Страшные и мистические истории: Отцовская квартира

7Фактов про мистику

Андрей никогда не любил своего отца. Он рано остался без матери, поэтому его детство и юность прошли в атмосфере придирок, и как ему казалось, несправедливых упрёков. Парень отлично помнил тяжёлую отцовскую руку и ремень, которым его наказывали за любые провинности.

Окончив школу, он поступил в институт в другом городе, домой не приезжал даже на каникулы. Получив диплом, устроился на работу, женился, в семье родилось двое детей. Андрей оборвал с отцом все контакты, никогда не поздравлял с днём рождения, не звонил по праздникам. Через 10 лет, ему сообщили, что отец скончался. Даже сейчас парень не поехал на похороны, но в родной город ему пришлось вернуться.

Квартира. Отец оставил ему квартиру, указав в завещании, как единственного наследника. Андрей не собирался там жить: с домом были связаны самые неприятные воспоминания. Однако нужно было что-то решать. Посоветовавшись с женой, они решили продать отцовскую жилплощадь, а вырученные деньги вложить в постройку дома. Чтобы оформить сделку и вступить в права наследника, Андрею пришлось вернуться в родной город.

Он с дрожью в сердце открывал дверь квартиры, в которой прошло его детство. В душе колыхнулись уже забытые чувства страха и неуверенности в себе. Здесь всё на него давило, поэтому парень решил как можно быстрее избавиться от этой «двушки». Цену задирать не стал, поэтому покупатели нашлись быстро. Однако на оформление документов требовалось около 2-х недель, и в течение этого времени, Андрею пришлось жить в квартире.

Уже в первую ночь, он начал замечать странности. В коридоре самостоятельно выключался оставленный свет. Поставленная возле дивана чашка с остывшим чаем мистическим образом оказывалась в раковине. Отец всегда любил порядок, но Андрей гнал прочь мысли о поселившемся в доме призраке, списывая всё на собственную забывчивость.

Завтра должны были заключать сделку купли-продажи. Андрей получал деньги и возвращался домой, навсегда закрыв дверь в собственное прошлое. Накануне он решил немного расслабиться, и выпил полбутылки коньяка. Среди ночи, его разбудило чувство острой тревоги. Парень сел на кровати, не понимая причин беспокойства. Краем глаза, он заметил в двери комнаты неясный силуэт, напоминающий фигуру мужчины.

– Беги отсюда, быстрее!

Услышал он такой родной и ненавистный голос отца. Это был предел. Перепуганный насмерть парень схватил телефон и пулей вылетел на улицу, собираясь переночевать на вокзале. Едва он оказался во дворе, в доме прогремел взрыв.

eTXT

Позднее выяснилось, что в соседней квартире, пьяный сосед поставил на плиту суп и уснул. Взрыв спровоцировал накопившийся газ, пострадали все квартиры, расположенные на лестничной клетке. Погибло 6 человек. На кровать, где спал Андрей, обрушилась балка межэтажного перекрытия….

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии