Таиланд: интересные факты о стране

7Фактов про Таиланд

Таиланд (Королевство Таиланд) — государство, расположенное на полуостровах Индокитай и Малакки. Столица Тайланда — Бангкок ранее носило название Сиам. Имеет восточные границы с Камбоджей, Лаосом, западные с Мьянмой, южные с Малайзией. Береговая линия омывается водами Андаманского моря и Сиамским заливом Южно-Китайского моря. Половина рельефа составляют равнины вдоль рек, в северной, западной и южных частях присутствуют горы. Тропические леса занимают около трети территории королевства.

Благодаря большой протяженности с севера на юг, вдоль меридиана, в Таиланде самый изменчивый климат Юго-Восточной Азии. В сезон дождей местные жители снимают урожай дважды.  После наступает сухая и жаркая погода. Водный бассейн представлен реками Чаопрайя, Меконг и Мэклонг.  Впечатляет разнообразие животного мира. Здесь можно встретить как дикого, так и одомашненного слона, гималайского медведя, бенгальских кошек, тигра, леопарда и т.д. Во влажных тропических лесах множество обезьян и змей. Мы расскажем вам о самые интересные факты про Таиланд.

7Фактов о Таиланде

  • Таиланд —б уддийская страна, в которой большое почитание имеет сам человек, а в особенности его голова. Прикоснуться, погладить голову статуи или просто чужого человека считается верхом неуважения и грубости. Не гладьте понравившегося вам малыша и тем более взрослого тайца.
  • Принцессой Таиланда в начале 20 века была русская девушка Катя Десницкая. Во время учебы в Санкт-Петербурге в 1906 году она познакомилась с принцем Чакробан, сыном короля Рамы V, но отец не принял брак и не позволил сыну претендовать на престол.  Как видим, польза от учебы присутствует всегда.
  • Самое почитаемое в Таиланде животное является слон. Домашнему, т.е прирученному слону за время его трудовой деятельности полагается медицинская страховка и обеспеченная старость в виде пенсии. А вот хозяину слона пенсии не полагается. Что тут можно сказать? Наверно комментарии излишни. 
  • В королевстве широко распространены не только петушиные, но и рыбьи «петушиные» бои. Самцы вида  Betta splendens (бойцовская рыбка) обязаны биться за подводное территориальное превосходство между собой. Сражение будет идти до тех пор, пока один из них, увы, не погибнет.
  • Департамент исправительных учреждений Таиланда в целях повышения своего бюджета провел туристические экскурсии в пяти тюрьмах. Туристы  видят тюремный быт, пробуют пищу. Планируется даже давать представления силами заключенных. Во время таких экскурсий важно не отстать от экскурсовода и не затеряться в основной массе.
  • Женщины-руководители вывели Таиланд на первое место в мире, так как их число в королевстве достигает 45%. Видно этому способствует кроткий мужской нрав. Как видно в этой стране можно не только удачно путешествовать, но и делать карьеру.
  • Жители Таиланда спокойно относятся к самой провокационной одежде отдыхающих, однако непозволительно выходить на улицу с голым торсом! Это считается грубым нарушением общественного порядка, особенно если нарушитель — водитель.

Таиланд: ТОП-3 лучших достопримечательностей страны

  1. Мини-Сиам и Мини-Европа. Живописное место расположено в красивом городе Паттайя. Здесь представлены миниатюрные копии мировых архитектурных сооружений. Вы увидите Эйфелеву башню, Храм Изумрудного Будды, Тауэрский мост, Египетские пирамиды, Колизей, Московский Кремль и другие шедевры. Так пешком можно побывать в различных уголках земного шара.
  2. Океанариум Siam Ocean World  расположен в столице Бангкок. Привлекательной стороной является конструкция дорожек, которые проложены в толще воды и создается впечатление прогулки по дну. Туристам с крепкими нервами предлагают сделать заплыв среди акул в открытом море.
  3. Крокодиловая ферма в Паттайе. Здесь можно увидеть крокодилов в привычной для них среде. Будет захватывающее представление и, конечно же, помещение различных частей тела дрессировщика в пасть рептилии. В конце шоу можно сфотографироваться на спине у крокодила. Важно что бы в этот момент дрессировщик не отвлекался.

Таиланд: необычные законы и странные обычаи

Таиланд— крупный международный экспортёр риса, сахара, курицы, мяса и маниока, а также рыбной продукции. Цены и качество приятно удивят туристов. Местная молочная продукция имеет широкий спектр. Тайское молоко, масло и сметана имеют привычный для европейцев вкус и хорошее качество. Сыры в Таиланд чаще завозят из-за границы.

Что лучше не делать в Таиланде

  • Носить деньги в заднем кармане. И дело здесь вовсе не в карманных воришках. Просто на монетах и купюрах изображён Король. А неуважительное отношение к правящей династии карается о закону.
  • Здороваться и прощаться рукопожатием. Вместо этого местные жители делают лёгкий поклон. Однако туристам лучше не пользоваться таким способом. Здесь много нюансов, поэтому можно добиться противоположного эффекта.
  • Касаться статуй в храмах. Кроме того, здесь нельзя появляться в откровенных нарядах.
  • Проявлять неуважение к гимну. Заслышав государственный гимн Таиланда, нужно замолчать и прекратить заниматься делами.
  • Прикасаться к голове тайца. Для местных, голова является обителью духов, поэтому трогать её – прямое оскорбление.

Промышленность представлена отраслями высоких технологий, комплектующими к компьютерам, автомобилям. Движение в Таиланде развито и для некоторых туристов непривычное: левостороннее.  Дорожная сеть поддерживается в хорошем состоянии. Горные дороги требуют от водителей немалого мастерства в управлении автомобилем.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии