Страшные и мистические истории: Нечто в подвале

Страшные рассказы от 7Фактов

Раньше, мне приходилось часто переезжать: отец был военным, поэтому моё детство было не самым радостным. Вполне естественно, что у меня не было сложившегося круга общения и настоящих друзей. Иногда мы переезжали дважды в год. Только на одном месте мы прожили целых полтора года, и именно здесь случилась эта история.

Во дворе, где отцу дали временную квартиру, была компания ребят, с которыми я общался. Пацаны были старше меня, и всегда зло подшучивали надо мной. Обычно это заключалось в том, что заключалось какое-нибудь пари, выполнить условия которого я не мог. Проигрывая, я таскал из дома тушёнку, сладости или игрушки, которые отдавал своим «приятелям».

Однажды, со мной поспорили, что я не зайду в подвал одного из заброшенных домов. Я очень боялся темноты, и сам не знаю почему согласился на этот глупый спор. В подвал я спустился, хотя ноги реально подгибались от страха. Далеко идти я не собирался, и уже хотел вернуться назад, когда дверь за моей спиной захлопнулась.

Я оказался в абсолютной темноте: дверь была железной и не пропускала света. Подвальных окошек здесь не наблюдалось. Я пытался открыть дверь, но мои мучители держали её снаружи, громко потешаясь над моими страданиями. Мне было очень страшно, а из-за двери обещали оставить меня здесь навсегда, и никто никогда не найдёт глупого, доверчивого плаксу.

Я бился в дверь всем телом, и внезапно почувствовал лёгкое прикосновение к спине. Несмотря на состояние, я был уверен, что мне это не показалось, поэтому сразу замер в неподвижности. Из глубины подвала раздавалось неясное бормотание, словно два человека советовались. Возможно, это был кто-то один, но тогда он беседовал сам с собой.

Звуки приближались ко мне.Я ничего не видел, но отчётливо ощущал смрадное дыхание чего-то или кого-то, находящегося рядом со мной. Из темноты меня потрогали по волосам, дёрнули за рубашку, толкнули в грудь так, что я отлетел к двери. Мне почему-то показалось, что в следующую минуты меня попробуют на зуб, поэтому я начал колотиться в дверь с удвоенной энергией, обещая своим мучителям сделать всё что угодно, лишь бы меня выпустили.

Нечто из темноты приблизилось ко мне. Я почувствовал, как меня схватили за волосы, и начали задирать голову вверх, открывая горло… Внезапно, моя спина ощутила свободу, и я вывалился наружу через открытую дверь. Рядом стояла вся компания, с усмешкой посматривая на меня.

– Смотри щенок, ты обещал! Любое желание!

Мне было стыдно и обидно от того, что надо мной все издеваются. Тогда я предложил этим героям попробовать самим дойти до конца подвала, пообещав в награду стащить отцовскую заначку и отдать им. Ребята с усмешкой согласились, и спустились в подвал, дверь за ними мягко затворилась.

Я думал о том, что скорее всего, они постоят неподалёку и выйдут наружу, и думал о том, как буду отдавать деньги. Тогда я просидел возле того злополучного подвала около 2-х часов, но наружу никто не вышел. Их искали все, привлекали даже военных, но безрезультатно. Тогда я никому не рассказал о странном подвале, ведь то, что там жило, помогло мне отомстить за перенесённые унижения…

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии