Страшные и мистические истории: Серебрянный браслет

Страшные рассказы от 7Фактов

Людочка была очень счастлива. Гуляя в парке, она нашла в траве серебряный браслетик. Это была довольно интересная безделушка, в форме рук, сцепившихся в рукопожатии. Девочка даже их пересчитала – ровно 12. Она сразу примерила украшение, которое пришлось в пору, и довольная обновкой побежала домой.

В школе подружки завидовали необычному украшению, и Люда купалась в лучах мимолётной славы. Страшное началось через неделю. Рука начала болеть, появилось посинение кожи. Мама отвела Люду к врачу. Доктор осмотрел девочку, и назначил полное обследование. Диагноз был неутешительный – сепсис. Видимо Людочка поранилась и не заметила, в ранку попала инфекция.

В больнице маленькую пациентку честно пытались вылечить. Однако болезнь прогрессировала, и на очередном консилиуме промелькнуло слово «ампутация». Мама подписала согласие на операцию: другого выхода не было, возникла угроза жизни.

Через полторы недели Люду выписали. Она сидела дома, прислушиваясь к голосам ребятни за окном. Её маленькое сознание не могло вместить понимание её нового положения. Как теперь она будет лазать по деревьям? Делать уроки? Играть? От подобных мыслей становилось грустно.

Люда лежала на диване, машинально перебирая левой рукой браслетик. Ведь теперь она даже не сможет застегнуть замок украшения, чтобы надеть его на здоровую руку. Внезапно её пронзила мысль, заставившая содрогнуться от ужаса. Она внимательно осмотрела браслет, и даже пересчитала ладошки, сцепившиеся в рукопожатии. 13. Как их может быть 13!!!! Но всё было правильно. Одной серебряной ладошке не хватало пары. Люда даже не сомневалась, что это была её собственная ручка, которой она лишилась в операционной.

Теперь ей вспоминались вещи, которым она раньше не придавала значения. Она чётко вспоминала, как браслет уколол запястье, когда она примеряла украшение в первый раз. Всю неделю, когда она носила безделушку, серебряные ладошки неприятно царапала кожу. Но она терпела, чтобы похвастаться браслетиком.

Люда подбежала к окну, открыла балконную дверь, и размахнувшись, выбросила страшное украшение на улицу. Она вернулась на диван, тело била сильная дрожь. Неожиданно она услышала радостный крик с улицы:

– Пацаны, смотрите, чего я нашёл.

Сбежавшиеся ребята сразу начали спорить, кто первым будет носить браслет.

– Стойте! Выбросите это! – хотела крикнуть Люда, но не успела.

Веселящиеся ребята уже убежали вглубь двора. Людочка понимала, что скоро на браслете добавится ещё несколько рук, но сделать что-то или изменить ситуацию, она была не в силах. Всё равно никто бы ей не поверил.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments