ТОП-10 самых опасных аттракционов мира

7Фактов про самые опасные аттракционы мира

В мире полно любителей экстремальных ощущений. Благодаря всплеску адреналина люди начинают ощущать себя гораздо более «живыми», а их чувства обостряются настолько, что возникает понимание того, что все становится выполнимым и преодолимым. Ко всему прочему адреналин очень помогает бороться со стрессом, поэтому пристегните ремни, ведь сейчас вы узнаете о самых опасных аттракционах мира.

Formula Rossa

Формула Росса

Аттракцион находится в ОАЭ, Абу-Даби в тематическом парке Ferrari World. Эти американские горки по праву носят звание самых скоростных и опасных в мире, благодаря которым каждый сможет побывать на месте пилота Formula 1. За какие-то 4,9 секунды вагонетки разгоняются до 240 км/ч! Протяженность смертельных горок составляет 2,2 метра, повторяя своей формой знаменитую гоночную трассу Монца.

Giant Canyon Swing

Гигантские качели

На высоте в четыреста метров в США, штат Колорадо на краю обрыва раскачивается огромный и очень опасный аттракцион в виде качели. Да не плавно раскачивается, а с разгоном в восемьдесят километров в час! Те, кто прокатился на качелях, говорят, что все прошлое словно проносится перед таким маленьким тобой, а Великий Каньон становится неизмеримо огромным и словно угрожающе затягивает в себя.

Kingda Ka

Самая высокая американская горка в мире

Самые высокие металлические американские горки располагаются в США, Нью-Джерси в парке развлечений Six Flags Great Adventure. Вагонетки страха поднимут вас на высоту в 139 метров, что позволит увидеть местность как на ладони. Но сильно не очаровывайтесь, как легко взлетели, так быстро и пикируете со скоростью до 205 км/ч! Причем практически под углом в 90 градусов, от чего, кажется, что вот-вот разорвется сердце. Опасный аттракцион определённо понравится любителям острых ощущений.

Colossus

Самая опасная американская горка в мире

Очередная опасная американская горка, на которой стоит прокатиться в Англии в парке Thorpe Park. Она славится вовсе не скоростью или высотой, а спиралевидной формой. При высоте в 30 метров и скорости в 65 км/ч она настолько закрученная, что срывает голову и меняет внутренние органы местами. Людям с плохим вестибулярным аппаратом категорически запрещается соваться в этот омут с головой, посмотрите видео и сразу поймете, что имеется ввиду. Это реально смертельно опасно.

Takabisha

Самые крутые американские горки в мире

Внесены в Книгу рекордов Гиннеса. На этих смерттельных американских горках можно прокатиться в Японии в парке Fuji-Q High Land. Их индивидуальность так же состоит вовсе не в сверхскорости (она всего 100 км/ч) и не в огромной высоте (43 метра), а в самом крутом и смертельно опасном спуске. Угол спуска аж 121°!!! Если вы катались на американских горках до этого, то уж поверьте, вы и понятия не имеете каково это падать камнем вниз под таким крутым углом.

Steel Dragon 2000

Аттракцион не для слабонервных

Еще один японский аттракцион, открытый в год дракона, что отражается в присвоенном ему имени, находится в городе Нагасима. Форма завитков, волн и изгибов так же напоминает форму дракона. Вишенкой на торте этих горок является их протяженность – 2,5 км. Их по праву называют самыми длинными и опасными во всем мире. Страшный аттракцион поднимается на высоту в 97 метров и развивает скорость до 150 км/ч.

Insanity Ride

ТОП: 10 самых опасных аттракционов мира: выброс адреналина гарантирован

Испытать сумасшедшую свободу возможно прокатившись на аттракционе в Лас-Вегасе в отеле Stratosphere Las Vegas. Карусель располагается на крыше отеля и выступает от нее на двадцать метров. Такой маневр позволяет каждому ощутить себя словно летящей птицей, тем более что итоговая высота составляет 274 метра!!! Человек сидит в открытом кресле и раскручивается головой вниз на скорости в 50 км/ч. Это реально очень опасно!

Superman: Escape from Krypton

рискнули бы прокатиться?

Аттракцион, в каком-то смысле, и правда имитирует полет известного Супермена. Расположена она в Калифорнии, в тематическом парке Six Flags Magic Mountain. Для того, чтобы почувствовать себя супергероем аттракцион резко запускает людей, спиной вперед, сначала до 160 км/ч поднимая вверх на сто метров, а затем вынуждает их падать лицом вперед на 126 метров.

The Smiler

один из самых опасных аттракционов мира

Если вы небыли на этом смертельно опасном аттракционе, то вы не знаете, что такое безумие. В проектировании горок участвовали психологи разных мастей для того, чтобы увеличить чувство животного страха до предельных показателей. Дело вовсе не в скорости, высоте или крутых виражах, хотя не без этого. То, что заставляет натягивать нервы до тонких струн и играть на них песнь страха – называется оптическая иллюзия.

Skytower

ваш мир больше не будет прежним

Чувства во время и после этой страшной карусели, не сравнятся ни с какими другими. Если желаете неподдельное ощущение свободного падения, то добро пожаловать в датский парк развлечений Tivoli Friheden. Пассажир фиксируется в подвешенном состоянии на высоте в 10 этажей/ 30 метров, а затем веревку отпускают, и он летит спиной вниз в свободном падении, набирая скорость в 88,5 км/ч. Пиком является падение в растянутую сетку. После такого опасного аттракциона смешиваются и усиливаются многократно все чувства, заставляя ощущать себя словно заново рожденным

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии