Страшные и мистические истории: Бабушка

Страшные рассказы от 7Фактов

Маленький Артёмка редко ездил в деревню. Папина машина постоянно ломалась. А когда она была на ходу, то важнее были какие-то свои, взрослые дела. В этом году он не был там почти 8 месяцев. Как же обрадовался мальчишка, когда синий «Москвич» с улицы посигналил ему, чтобы он скорее выбегал. Сегодня едем к бабушке!

Весело там: гонял гусей, бегал босиком по грязным лужам. А потом мама ругала. Папа лишь ухмылялся, и покуривая слушал о дневных похождениях сына. Вечера тут тёмные. Ночи тихие. Безлунное небо мерцало звёздами, Артёмка лежал на старенькой сетчатой кровати. Открылась дверь, улыбнувшись, оттуда высунулось бабушкино лицо.

– Спи, спи внучек.

– И тебе спокойной ночи, баба!

Потянуло сквозняком. Мальчишке показалось, будто в комнате кто-то есть. Он заглянул под кровать, но кроме черноты ничего не увидел. Лёг обратно, чихнул. Сквозь полудрёму ему почудилось, будто чья-то чёрная рука тонкими острыми пальцами трогает его. Артёмку бросило в жар, он вскрикнул, сел. Но ничего не было. Успокоившись, мальчик уснул.

Ему снился очень страшный сон. Огромный паук с головой бабушки этими чёрными страшными руками медленно опутывал его толстой и липкой паутиной. Ужас сковал все мышцы несчастного ребёнка, не давая ему убежать. Паук-бабушка, раскрыв наполненный клыками рот, продолжала укутывать паренька, ползая от одного бока к другому.

– А-а-а-а! Помогите! – он снова проснулся и пытался кого-то позвать.

– Внучек, я тут, иду.

Ласковый бабушкин голос немного успокоил его. Артёмка хотел встать, но у него не получилось. Через приоткрытую дверь заглядывала старушка, почему-то глаза её светились тусклым красным огнём. Мальчик обнаружил себя привязанным к кровати паутиной. Это был уже не сон.

– Иду, внучек, иду, – бабушка открыла дверь и вошла.

Она выглядела как огромный паук, у которого от бабушки только голова. Хотелось убежать, выскочить через распахнутое окошко, но никак спастись от чудовища он теперь не может. Паук-бабушка медленно подполз к телу несчастного и впился ему в живот, улыбнувшись.

Артёмка чувствовал, как теряет силы. Чудище смотрело в его глаза, делая глоток за глотком. А он уже не мог кричать и потихоньку терял сознание. Плотная паутина не давала малейшей возможности пошевелиться. Больно не было. Был только жуткий страх. Настолько сильный, что временами мальчик думал, будто это происходит не с ним….

*******

– Елена Ивановна, ну как он мог убежать? – сокрушённо повторял в который раз отец.

– Окошко-то не закрыла я на ночь, выскочил, поди, – пролепетала старушка.

Артёмку искали уже несколько часов. Утром в комнате, где он спал, нашли обрывки его пижамы и плюшевого медведя, с которым он сюда приехал. Деревня стояла на ушах с самого рассвета: мужики вначале прочесали кусты возле дома, потом отправились в лес. Женщины отправились искать в поле и на речку.

– Закрыть надо было окошко-то, дура я старая… – сокрушалась Елена Ивановна, но когда никто не видел, на её губах играла сытая улыбка.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments