катастрофы, стихийные бедствия… Судья сказал Чемберсу, что ответчик, то есть Бог, должен присутствовать в суде, а значит нужно указать его (Бога) домашний адрес. Так и остался Эрни Чемберс ни с чем.

Иск №4

Один очень хитрый американский адвокат купил себе ящик сигарет и застраховал его от пожара. Вскоре он выкурил весь этот ящик и подал иск, в котором сообщал, что ему обязаны выплатить страховую сумму, так как сигареты сгорели.

Странные судебные иски: это сигары, но мы против курения

Суд решил, что сигары действительно сгорели от очень маленьких пожаров. Страховщики юристу этого не простили и подали иск, где обвиняли адвоката в серии поджогов. Этот иск также был удовлетворен и хитрец попал в тюрьму на 24 года, по году за каждую сигарету.

Иск №5

Карл Трумен решил заработать на продаже колпаков с колёс соседской машины. Но как только Карл начал отвинчивать первый колпак, пришёл сосед. Мужчина не заметил вора, сел в машину и поехал. В результате Трумен получил перелом предплечья и подал иск в суд. В итоге Карл Трумен получил 74 000 $. И это не считая компенсации расходов на суд и лечение.

Иск №6

В 2000 году калифорнийский сёрфер подал иск на своего друга, которого обвинял в краже. Выяснилось, что украдена была не какая-нибудь драгоценность, а волна. По словам истца, волна предназначалась для него, но приятель поймал её раньше, причинив тем самым «невероятную боль и страдания».

Иск №7

В 1995 году Роберт Ли Брок подал иск на самого себя. Он обвинил самого себя в нарушении собственных гражданских прав: позволил себе много выпить, после чего совершил кражу со взломом и попал в тюрьму на 23 года. В этом иске он потребовал от самого себя 5 000 000 $. Но Роберт находится в тюрьме, не имеет доходов и не может выплатить компенсацию. По закону, в таком случае платить должно государство. Суд даже рассматривать иск не стал, но власти всё-таки выплатили Роберту Ли Броку его затраты на иск.

Иск №8

В рекламе пива Bud был такой сюжет: человек выпил пиво и оказался на верху блаженства. Увидев этот ролик, Ричард Овертон сразу побежал в магазин и купил Bud. Он выпил и ничего не случилось. Он попробовал ещё раз. Опять ничего.

Странные судебные иски: ” счастливое” пиво Bud

И вот Ричард пошёл в суд с иском о недостоверной рекламе, ведь обещанного блаженства он так и не достиг. Суд не удовлетворил иск. Овертон не успокоился и подал иск ещё раз. В этот раз ему удалось отсудить у компании 10 000 $.

Иск №9

В 2008 году американец Далтон Чисколм решил, что Bank of America некачественно его обслуживает. Он подал иск в суд, требуя заплатить 1784 триллиона долларов. На заседании выяснилось, что бюджет США составляет только 60 триллионов. По некоторым данным эта сумма во много раз превышает бюджет Америки.

Иск №10

Джесси Диммик, сидящий в тюрьме за захват заложников, подал иск на 500 000 $. Ответчиками оказались его бывшие заложники. Дело в том, что Джесси при захвате договорился, что на него не сообщат в полицию. Любому ясно, что заложники при первой возможности выдали преступника властям. В завязавшейся перестрелке Диммик получил тяжёлую рану и потратил 160 000 $ на лечение. Затем, уже в тюрьме, Джесси вдруг заговорил о нарушенном заложниками договоре. Он подал иск в суд с требованием выплатить ему 160 000 $ за лечение, 75 000 $ за моральный ущерб и его «экономически потери» или, проще говоря, его зарплату за всё время, которое он должен провести в местах заключения. Суд так и не вынес решение.

Это были все странные судебные иски, о которых мы хотели вам рассказать. Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями. Также напишите в комментариях, о чём вам ещё хотелось бы узнать.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о