Страшные и мистические истории: Мертвец за плечами

7Фактов про мистику

После смерти мамы, у меня появилась своеобразная традиция приходить раз в неделю на кладбище, и рассказывать у неё на могиле последние новости. После этого, проблемы и семейные неурядицы уже не казались такими значительными, и на душе реально становилось легче. В тот день я пришла на могилку, чтобы рассказать о разводе с мужем. Мы давно стали чужими людьми, но расставание всё равно причинило боль. Я очень чётко осознавала. Что осталась совершенно одна в этом мире.

Выговорившись, я пошла домой. Уже на выходе с кладбища, моё внимание привлекла одна могила. На памятнике была фотография молодого и симпатичного парня. Невольно в голову полезли мысли, что если бы у меня был такой молодой человек, жизнь наверняка была бы совсем другой. Воображение рисовало счастливую семью, детей, цветы и прочую романтику. Эти невесёлые мысли крутились в голове до самого дома.

С того дня, в моей жизни начался сущий кошмар. Я постоянно чувствовала физическую усталость, днём всё время хотелось спать. Однако ночью меня мучила бессонница или снились кошмары. Я стала нервной и дёрганой, забывала о простых вещах, начались проблемы на работе.

Однажды, возвращаясь из магазина, я услышала рядом старческий голос:

– Мертвец у тебя за спиной стоит, жизненную силушку твою пьёт.

Я невольно вздрогнула и обернулась.

– Не увидишь ты его, только чувствовать можешь. Сладко ли тебе в последнее время живётся?

Наконец я увидела рядом с собой старушку, которая пристально смотрела мне в глаза. Не знаю почему, но я выложила ей всё, начиная от традиции ходить к маме, и заканчивая сегодняшним лишением премии.

– Глупые вы, молодые. – Сказала бабушка. – На кладбище ходите, а мысли и желания прятать не умеете. Вот к тебе покойник-то и прицепился. Теперь не отпустит. Пока душу твою с собой не заберёт.

Не знаю почему, но я сразу ей поверила, и осознав безысходность положения, заплакала. Я не хотела умирать, но почему-то не сомневалась, что жить мне осталось недолго.

– Могу помочь твоему горю. – Сказала старушка. – Но здесь есть одна проблема. Покойник-то уже покинул царство мёртвых, если от тебя отгоню, к другой душе прицепится. Готова ли ты пойти на это?

– Готова. – Выдохнула я.

Бабка начала что-то нашёптывать, катая в руке шарик воска или пластилина. Пошептав, она с силой отбросила этот шарик в ближайшие кусты. Невероятно, но я сразу почувствовала облегчение.

– На тебе грех будет. – Сказала уходя бабулька, проигнорировав протянутые ей 500 рублей.

После этого жизнь действительно наладилась. Прошло 2 месяца, я стала нормально спать, восстановились взаимоотношения с начальством. Неделю назад я пришла к маме с радостной новостью – меня порекомендовали на должность зам.начальника отдела. Заходя на кладбище, я бросила взгляд на памятник того парня, с которого и начались мои беды. От этого я едва смогла сдержать крик ужаса. Рядом была свежая могила, и с фотографии на меня смотрела 25-летняя девушка. Получается, что отвадив мертвеца от себя, я действительно сгубила другую душу. Как думаете, я правильно поступила тогда?

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии