Страшные и мистические истории: Что ты тут делаешь?

Страшные рассказы от 7Фактов

Хочу поделиться своей историей. Тогда у меня началась чёрная полоса в жизни. Долго не могла найти работу, в результате чего постоянно возникали ссоры с родителями. После очередного скандала, я решила, что с меня реально хватит. Нужно выходить из полосы неудач, но для этого требуется кардинально изменить собственную жизнь.

Короче, я собрала самое необходимое, помахала родителям ручкой, и гордо ушла в закат. Сразу созвонилась с друзьями, и начала подыскивать квартиру. Первой откликнулась подруга. В её доме недавно умер один дедушка, и его родственники подыскивали квартирантов. Выхода у меня особенного не было, поэтому я согласилась. Добавлю, что призраков и прочую нечисть я никогда не боялась, и к рассказам об их существовании всегда относилась скептически.

Самое интересное, что жизнь после переезда действительно стала налаживаться. Я устроилась в одну компанию, и когда со мной приключилась вся эта история, проходила стажировку. Как молодого сотрудника, меня нагружали работой выше крыши, поэтому приходя домой, я ужинала и сразу ложилась спать. Фактически, первые две недели я приходила домой только ночевать. Мне нужна была эта работа, поэтому я охотно оставалась сверхурочно, и выходила в выходные дни, чтобы продемонстрировать начальству своё рвение и заинтересованность.

Всё случилось в мой выходной. Я радовалась отдыху, но после напряжённого графика не знала, как лучше распорядиться свободным временем. День я потратила на уборку квартиры и поход по магазинам. Затарившись продуктами, я удобно разлеглась на стареньком диване, и погрузилась в просмотр какого-то телесериала. Вполне естественно, что набегавшись за день, я погрузилась в полудрёму, и звук телевизора шёл для меня фоном.

Чувствовала я себя вполне комфортно и уютно, пока в мою нирвану не ворвался посторонний звук, на который среагировало моё сознание. Это был звук поворачивающегося ключа, и щелчок захлопнувшейся двери. Сначала меня это не особо насторожило: может, пришла хозяйка квартиры с проверкой, хотя о таких визитах мы условились договариваться заранее.

Следующий звук заставил меня похолодеть от ужаса. Это были тяжёлые мужские шаги, двигающиеся в направлении комнаты. Я лежала так, что межкомнатная дверь находилась у меня за спиной, поэтому я не видела человека, заглянувшего в комнату. Повернуть голову я боялась. Словно чувствовала, что увижу что-то страшное.

– Кто ты и что ты здесь делаешь?

Услышала я грубый голос, но ответить не смогла: голос пропал. Однако мой гость видимо и не ждал ответа. Шаги стали удаляться, и судя по всему, неизвестный пошёл на кухню. Я слышала, как отодвигается стул и гремит чайник. Эти обыденные звуки словно вернули меня к жизни. Я встала с дивана, и вооружившись ножкой от табуретки двинулась на кухню.

Здесь меня встретила пустота. Задвинутый во время уборки стул был выдвинут, словно кто-то собирался сесть за стол. На столе стояла кружка, хотя я точно помню, что всю посуду ещё днём убрала в шкаф. Оставаться в квартире было страшно, поэтому я поехала ночевать к подруге, а на следующий день договорилась о встрече с хозяйкой, чтобы прояснить ситуацию.

– Дед это наш приходил. Ну тот, который умер. -Не глядя мне в глаза, проговорила женщина.

– После похорон часто наведывался, потом квартиру освятили, вроде успокоился. Теперь снова придётся батюшку приглашать.

Жить здесь дальше я не смогла. Особенно после того как узнала, что за полгода до моего заселения, на том самом диване умерла жена неупокоенного дедушки…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments