ТОП-10 легендарных кладов, которые ещё можно найти

7Фактов про клады

Каждый из нас когда-то был впечатлительным ребенком с большим энтузиазмом и жаждой к приключениям. Мы обладали огромным воображением, а старшие без конца читали сказки словно подпитывая его. Затем во дворе с друзьями мы давали волю фантазиям и играли в различные игры или тайно шушукались, делясь друг с другом такими далекими и загадочными историями. Практически каждый из нас зарывал свой тайный клад или прятал ценные для себя вещи. Но в каждом из нас до сих пор где-то глубоко живет тот маленький ребенок готовый сорваться в приключение. И обязательно найти чей-то чужой клад с реальными несметными сокровищами. У нас еще есть шанс это сделать, ведь мы расскажем о тех кладах, которые все еще возможно найти.

Сокровища Черной Бороды

Пират Чёрная Борода

Черная Борода, он же Эдвард Тич, пожалуй, наиболее громкая и известная личность в пиратской истории. За время своих странствий и мародерства он скопил несметное богатство, по догадкам экспертов, стоимость золота может доходить до 2,5 млн. долларов. В середине двадцатого века искателями были найдены останки кораблекрушения, предположительно принадлежащие судну именитого пирата. Поиски вокруг находки не увенчались успехом: не было найдено ни грамма золота или даже намека на сокровища. Сам Борода однажды сказал о том, что «только я и дьявол знаем, где оно».

Фортуна Жана Лафита

Все на поиски пиратского клада

Жан Лафит был пиратом французского происхождения, который грабил купеческие корабли в Мексиканском заливе. Краденую добычу продавал в соседних портах, которые были в его владениях. Напарником и подельником Жана был его брат Пьер. Вдвоем они награбили баснословное богатство, которое в итоге где-то припрятали. Попутно окутав его вуалью тайн и легенд. Об огромных размерах клада говорит хотя бы тот факт, что в подчинении двух братьев-мародеров было больше 50 кораблей. Когда Лафит умер, то эта весть на всех парах разлетелась по всему свету взбудоражив людей отправиться на поиски его богатств. Многие поговаривали о том, что клад находится в нескольких местах. Частично в Озере Борн на побережье Нового Орлеана, а другая часть примерно в 3-ех милях к востоку от Старого испанского Пути на реке Сабин. Предварительная оценка стоимости клада 2 млн. долларов.

Богатство капитана Кидда

Знаменитый капитан Кидд

Уильям Кидд промышлял пиратством в конце семнадцатого века. Нападая на суда, он постепенно нажил нехилое состояние. В итоге стал костью в горле многих, поэтому в итоге на него объявили охоту. Капитан Кидд был далеко не дурак, поэтому, как только до него дошли вести о награде за его голову, то он тут же начал скрывать награбленное по разным островам Северной Америки. В итоге, не смотря на все попытки уйти от преследователей, он был пойман и повешен. Местонахождение его сокровищ кануло в лету вместе с ним. Правдивости в историю добавляет то, что в начале двадцатого века четыре карты сокровища, спрятанные Киддом, были найдены в предметах мебели, предположительно, принадлежащих пирату.

Денежная Яма Оук Айленд

Тайна или проклятие острова Оук

Самая продолжительная беготня за сокровищами на всем белом свете была спровоцирована «Денежной Ямой», расположенной в Новой Шотландии, Канада. В конце 18 века подросток Дэниел Макгиннис обнаружил подозрительное место на Оук Айленде. Странным было то, что на этом месте были выкорчеваны все деревья. Интерес побудил его к началу раскопок, которые он держал в строжайшем секрете от таких же искателей легкой наживы. Дэниелю повезло обнаружить послание с закодированным сообщением о том, что на этом месте, на глубине сорока футов, зарыты два миллиона фунтов. В итоге во время поиска сокровища возникали бесконечные препятствия, которые так и не позволили его отыскать. Личность человека, закопавшего клад, до конца не известна, как и содержимое зарытого. Вокруг роится множество догадок, но уже несколько сотен лет энтузиасты уходят из этих мест с пустыми руками.

Сокровища Лимы

Кокос – это знаменитый остров сокровищ, известный по книгам и фильмам

Во времена борьбы испанских колоний за независимость, в частности восстания Перу против Испанской монархии, в обязанности капитана одного крупного британского судна входила перевозка сокровищ, принадлежавших городу Лиме. Предположительная стоимость богатства – 60 миллионов долларов. Что они из себя представляли: две статуи Святой Девы в натуральную величину, выполненные в чистом золоте, и 273 украшенных драгоценными камнями меча и подсвечника. Капитана того корабля поглотила алчность, поэтому он убил всех пассажиров, а затем пристал к берегам острова Кокос. На его территории он нашел пещеру, в которой и спрятал перевозимые сокровища. Будучи при смерти, он немного раскрыл тайну о местонахождении клада, но это мало помогло ведь сокровища до сих пор остаются лишь в мечтах охотников.

Сокровища Иоанна Безземельного

Иоанн Безземельный: хартия вольностей и бездарное правление короля

Король Иоанн Безземельный, широко известный как «Плохой», в начале 13 века отправлялся в Линн в Норфолке. Во время путешествия его одолела дизентерия, собственно, из-за которой он принял решение о возвращении обратно в свой Ньюаркский Замок. К сожалению, обратный путь он избрал не из легких, отдав предпочтение болотистой местности Уолша. Топь короля и погубила, да не только его, но и всю свиту в придачу с телегами полными королевских регалий. Богатства короля, по скромным подсчетам, оцениваются в 70 млн. долларов и включают в себя: драгоценности, золотые кубки, мечи и монеты.

Нуэстра Сеньора де Аточа

Этот галеон просто мечта охотников за сокровищами

Этот испанский галеон держал курс на родину в начале 17-го века, перевозя на борту большое количество золота, драгоценных камней и редкого серебра. К сожалению, корабль был застигнут врасплох внезапным ураганом, который выбросил его как щепку на коралловый риф. Нуэстра Сеньора де Аточа моментально пошел ко дну под весом перевозимых сокровищ. Как только весть о кораблекрушении дошла до Испании, то на спасение сокровищ были отправлены все свободные суда.

Но судьба словно играла злую шутку, отправив следом вторую волну урагана. Он предотвратил и сделал невозможными всякие попытки отыскать место кораблекрушения. Пропавшее богатство, включадо: 17 тонн серебряных слитков, 27 килограммов изумрудов, 35 коробок золота и 128 000 монет. Удивительно то, что буквально в 1985 году охотник за сокровищами Мэл Фишер нашел часть несметного богатства на 500 млн. долларов. Произошло это менее чем в ста милях от берега Ки-Уэста. Это дает надежду для остальных людей желающих попытать удачу, ведь найдено было далеко не все, но начало положено.

Легенда Золотого Человека

Легенда про Золотого человека из страны Эльдорадо

Все, кто хоть немного интересовался темой сокровищ, должны были слышать о знаменитом и притягательном величии золота инков. Самая главная легенда вертится вокруг Золотого Человека более известного в массах как «Эльдорадо». Однажды он погрузился на дно священного озера Гватавита в Андах да там и остался. С того момента его последователи несли к этому месту золото и драгоценности, тем самым выражая свою преданность. Со времен захвата земель испанцами было сделано множество попыток — это золото найти. 100 килограмм драгоценного металла все же были подняты со дна илистого Озера Гватавита. Но многие уверенны в том, что это далеко не все и мечта отыскать путь к несметному богатству «Эльдорадо» до сих пор живет в сердцах многих авантюристов.

Сокровища Сан-Мигеля

Может в этих водах находятся знаменитые Азорские сокровища

В начале 18-го века испанцы организовали перевоз драгоценностей с Кубы на родину. Флот из одиннадцати кораблей был гружен несметными сокровищами оценивающимися в два миллиарда долларов. Все было просчитано до мелочей: флот отправили до начала сезона ураганов, а риск нарваться на пиратов был снижен до минимума. К сожалению, это не помогло. Все корабли до единого были потоплены спустя неделю плавания. До сих пор их останки покоятся на дне океана. Удалось обнаружить семь судов и лишь малую часть перевозимых богатств.

Золото Флор-де-Мар

Реконструкция корабля, перевозившего самое знаменитое сокровище

«Цветок моря» был 400-тонным португальским судном, согласно историческим документам, переправлявшим шестьдесят тонн золота. Величественный корабль попал во внезапный шторм и потерпел крушение в рифах острова Суматра. Вместе с ним в море потонуло самое крупное сокровище в истории португальского военно-морского флота. Поэтому совсем не возникает вопросов о том, что Флор-Де-Мар само собой стал одним из наиболее разыскиваемых сокровищ в истории.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии