ТОП-10: самые глупые животные планеты

самые глупые животные

Люди всегда задумывались о наличии интеллекта у животных. И наконец в начале прошлого века швейцарским зоологом Адольф Портман создал шкалу, в которой расположил всех животных в порядке уменьшения интеллекта. Это помогло выяснить, кто самые глупые животные на нашей планете.

В результате самым умным животным, не считая человека, оказался дельфин. А одним из самых глупых – бегемот. В этой статье мы собрали животных, которые занимают в шкале Портмана самые последние места.

Самые глупые животные: 10 место – страус


Эта птица неимоверно глупа. Это связано с размерами страусиного мозга, размер которого составляет всего четверть от размера его глаза. Поэтому и память у страуса составляет всего 45 секунд. Удивительно, что при таких способностях к запоминанию страусы всю жизнь проводят с одним партнером. Может, они каждую минуту знакомятся заново? Кормить с рук страуса нельзя, потому что он может откусить пальцы.

Коала


Этот милый сумчатый медведь имеет довольно маленький мозг, на котором почти нет извилин. Из-за этого коалы неуклюжи и непроходимо тупы. Например, если перед коалой поставить тарелку с листьями, сорванными с его родного дерева, то сумчатый мишка к ним не притронется, потому что он считает, что еда – это то, что он срывает с деревьев. А если случится пожар, то коала ни за что не слезет со своего родного эвкалипта.

Какапо или совиный попугай


Эта новозеландская птичка никогда не имела природных врагов. Освоив Новую Зеландию, европейцы завезли туда кошек и собак, которым какапо пришлись по вкусу. Завидев опасность, бедный попугай не убегает, а пытается понять, что это такое. И с размножением у них проблемы – самцы легко путают любой предмет с самкой.

Панда


Самый знаменитый житель Китая. Они всеядны, но если уничтожить весь бамбук, панда погибнет от голода, потому что не умеет добывать пищу. Кроме того, у панд очень короткая память. Упав с какой-нибудь возвышенности, панда об этом забывает и уже через несколько дней может вновь оттуда свалиться.

Самые глупые животные: 5 место – Ленивец


Чтобы спать и есть, много ума не нужно. Именно поэтому мозг ленивца почти такой же, как мозг коалы. Даже самостоятельно переваривать пищу ленивец не может, за него это делают обитатели его желудка: колония бактерий.

Перепёлка


Эта птичка даже гнездо обустроить себе не может. А если гнездо будет разрушено или повреждено, перепёлка бросит свое потомство на произвол судьбы и пойдет искать себе месть для нового жилища. А домашние перепёлки могут даже в поилке с водой утонуть или разбиться, ударившись о стену. Инстинкт самосохранения у этих птичек отсутствует в принципе.

Ротан


Это небольшая рыбка, любимым лакомством которой являются мальки ценных промысловых рыб. На этом умственные способности ротана заканчиваются. Его очень легко поймать, потому что он клюёт даже на пучок ярких ниток. Даже детей своих ротан не признает и может съесть их, решив, что это не его потомство.

Бегемот


Этот неповоротливый зверь не только самый опасный, но еще и самый глупый. Его невозможно чему-нибудь научить, он только лежит в воде и ест. Притом где лежать бегемоту всё равно – он может спать даже у водопада, не боясь, что его унесёт течение. Примечательно, что животное близоруко, но это не его проблемы: 4-тонный зверь запросто сметёт любое препятствие. Кстати, бегемоты очень раздражительны, и несмотря на массу тела прилично бегают, поэтому дразнить их не стоит.

Фазан


Эта птица удивительно глупа. Фазан может попытаться взлететь, врезаться в препятствие и опять взлететь и удариться. Он будет так биться, пока не сломает себе что-нибудь. Тогда в его сородичах просыпается агрессия, и они клюют травмированного собрата. Дикие фазаны тоже довольно глупы. Они шумно взлетают, обнаруживая этим свое присутствие, а потом возвращаются на то же место. Идеальная добыча для охотника.

Самые глупые животные: первое место – Индейка


Эта птица не боится шума, но от малейшего шороха начинает паниковать. Они могут впадать в ступор и «водить хоровод». А в период размножения самцы принимают за самку любой отдаленно похожий на индейку предмет. Удивительно, как этим птичкам удаётся сохранять популяцию.

Самые глупые животные Земли: эпилог

Мы можем смеяться над пернатыми и четвероногими обитателями планеты, тыкая пальцем в их неуклюжесть и глупые повадки. Однако не стоит забывать, что в дикой природе, человек беспомощнее ленивца. И если нас вырвать из привычных благ цивилизации, большая часть нашего вида обречена на вымирание.

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на канал. Также не забудьте поделиться этой статьей в соцсетях и высказать своё мнение в комментариях.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Сардор
Сардор
6 часов назад

Ебать у меня друг индейка ёб@ная