Страшные и мистические истории: Случай на остановке

Страшные рассказы от 7Фактов

Произошла эта история давно, но события того дня я до сих пор вспоминаю с содроганием. Вы можете мне не верить, но я лично был участником и всё видел своими глазами.

Итак, в конце 90-х я открыл собственный торговый павильон. Я очень гордился, что стал пусть маленьким, но всё-таки бизнесменом. Стоял мой павильончик на автобусной остановке, что обеспечивало мне стабильный приток покупателей и выручку. Сразу отмечу, что к торговле я относился очень ответственно, и старался любыми средствами привлекать покупателей. Работал я одни, сам продавец, директор и грузчик. Даже дворником приходилось бывать: в течение дня сметал окурки перед своей палаткой.

Всё началось с того, что какой-то художник любитель начал ночами писать на стенах палатки всякую похабщину. Это мне сильно не нравилось, и оттирая утром очередную мазню, я мысленно обещал поймать «живописца», и переломать ему ноги. Я думал, что этим занимаются мальчишки из ближайших домов, но изловить пацанов мне не удавалось.

Тогда я купил и повесил под козырьком ларька небольшую камеру. Разумеется, поводом для этого послужило не только порядком поднадоевшее хулиганство. В палатке на ночь оставался товар, за который я по понятным причинам беспокоился. Случилось это через неделю после установки камеры.

Шутники мою палатку больше не разукрашивали. Возможно, видели, как устанавливалось видеонаблюдение. Однако придя утром на работу, я заметил возле остановки толпу зевак, и две милицейских машины. Первые пассажиры нашли на остановке труп мужчины, и позвонили куда следует.

Разумеется, я сразу рассказал оперативникам о камере, и мы на месте посмотрели запись. Мужчина подошёл вечером, но стоял чуть в стороне. Именно стоял: если судить по записи, он не двигался около 3-х часов. Ближе к полуночи, на остановку подтянулась пьяная компании, по всей видимости, рассчитывающая закупиться в палатке пивком.

Ребята безрезультатно постучали в закрытые жалюзи, потом обратили внимание на одинокого пассажира. Они подошли к мужчине, и наверное о чём-то говорили (звук моя камера не писала). После этого сбили мужчину с ног, немного попинали ногами, и ушли. В течение всего действа, погибший даже не пытался защищаться. Он стоял словно манекен.

Опера забрали запись с камеры. Это была реальная улика, позволяющая быстро задержать подозреваемых. Через три дня я случайно встретил одного из оперативников на улице, и ради интереса поинтересовался результатами расследования. Опер посоветовал забыть об этом деле. Он сказал, что мужчина, которого нашли на остановке, был мёртв уже двое суток. Это установила экспертиза. Более того, он утонул: в лёгких была обнаружена вода…. Наверное, есть в мире что-то такое, что не поддаётся логическому объяснению и неподвластно здравому смыслу…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments