Страшные и мистические истории: Душа колдуна

Страшные рассказы от 7Фактов

Ещё при колхозах в одной деревне Кировской области жила семья. Самым старшим у них был восьмидесятилетний колдун. Если кто-то заболеет, обязательно приведут к нему, и он вылечит. Лишь изредка потом больной ходил к врачу. Пропала корова – обязательно к нему. Он поворожит и безошибочно укажет, где она и как её найти.

Жил колдун, пока однажды внезапно не умер. Похоронили его, помянули. Но даже после смерти он напомнил о себе. После похорон прошло несколько дней. Ровно в полночь в дом, где он жил, постучались. Его обитатели не открыли. Тогда сам по себе щёлкнул английский замок, отъехал в сторону мощный засов.

В избу вошёл покойный колдун. Выглядел он совсем как живой. О том, что он умер, напоминал только цвет лица – восковой, какой и должен быть у покойников. Кряхтя и вздыхая, он пошёл в дом. Примерно на середине комнаты он остановился. Постоял немного и пошёл назад. Закрылись замки.

Спустя сутки всё повторилось. Только в дом вошёл он не на несколько минуть. Старик ходил по избе, по-прежнему кряхтя и вздыхая. Ни разу колдун не задел ни одного предмета мебели. Он видел даже беспорядочно расставленные ящики с разными вещами. При этом жителей дома он не слышал. Его не трогали крики детей и причитания взрослых, в то время как безмолвную мебель он прекрасно видел. Это продолжалось до утра. Как только закричали петухи, призрак ушёл. Всю ночь пятеро людей провели на полатях русской печки.

Сын покойного решил просить помощи у батюшки. Он наотрез отказался приехать, но дал святой воды и посоветовал окропить углы окна и дверь. Поворчав, хозяева всё сделали как сказал поп. Не помогло. Ещё одну ночь пять человек провели на печке, пока призрак колдуна ходил по своей избе.

В четвёртый раз колдун не стал входить в дом. Он появился под окном, где его заметили дети. Колдун немного постоял, глядя в избу, после чего пошёл к сараю. Он вывел из него лошадь, которую очень любил при жизни. Старик всю ночь водил её по двору. С первыми петухами он быстро ушёл.

Прошло много ночей, которые призрак старого колдуна провёл в доме. Конец всей этой истории наступил неожиданно. Дело в том, что родственники покойного не молчали про свою беду и рассказывали о ней всем желающим. Постепенно пересуды дошли до колхозной администрации. После длительного спора на тему религиозной пропаганды председатель решился лично переночевать в проклятой избе. Что там происходило – неизвестно, но наутро он распорядился построить жильцам новую избу. Они переехали туда, а дом покойника заколотили. До сих пор изба старого колдуна стоит заколоченная. В неё никто не заходит – сказывается недобрая слава.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments