Страшные и мистические истории: Спиритический сеанс

7Фактов про мистику

События, о которых хочу рассказать, произошли задолго до моего рождения. Эту историю мне рассказала мама, и сейчас я хочу поделиться ей с вами. Дело было так…

Когда моя мама была 17-летней девчонкой, она вместе с двумя подругами гостила на даче у одной знакомой. Взрослых в доме не было. В общем, они решили вызвать духа: на полке у хозяйки дачи была спиритическая доска, и они просто решили подурачиться. Дождались ночи, поставили зеркало (не знаю зачем), зажгли свечи. Уселись юные медиумы на полу, взялись за руки и начали призывать дух Пушкина. Зачем им понадобился Александ Сергеевич, мама не рассказывала. Наверное, имя классика просто первым пришло в головы.

Разумеется, Пушкин на их заунывные призывы не ответил. Разочарованные подружки задули свечи, в глубине души радуясь, что ничего сверхъестественного не произошло. И тут это началось. Сначала захлопнулось открытое окно на веранде. Причём рама стукнула с такой силой, что вылетело стекло. Это можно было списать на порыв ветра, но на улице было очень тихо.

Девчонки перепугались, но это было ещё не самое страшное. Неожиданно на кухне загремела посуда. Они гурьбой бросились туда, и увидели на полу две разбитые чашки, из которых до этого пили чай. Потом отчётливо послышались шаги на чердаке, было слышно чьё-то невнятное бормотание.

Тогда они испугались по-настоящему, и вместе закрылись в одной из комнат. Во всём доме выключился свет. Они просто сидели на кровати и дрожали, прижавшись, друг к другу. Апогеем стала пощёчина, которую одна из подруг получила из ниоткуда. Больше они оставаться в доме не могли, поэтому выскочили на улицу, и всю оставшуюся ночь просидели на берегу реки.

Утром, хозяйка дачи побежала в соседнюю деревушку за священником. Батюшка пришёл, осмотрел дом, и несмотря на сан, обругал подруг по матери. Он сказал, что они вызвали беспокойного духа, и теперь житья в этом доме не будет никому. Священник читал молитвы и окропил все углы святой водой. Однако уточнил, что не уверен, что это поможет.

По словам мамы, на этой даче она больше не была, но слышала от подруг, что голоса и шаги там звучали ещё долго. Учитывая, что слухи в сельской местности разлетаются моментально, хозяева даже не могли продать эту дачу, поэтому просто перестали туда ездить. С тех пор, моя мама очень трепетно относится к потусторонним силам, и больше ни разу не пыталась вызывать духов.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии