ТОП-10 самых глупых побегов из тюрьмы

Горячая десятка тюремных побегов

Ни один человек во всем мире не захочет быть заточенным за решетку. Человек очень свободолюбивое создание: даже если лишить его всех благ, с помощью силы воли он сможет отстроить жизнь заново. Но вот если лишить его главной ценности – свободы, то ему не останется ничего другого как попытаться сбежать из заточения. Тюрьмы с каждым годом совершенствуют и ужесточают контроль над теми, кто пребывает в их стенах. Но и заключенные не дремлют, стараясь обойти строгую систему и вырваться на свободу раньше срока. Порой побеги доходят до абсурда и превращаются в нелепую ситуацию, о них то мы сегодня и поговорим.

Корейский Гудини

Чой Гап Бок

Побег был совершен не из тюрьмы, а из камеры в полицейском участке, что значительно упростило весь процесс. Пятидесятилетний Чой Гап Бок в прямом смысле просочился через решетку. Сомневаюсь, что кому-то еще удастся повторить столь необычный и дерзкий поступок. Мужчина с ранних лет занимался преступной деятельностью и провел в местах лишения свободы 23 года. За это время он сумел прокачать свое тело с помощью занятий йогой и стал настоящим мастером!

Глубокой ночью, когда охрана спала, будучи уверенной в надежности камер, Чой Гап Бок намазал себя вазелином и пролез в окно для подачи еды, которое было 15 сантиметров в высоту и 45 в ширину. Рост корейца составлял 165 сантиметров, а вес – 52 килограмма. После побега он сумел провести на свободе всего лишь несколько недель, затем его арестовали в ходе операции. Теперь он передвигается исключительно в сопровождении десятка конвоиров, а наблюдение за ним установлено круглосуточное.

Прикинулся грязным бельем

Ханс Ланг отбывал свое наказание в Германии, в колонии неподалеку от Дюссельдорфа. Мужчина работал в прачечной. Заключенные приносили туда грязное белье и складывали по коробкам для дальнейшей отправки службой курьерской доставки FedEx. Ханс тайком остался в помещении и дождался пока все не уйдут. Затем он обмотал себя грязными простыням и спрятался в коробке.

Далее коробку без каких-либо подозрений поместили в грузовик и спокойно отправили за пределы тюрьмы. Ханс терпеливо дождался, когда грузовик остановится, затем вылез из коробки, взломал замок в кузове фургона и выпрыгнул из машины. Беглец скрылся в придорожном лесном массиве. Само собой водитель увидел и вскрытую коробку, и взломанный замок. Лишь только тогда, когда он поднял панику побег был замечен.

Связанные одной цепью

тюремные кандалы

Реган Рети и Тиран Уайт дождались оглашения приговора в зале суда и совершили попытку побега прямо оттуда. После заседания, когда охранники несколько растеряли бдительность, заключенные решили действовать, но поторопились. Растолкав охранников, они побежали к выходу и вырвались наружу. Проблема была в том, что они были прикованы наручниками друг к другу. Но это им не помешало, Реган и Тиран действовали слаженно и синхронно.

Им удалось пересечь улицу и отбежать на небольшое расстояние. Беглецы были так взволнованы, что, когда им на пути попался столб, они решили оббежать его с разных сторон позабыв о наручниках. Последствия комичные: естественно цепь уперлась в столб, а двое заключенных по инерции врезались друг в друга и обескураженные упали в недоумении. Тут-то их и настигла рука закона с последующим увеличением срока заключения.

Экстремальное похудение

сбежать из тюрьмы помогла диета

Роберт Коул отбывал наказание в особо охраняемом объекте для преступников с тяжелыми расстройствами психики – в тюрьме Лонг Бэйл, Южный Уэльс. И, казалось бы, с таким повышенным уровнем безопасности сбежать оттуда не представляется возможным. Но Роберту терять было нечего, и он медленно, но верно, готовился к побегу.

Этот будущий беглец разработал не слишком хитрый, но действенный план. В момент, когда заключенный был помещен в тюрьму, он весил 76 килограммов. Поэтому первой задачей было скинуть вес и это ему удалось, Роберт смог похудеть на 20 килограмм. Вторая задача состояла в том, что он параллельно долго и упорно подтачивал кладку вокруг решетки для того, чтобы расширить ее и сбежать. Так и случилось, заключенный протиснулся между прутьями решетки в камере, а когда попал в тюремный двор, то просто перелез через стену с проволокой и был таков.

Неуклюжая мадам

Роналду Сильва: почувствуй разницу

Роналду Сильва находился в одной из тюрем Бразилии за наркоторговлю. Срок заключения обещал быть долгим, что определенно не устраивало мужчину. Поэтому он придумал несколько экстравагантный, но интересный способ побега при участии жены.

Супруга пришла на свидание с мужем и принесла ему свое платье, парик и каблуки. Переодевшись и даже подкрасившись ее косметикой, он просто встал и отправился в таком виде на выход. Пройти через КПП было самым напряженным моментом, но он с ним справился! Однако на каблуках ходить не поле перейти, такая задача оказалась ему непосильной. Поэтому, когда он шел в сторону остановки и крутился там в ожидании автобуса, бдительные граждане заподозрили что-то неладное, а прибывший наряд вернул “трансвестита” на нары.

С Божьей помощью

Так хочется на волю…

Анжело Ди Дженнаро был образцовым заключенным и набожным итальянцем. Как говорится с Божьей помощью он получил разрешение посетить аудиенцию у Папы Бенедикта XVI. Не то чтобы это было сложно, получить аудиенцию мог кто угодно и бесплатно, нужно всего лишь отправить заявку в папскую префектуру и получить положительный ответ.

Анжело удалось усыпить бдительность не только своим примерным поведением, но и тем, что когда он отправлялся на побывки домой, то всегда спокойно возвращался обратно. Но когда Анжело и еще трое других заключенных отправились на аудиенцию к папе в Ватикан, то обратно никто из них не вернулся. Все заключенные бесследно растворились в Риме.

Поварские привилегии

Побег в фургоне с едой

Рауль Динамарка должен был сидеть в чилийской тюрьме еще 7 лет. Он работал поваром и не вызывал особых подозрений. Кто знает почему именно в тот день он решил совершить побег. Возможно, что он сумел подговорить кого нужно.

Все было как обычно. Рауль встретил машину с продуктами, разгрузил ее, приготовил еду и сбежал. Да, он просто спрятался в фургоне с едой и уехал. И хотя администрация тюрьмы полностью отрицает факт сговора, но скорее всего без помощи персонала повару-хулигану это вряд ли бы удалось.

Одной левой

P_D01_31179.NEF

Майкл Хилл отбывал срок за совершение ограбления. Беглец сделал ставку на поддержание отличной физической формы и не прогадал. Он ухитрился обойти и одурачить сразу трех охранников, затем перелезть через полутораметровую стену, пару заборов и скрыться. И все бы ничего, ну смог и смог, да только сделал он это все с одной ногой.

Ранее Майклу ампутировали ногу, но для него это не казалось помехой, он сосредоточился на тренировках и поддержании отличной физической подготовки. Этим он и усыпил бдительность охраны, они даже не могли подумать, что какой-то человек с протезом вместо ноги проявит себя как самый настоящий спортсмен с Паралимпийских игр.

12 друзей Оушена

Кадр из фильма 12 друзей Оушена

Группа из двенадцати заключенных, находящихся в округе Уокер штат Алабама, придумали крайне необычный план побега. Упор был сделан на появление в штате сотрудников нового охранника. Так как тот еще плохо ориентировался в здании тюрьмы и не знал всех подводных камней, заключенные решили сделать это своим козырем.

При помощи арахисового масла беглецы замазали табличку с номером на двери и просто сыграли на неосведомленности. Охранник был уверен, что за дверью находится камера тех самых заключенных. Каково же было его удивление, когда он, открыв дверь, обнаружил за ней был выход на волю. Заключенные воспользовались его замешательством и разбежались кто куда. Но вскоре были пойманы.

Библиофил

Обаятельный маньяк Тед Банди

Завершает нашу десятку знаменитый серийный убийца – Тед Банди. Он был очень образованным и хитрым. Еще до того, как его арестовали он давно изучал юриспруденцию, поэтому высказал желание защищать себя в суде сам. Когда просьба была одобрена, он добился того, чтобы ему дали доступ к библиотеке. Там он бы мог залатать белые пятна в знаниях закона и изучать книги в свободном доступе.

Поскольку Тед был и обвиняемым и сам себе адвокатом, он мог себе позволить без наручников и кандалов посещать книжное хранилище. А дальше все было просто: он пролез в окно второго этажа, спрыгнул и сбежал. Вот так незатейливо одурачив всех. Позже он был все же пойман.

Как понятно из всех историй побегов из тюрьмы – иметь много ума, чтобы сбежать не нужно. Но, чтобы долго оставаться на воле – надо постараться.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии