ТОП-10 нераскрытых убийств

ТОП-10 нераскрытых убийств

Одно из самых страшных преступлений – убийство. Они происходят по разным причинам: ограбление, ссора, случай. Многие из убийство раскрываются, но есть среди них и такие, которые не раскрыты до сих пор. Мы собрали для вас ТОП-10 нераскрытых убийств: самых загадочных преступлений столетия.

Убийства в Калифорнии: Зодиак

ТОП:10 нераскрытых убийств: Зодиак
Фоторобот Зодиака

Открывает ТОП-10 нераскрытых убийств неизвестный преступник, орудовавший в Калифорнии. В 1960-е годы США всколыхнули вести об убийствах, происходивших в Сан-Франциско и других городах штата Калифорния. Редакции нескольких газет начали получать письма. В них высмеивались попытки полиции раскрыть убийства. Их отправитель называл себя Зодиаком.

Он признался в совершении 37 убийств. Полиции удалось подтвердить только 7 преступлений, носивших характерный для Зодиака почерк. Личность убийцы до сих пор не установлена. Известно, что Зодиак отправил  в письмах несколько криптограмм, которые должны были помочь полиции выяснить его имя. Но были расшифрованы не все послания.

ТОП-10 нераскрытых убийств: Загадка озера Боддом

ТОП-10 нераскрытых преступлений: озеро Боддом
Фото с места преступления

В 1960 году в Финляндии четверо ребят отправились в поход к озеру Боддом. В первую же ночь троих подростков зарезали, четвёртый, Нильс Густавсон, смог сбежать. Его обвинили в этих убийствах в 2004 году, на следующий год его оправдали. Кроме него, в деле было ещё несколько подозреваемых. Все они признавались в совершённых убийствах, но вскоре после этого умирали.

Дело YOGTZE

Гюнтер Штолль и его машина, в которой позже нашли тело

В 1984 году в Германии рядом с автострадой нашли разбитый автомобиль. На заднем сиденье лежал избитый и обнажённый инженер Гюнтер Штолль. Он сказал, что его избили четверо незнакомых мужчин. При перевозке в больницу Штолль умер. При жизни он страдал манией преследования и часто говорил, что за ним следят. В день смерти он написал на бумажке YOGTZE и ушёл из дома. Его видели в баре и у одной из его знакомых. Судебная экспертиза установила, что Штолля сбила машина. Кто его раздел и положил на заднее сиденье его же автомобиля – неизвестно. Убийцы так и не найдены.

ТОП-10 нераскрытых убийств: Смерть Элизы Лам

Элиза Лам и место, где нашли тело

В 2013 году в одном из престижных отелей Лос-Анджелеса остановилась девушка по имени Элиза Лам. Она пропала, её искали около недели. В Сети было опубликовано видео из лифта. Элиза вела себя на нём беспокойно. Казалось, что она пытается от кого-то скрыться. Постояльцы начали жаловаться на качество воды, и персонал поднялся на крышу. В баке для воды было обнаружено её тело. Одежда и личные вещи плавали рядом. Предполагалось, что девушка страдала психическими расстройствами и утопилась. Но даже при наличии подобных заболеваний, вряд ли она полезла бы на крышу, чтобы умереть. Полиция считает, что Элизу Лам убили.

Убийство семьи Груберов

Семья Грубер, фото с места убийства

В 1922 году на хуторе Хинтеркайфек было найдено пять трупов. Они принадлежали Андреасу Груберу, его жене дочери и внукам. Все были убиты мотыгой в разных частях усадьбы. В доме был порядок, дверь никто не взламывал. За несколько дней до смерти Андреас Грубер рассказывал, что за их хутором кто-то следит, из леса к дому ведут следы, а обратного следа нет. После убийства преступник ещё несколько дней провёл на хуторе. Он топил печь, зажигал свет в доме. В деле было около сотни подозреваемых, но ни один из них не был осуждён. Имя главного подозреваемого было выяснено в 2007 году, но не опубликовано из уважения к его родственникам.

Трупы в холодильнике

ТОП-10 нераскрытых убийств: супруги Роджерс
Супруги Роджерс

В 1965 году в Хьюстоне было обнаружено два трупа. Они лежали в собственном холодильнике. Убитыми оказались Фред и Эдвина Роджерс. Пенсионеры жили со своим сыном Чарльзом, пропавшим в день обнаружения тел. Тела были расчленены. Голова Эдвины была опознана только по седым волосам, настолько её повредил неизвестный убийца. У Фреда были выколоты глаза. Остальные части тел были аккуратно разложены в холодильнике. Некоторые органы были измельчены и смыты в унитаз, из потом нашли в сточной трубе. Полиция выяснила, что Эдвину избили и застрелили, а Фреда забили до смерти столярным молотком. Единственным подозреваемым был пропавший без вести Чарльз.

Убийства в Виллиске

Дом семьи Мур, где произошло убийство

В 1912 году в Виллиске было обнаружено семь трупов. Убитыми оказались семья богача Джозии Мура и две подруги семьи. Все были убиты топором. Ничего из ценностей не пропало. Как только трупы были обнаружены, несколько горожан начали поиски убийцы. Успехом они не увенчались. В настоящий момент не выяснены даже мотивы убийства.

ТОП-10 нераскрытых убийств: Кливлендский мясник

Посмертные маски жертв, хранятся в полицейском музее Кливленда

Так прозвали серийного убийцу, действовавшего в Кливленде в 1930-х годах. Неизвестный убивал людей и расчленял их. Точно установлена его причастность к 12 убийствам. Но некоторые детективы предполагают, что их около сорока. Все жертвы были обезглавлены, поэтому многих не удалось опознать. Было двое главных подозреваемых, но один из них умер в тюрьме, предположительно его забили полицейские, пытаясь выбить признание. Второй подозреваемый добровольно отправился в психбольницу и умер там.

Убийства на Скид Роуд

Предполагаемый убийца со Скид Роуд

Это один из районов Лос-Анджелеса, в котором проживают бездомные. В 1978 году здесь произошло 11 убийств. Убивали бездомных. Жертв находили в переулках с ножевыми ранами на теле. Около тела одного из убитых нашли отпечаток ладони. По нему вычислили подозреваемого. Он умер в тюрьме в апреле 2019 года. Он не приходил в сознание несколько месяцев и не знал, что в 2018 году его оправдали. Свидетели одного убийства рассказали, что с жертвой заговорил афроамериканец с пуэрто-риканским акцентом. Он называл себя Лютером. Любопытно, что через несколько месяцев в вокзальном туалете была найдена надпись, что некий Лютер убивает бездомных, потому что ему это нравится. Новых подозреваемых в деле так и не появилось, дело открыто.

Джек-Потрошитель

Завершает ТОП-10 нераскрытых убийств загадочный Джек-Потрошитель. В XIX веке в Лондоне произошла серия загадочных убийств. Уличных женщин находили задушенными, с перерезанным горлом. Животы были вспороты, у некоторых отсутствовали внутренние органы. Считается, что неизвестный убийца убил пятерых женщин, хотя ему приписывают ещё несколько убийств. Маньяка прозвали Джеком-Потрошителем. Выдвигалось множество предположений, но ни одно из них не признано состоятельным.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
AffiliateLabz
4 месяцев назад

Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂