Страшные и мистические истории: Случай в подъезде

Страшные истории от 7Фактов

Жила в нашем доме соседка, с «говорящим» прозвищем Людка-чекушка. Как вы наверное догадались, дама была сильно пьющей, хотя ещё не успела опуститься на самое дно социума. К слову, Людка была женщиной хорошей, часто помогала соседям по дому, бегала для молодых мамочек на базар. Подрабатывала она уборщицей в нашем ЖКХ, убирала подъезды нашей многоэтажки, мела двор.

Все полученные за работу деньги, Люда конвертировала в «стеклянную валюту». Потом приглашала домой многочисленных собутыльников. Добавлю, что несмотря на пристрастие к горячительным напиткам, Людка ещё сохранила остатки былой красоты, поэтому получила районную славу любвеобильной и безотказной женщины.

Продолжалось веселье в Людкиной квартире 2-3 года. Несмотря на то, что компания там собиралась специфическая, шума на удивление не было. Равно как и окурков-бутылок в подъезде. Мне кажется, что собутыльники просто уважали Людкин труд. Учитывая, что шума по ночам не было, соседи закрывали глаза на Людкины шалости. Однако в прошлом году случилась беда.

Я не знаю, что именно произошло, но однажды ночью мы проснулись от жуткого женского крика. Наспех одевшись, я выскочил на площадку, где столкнулся с парой других соседей. Между пролётами в луже крови лежала Люда.

Позже эксперт насчитал около 30 ножевых ранений. Хоронили соседку всем подъездом, и как полагается, устроили небольшие поминки. Примерно через месяц узнали, что убийца найден и находится под следствием. Что они не поделили той злополучной ночью, до сих пор неизвестно.

Прошло ещё несколько месяцев, и история стала постепенно забываться. Жизнь продолжается, у всех свои дела и заботы. Однажды поздно вечером я возвращался с работы. Заканчиваю я обычно поздно, да и начальство попросило задержаться. Дом у нас 9-этажный, живу я на 5-ом этаже. Учитывая, что было довольно поздно (что-то около полуночи), лифт ожидаемо не работал, поэтому поднимался я пешком.

Несмотря на то, что я вроде взрослый мужик, проходить лестничный пролёт, где когда-то погибла Люда, мне всегда было жутковато. Однако в этот раз, живот буквально скрутило от страха. Каким-то шестым чувством, я ощущал в подъезде чьё-то присутствие, хотя на лестнице было тихо. Я торопился попасть домой, и уже был на 4-ом этаже, когда сверху прозвучал хлопок, и площадка, на которой я живу, погрузилась в полумрак.

Ещё серия хлопков, и кромешная тьма завладела всем подъездом. Я понял, что лопнули все лампочки, и судорожно защёлкал вынутой из кармана зажигалкой. В свете мерцающего огонька я преодолел ещё пару ступенек, и тут это случилось.

Душераздирающий крик ударил по ушам, заставив опуститься на пол. Я не могу передать ту боль, которая слышалась в этом вопле, но так жутко мне не было никогда в жизни. Очнулся я от едкого запаха нашатыря. Сосед совал мне под нос ватку, смоченную в нашатырном спирте, пытаясь привести меня в чувство.

Оказывается, на лестнице было полно народа, рядом со мной сидела на корточках жена. Этот жуткий крик слышали все, все люди, живущие в подъезде. Объяснить происшествие никто не смог. Да и как можно такое объяснить. Только на следующий день одна бабулька со 2-го этажа вспомнила, что вчера было ровно полгода со дня смерти Люды….

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments