Страшные и мистические истории: Силуэт в зеркале

Страшные рассказы от 7Фактов

Покупке квартиры мы с супругой радовались словно дети. Это наша собственная жилплощадь, при этом купили мы её не залезая в ипотечное кредитование. Даже на ремонт смогли накопить. Отделкой занималась бригада рабочих, стройматериалы закупали тоже они. Мне только отдавали чеки для оплаты. Мы еле дождались, когда нам сделают ванну, кухню и зал, перевезли вещи, и в тот же день устроили небольшие посиделки, чтобы отпраздновать новоселье. Вторую комнату решили пока не трогать, детей у нас тогда не было, поэтому с ремонтом здесь можно было повременить.

Когда гости разошлись, мы стали укладываться спать. Супруга первой отправилась в душ. Дожидаясь её возвращения, я лениво щёлкал пультом телевизора, переключая каналы. Внезапно раздался громкий крик жены. Алинка влетела в комнату в чём мать родила, и забившись в угол дивана в голос. Учитывая, что подобное поведение несвойственно для моей всегда сдержанной супруги, я стал выяснять причины. Алина всегда спокойно реагировала на мышей и насекомых, однажды в походе даже азартно ловила змею. Успокоив жену рюмкой оставшегося от застолья коньяка, я смог узнать причину истерики. Оказывается, ей померещилась какая-то тень в зеркале. К слову, большое зеркало в ванную хотела именно жена, и тот вариант, который купили рабочие, ей очень понравился.

Я пошёл проверять. Зеркало как зеркало, массивное, новое и блестящее. Отражало оно только меня, без всяких теней и искажений. Затащив упирающуюся жену в ванную, я наглядно продемонстрировал, что ничего страшного здесь нет. Объяснил, как мог, что почудившаяся тень – результат стресса, связанного с переездом. Отправив жену спать, забрался в душевую кабинку.

Когда я сполоснулся и начал вытираться, волосы на моей голове зашевелились. В слегка запотевшем зеркале, я увидел старуху, которая словно тянула ко мне руки. Видение было не очень чётким, но вполне различимым. После этого, заходить в ванну боялись мы оба. Бабка появлялась всегда, даже когда мы были вместе. Она словно пыталась вырваться из зазеркалья или утащить нас к себе.

В течение недели, я надоел всем соседям, и наверное прослыл местным сумасшедшим. Я упорно выяснял, кто раньше жил в квартире, и не происходило ли здесь убийств или других смертей. Однако ничего выяснить не удалось. Я пробил историю квартиры за 50 лет. Здесь никто не умирал, жильцы ни на что не жаловались, поэтому откуда мог взяться призрак в зеркале. К слову, с самим зеркалом мы появление страшной старухи не связывали. Просто вещи были большей частью не распакованы, и это была единственная зеркальная поверхность в доме.

Так продолжаться больше не могло, поэтому я решил снять и выбросить проклятое зеркало. С трудом оторвав его от стены, я увидел, что зеркало совсем не новое, как нам сказали рабочие. Задняя поверхность была вся вытертой, хотя и подкрашенной. Бросив зеркало на полу в ванной, я отправился в строительную фирму.

Замдиректора мне рассказал про Петровича. Это один из рабочих, который делал ремонт. Руки у мужика золотые, но очень он любил выпить. В общем, нашёл себе Петрович дополнительный заработок. Вместо новых материалов и аксессуаров, он закупал б/у, потом дома подшаманивал, и устанавливал дома у клиентов. Ловили его неоднократно, и после случая с нами, пообещали уволить. Зеркало Петрович забрал, новое нам поставили за счёт фирмы. После этого, силуэт бабки в нашем доме больше не появлялся.

Ремонт второй комнаты я заказывал в этой же компании, спустя полгода. Учитывая неприятный инцидент с подменой зеркала, нам сделали неплохую скидку. Общаясь с менеджером, я пошутил, сказав, чтобы Петровича к нам не присылали. Мало ли что. Менеджер сказал, что Петровича уволили, а спустя пару недель мужик умер, скорее всего, от перепоя. Нашли его в комнате, рядом с зеркалом. Да-да, с тем самым, которое он забрал из нашей квартиры…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments