Страшные и мистические истории: Странные дети

Страшные рассказы от 7Фактов

Эта история реальна, произошла она солнечным майским днём, когда е решил проведать своих бабушку с дедом, чтобы поздравить их с наступающим Днём Победы. Я шёл со станции, весело насвистывая какой-то мотивчик, сжимая в руке пакет с подарками. Дорога шла через кладбище, и если честно, местоположение погоста недалеко от железнодорожной станции меня всегда смущало. Более того, недалеко было ещё одно кладбище, расположенное на другой стороне села. Зачем относительно небольшой деревушке два погоста? Я давно собирался расспросить об этом своих стариков, но постоянно забывал.

Пройдя кладбище, я увидел странную картину. Здесь играли дети под присмотром нескольких взрослых. Меня смутило две вещи. Во-первых, детишек было довольно много, но вокруг стояла оглушительная тишина. Во-вторых, малыши были одеты очень странно, в какие-то простенькие маечки и шортики. Вообще, дети напомнили мне детдомовцев. Мальчишки и девчонки были коротко стрижены и очень худенькими. Кроме того, детишки выбрали очень неподходящее место для своих игр. Да и играли они в очень странную игру.

Подойдя ближе, я заметил, что они очень сосредоточенно копают небольшие ямки, постоянно поглядывая вверх. С ужасом я понял, что это были крошечные могилки. Потом один из стоящих неподалёку взрослых сказал:

– Давайте быстрее, скоро опять начнётся.

Детишки уложили в ямки кукол и медвежат, и быстро стали засыпать их землёй. Потом они встали рядом, и молча смотрели на своё импровизированное кладбище. Мне стало очень страшно. Я пытался задавать детям и взрослым вопросы, но меня словно не замечали. Поэтому я очень быстрым шагом удалился с этой полянки.

Вечером мы с моими стариками сидели праздничным столом. Я ничего не рассказал об утреннем случае в лесу, но к моему удивлению, тему кладбища у станции подняла бабушка. Она рассказала, что в 1941 году, немецкие самолёты разбомбили здесь эшелон с эвакуированными. В одном вагоне ехали воспитанники детского дома. Из целого эшелона, выжить удалось единицам. Дети погибли все.

Моя бабушка, вместе с другими деревенскими женщинами, оттаскивала ребятню и взрослых в ближайший лесок и хоронили. Немецкие самолёты налетали ещё несколько раз, поэтому копая могилы на опушке, люди всё время смотрели на небо, чтобы успеть убежать в лес. Именно тогда и появилось второе кладбище, обитателей которого я и видел утром…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments