Теория эволюции терпит крах: есть подтверждение!

7Фактов о теории эволюции

Современная теория эволюции предусматривает развитие видов в течение огромного срока. Посредством накопления случайных мутаций организмы менялись, приспосабливаясь к новым условиям. Те, кто не мог приспособиться, вымирали. Так появились все современные виды.

Недавно Марк Штокл из Рокфеллеровского университета и Дэвид Талер и Базельского университета провели исследование. Они изучали митохондриальную ДНК. В ней содержится ген COI, который хоть и похож на аналогичный ген у других организмов, имеет достаточно особенностей, чтобы по нему можно было отличить один вид от другого.

Сенсационное открытие учёных

COI в своём составе имеет около 1000 нуклеотидов, что облегчает его изучение по сравнению с генами ядерной ДНК, имеющими в своём составе миллиарды пар нуклеотидов. Этот ген можно расшифровать. Тогда каждый вид получит своеобразный штрих-код, по которому его можно отличить от других.

Есть у COI ещё одна особенность. Раз в поколение в нём происходят нейтральные мутации, которые можно отследить. То есть, отслеживая эти мутации, можно выяснить, сколько времени существует вид.

Штокл и Талер проанализировали COI у 100 000 видов, и пришли к удивительному выводу. 9 из 10 видов появились примерно 200 000 – 250 000 лет назад. В числе этих видов оказался и человек. Выходит, что все эти виды появились не за миллионы лет мутаций, а за несколько лет. Более того, все они появились одновременно. Дэвид Талер признаётся, что этот результат настолько его поразил, что он всеми силами пытался его опровергнуть, пока не понял, что это бесполезно.

Креационисты сразу увидели в этом доказательство божественного сотворения мира. Виды появились одновременно, человек в их числе. Именно так выглядит заселение мира живыми существами в Библии, Торе, Коране и других религиозных текстах.

Теория эволюции: что уничтожило жизнь на Земле?

Возникает вопрос: если только 10% видов существуют дольше 200 000 лет, то что уничтожило большую часть живых существ на Земле? Вымирание такого масштаба происходило только один раз – 65 000 000 лет назад, когда вымерли динозавры. Тогда на Землю упал астероид, спровоцировавший катастрофу глобального масштаба.

Получается, почти всё живое на Земле уничтожила некая катастрофа, а все современные виды появились из тех, что пережили катаклизм. Креационисты увидели в этом ещё одно подтверждение для своей гипотезы. Во всех религиозных текстах встречается упоминание о Всемирном потопе, после которого выжил только один праведник вместе с семьёй. Они возродили род человеческий.

Следов Всемирного потопа до сих пор не обнаружено. Но бывают и другие катастрофы: падение космического тела, извержение вулкана, землетрясение. Следов падения достаточно крупных метеоритов не обнаружено. Остаются извержение и землетрясение. Неизвестно, происходили ли подобные катаклизмы 200 000 лет назад, и вряд ли когда-нибудь станет известно, что чуть не уничтожило жизнь на Земле.

eTXT

Это открытие полностью меняет представления о появлении современных видов. Ведь получается, что большинство видов появилось не за миллионы лет, а практически мгновенно. Может быть, это всего лишь некий эксперимент высокоразвитых цивилизаций, начатый с одной им понятной целью?

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии