Страшные и мистические истории: Шаги в пустой квартире

Страшные рассказы от 7Фактов

История, которую я хочу вам рассказать произошла в прошлом году. Сразу отмечу, что ни до, ни после этого, ничего подобного не случалось. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем, потому что события той злополучной ночи до сих пор вызывают у меня нервную дрожь.

Итак, моя супруга вместе с детьми решила навестить маму, и на целую неделю я остался только в компании кота. Учитывая, что работаю я дома за компьютером, меня радовала наступившая в доме тишина. Никто не отрывал меня по пустякам, никто не ворчал по поводу выпитой за вечером рюмки.

Страшное и необъяснимое событие, о котором я хочу рассказать, произошло накануне приезда моей благоверной. Днём я тщательно убрался в квартире, и решил вознаградить себя за труды двумя литрами пива и сериалом. Растягивая удовольствие последнего свободного дня, я засиделся до часу ночи, потом отправился спать. Среди ночи выпитое пиво напомнило о себе, и я прошлёпал в туалет, машинально погладив выскочившего мне навстречу из кухни кота.

Устроившись на «фаянсовом друге», закурил сигарету, и внезапно услышал ЭТО. Шаги, которые отчётливо раздавались в ночной квартире. Точнее, это были даже не шаги, а поскрипывание ламината, уложенного в коридоре. Стелили мы покрытие лет 10 назад, плашки рассохлись, и поскрипывали, когда на них наступаешь. Скрип приближался, и у меня создалось впечатление, что по коридору идёт грузный или пожилой человек. Шаги остановились перед дверью туалета, и вновь воцарилась тишина.

Я сидел ни жив, ни мёртв, смотрел на дверную ручку, с ужасом ожидая, что она начнёт поворачиваться. Однако ничего не происходило. Я понимал, что глупо сидеть в туалете, и бояться неизвестно чего, но в тоже время, мне не хотелось встречаться с тем, что стояло за дверью. Только спустя 2 часа, я осмелел настолько, что осмелился приоткрыть дверь и выглянуть наружу. В коридоре никого не было.

Я прошмыгнул на кухню, включив свет, и вооружился большим кухонным ножом. Почувствовав себя увереннее, отправился обследовать квартиру, не забывая везде щёлкать выключателями. Я осмотрел всё, и даже заглянул в шкафы. Никого не было, дома я был один. ОДИН!!!???

-Мурзик, Мурзик – принялся я подзывать кота, но зверёк не вышел ко мне. Я обыскал всё, но кота нигде не было…

Утром приехала жена. Разумеется, о своих ночных приключениях я ничего не рассказал, упомянув лишь о том, что исчез кот. Всей семьёй мы обыскивали квартиру, заглядывая во все доступные уголки. Мурзик нашёлся за стиральной машинкой, стоящей в коридоре. Даже не представляю, как он смог забраться в эту узкую щель между стеной и агрегатом. Кот был очень напуган, шипел, царапался и наотрез отказывался покидать своё убежище. Его поведение убедило меня в том, что нечто, оказавшееся в моей квартире – это не плод моего воображения.

Ещё неделю кот боялся выходить в коридор и заходить в кухню. Он чего-то очень сильно боялся, и я искренне надеюсь, что существо, так напугавшее нас той ночью, больше никогда не появится…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments