ТОП-10 скульптур, противоречащих законам физики

ТОп-10 необычных скульптур

Во все времена были люди, которые своими руками создавали настоящие шедевры искусства. Мастера обладали безграничной фантазией и воображением, и умело их воплощали в своих творениях. Каждый год искусство совершенствуется и всегда старается идти в ногу с изменчивым и капризным обществом, которое становится все сложнее удивить и завлечь. Современные скульпторы дошли до такого уровня мастерства, что кажется, на первый взгляд, их творения противоречат законам физики и не поддаются логическому объяснению. О них сегодня и поговорим.

«Карма»

Бесконечная скульптура

До Хо Су корейский скульптор. Высота башни «Карма» из нержавеющей стали составляет 7 метров и установлена в Скульптурном саду города Сидней. Она представляет собой большую и длинную лестницу из мужчин, уходящую далеко в небо. Мужчины сидят друг у друга на плечах и каждый последующий закрывает предыдущему глаза руками. Ее концепция раскрывает суть буддийского учения о реинкарнации. Мы опираемся на плечи и опыт того, кто был до нас и при этом сами являемся опорой для кого-то. Нужно суметь не оборачиваться назад и с каждым новым шагом смотреть в новую жизнь свежим взглядом.

«Бриллианты»

Скульптура, которая парит в воздухе

Нил Доусон новозеландский мастер своего дела. Его скульптура находится в Австралии и словно парит в воздухе. Все его творения выглядят иллюзорными, воздушными, хотя выполнены из стали и сетчатого каркаса. Увидев творение так и хочется посмотреть на него подольше и узнать, как такое чудо вообще возможно. Но при ближайшем рассмотрении можно заметить, что эффект создается при помощи малозаметных тросов. Тем не менее левитирующий в воздухе кристальный шар смотрится поистине впечатляюще и заставляет удивиться.

«Балансирующие фигуры»

Противоречит всем законам физики

Джерзи Кедзиора польский скульптор, который сейчас пользуется огромной популярностью. Все благодаря его скульптурам, которые балансируют на канате. Фигуры людей в разных позах и исполняющие различные действия выглядят как профессиональные циркачи – эквилибристы. Фигуры на самом деле только выглядят подозрительно неустойчивыми. Однако они не падают и не переворачиваются ни под собственным весом, ни при порывах ветра. Можно увидеть, как люди свободно и без опаски прогуливаются под ними.

«Стойка Слона на хоботе»

Это кажется невозможным

Даниэль Фриман скульптор – путешественник, который создал скульптуру в подтверждение своей теории о том, что слон по имени Wursa смог бы балансировать на собственном хоботе на расстоянии 18 тыс. км от земли. Ну и можно сказать, что Даниэлю удалось ее доказать, выполнив скульптуру методом таксидермии собственными руками. Сейчас слон находится в знаменитом дворце Фонтенбло во Франции, но на самом деле он уже успел объехать много мест.

«Уменьшение и Восхождение» (Diminish and Ascend) или «Лестница в бесконечность»

Невероятный оптический эффект

Дэвид Мак-Кракен новозеландский скульптор. Его работа находится в прибрежном австралийском городе Бонди. Скульптура представляет из себя лестницу с множеством алюминиевых ступенек, уходящую далеко-далеко в небо. Благодаря приему оптической иллюзии создается эффект бесконечности. Особенно зрелищно скульптура выглядит на фоне облаков или звездного неба.

«Парящий дом»

Архитектурные иллюзии Алекса Чиннека

Алекс Чиннек британский скульптор-инсталлятор. Сам честно признает, что за его скульптурами не скрывается какой-то глубокой мысли или многослойного подтекста. Его самая знаменитая скульптура представляет из себя реплику исторического каменного здания, левитирующего над землей, используя 12-метровую арматуру. Верхняя часть здания парит в воздухе будто зависнув над нижней. Алексу просто нравится искажать повседневный мир и надо заметить у него это отлично получается.

«Страна чудес»

Шедевр Жаума Пленсе

Жауме Пленсе испанский скульптор. Его инсталляция представляет из себя двенадцатиметровую гигантскую голову женщины, созданную из ажурных проволочных переплетений. Но самое интересное можно обнаружить если посмотреть, как бы изнутри скульптуры – там открывается целый мир. Кстати, моделью и музой для творения Жауме послужила вполне реальная испанская девушка, которая живет в родной для скульптора Барселоне. Сама работа выглядит воздушной, легкой и невесомой символизирую тем самым хрупкую человеческую жизнь.

«Тайная вечеря»

Скульптуры-призраки

Альберт Шукальский бельгийский скульптор польского происхождения разместил свое творение в американском городе-призраке Риолит. Его скульптура представляет из себя живописную группа гипсовых призраков на фоне Долины Смерти. Скульптор создавал ее по мотивам знаменитой фрески Леонардо да Винчи “Тайная вечера”, на что потратил больше двух лет. Эти гипсовые призраки смотрятся особенно загадочно в ночное время, когда освещаются изнутри специальной подсветкой. Для усиления эффекта реализма, Альберт использовал в качестве моделей живых людей, которых накрывал материей, пропитанной быстросохнущим раствором на основе гипса.

«Автомобильные скульптуры»

Волшебная инсталляция

Джерри Джуда британский художник и дизайнер. В Великобритании ежегодно проводится фестиваль скорости для автолюбителей. Для этого мероприятия художник каждый год, вот уже на протяжении тридцати лет, создает новые скульптуры из автомобилей. На них приходят поглазеть тысячи людей и каждый раз они удивляются как в первый. Он мастерски использует автомобили в качестве жемчужины своих произведений, ему очень нравятся их формы и внешний вид. Порой они улетают в небо, иногда свисают мостом, а иногда преодолевают необычные препятствия.

«Сила Природы»

Настоящая сила

Лоренцо Куинн итальянский художник, создавший серию впечатляющих скульптур. Они представляют из себя 2,5-метровые бронзовые, стальные, алюминиевые изваяния полные жизни и энергии, изображающие Мать-Природу в образе прекрасной женщины, вращающей в подобии пращи нашу Землю. Они установлены в Англии, США, Монако и Сингапуре. Создается впечатление что фигура находится в движении благодаря эффекту порыва ветра. Скульптура несет в себе сакральный смысл о том, что человек не всемогущий, а Мать-Природа необузданной яростью хочет напомнить нам о своём присутствии и нашей ответственности по отношению к её ребёнку – Земле.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии