Страшные истории: Призраки Малоохтинского кладбища

Страшные истории от 7Фактов

-Ну, что мужики, работы нет, а жить-то надо! – Сергеич обвёл тяжёлым взглядом своих недавних коллег по НИИ. – Предлагаю заняться прибыльным делом, если конечно не испугаетесь.

Олег и Антон напряжённо смотрели на старшего товарища. Их НИИ сократили ещё в 1992 году. Год ребята пытались прокормить семьи, перебиваясь случайными заработками. Однако с работой в стране была напряжёнка, и заработать нормальных денег у бывших инженеров не получалось.

-Что делать нужно? – Поинтересовался Олег. – Надеюсь, не криминал?

-Ну, как сказать. – Нехорошо улыбнулся Сергеич – Могилы будем раскапывать.

Ребята отшатнулись.

-Зубы золотые что ли у покойников выдёргивать?

-Дремучие вы, хоть и инженеры. На Малоохтинское кладбище пойдём. Там старинные захоронения есть, купцы да дворяне. Их поди всех в золоте хоронили. Зачем покойникам цацки? Только нужно что-то придумать, чтобы впустую могилы не раскапывать…

Всего за день три бывших сотрудника НИИ собрали металлоискатель, и на следующую ночь отправились на промысел.

Над одной из могил металлоискатель запищал. Споро разбросали землю, вскрыли ломиком крышку домовины. Гробокопателям досталось пара золотых колец и колье. Утром добычу отнесли в ломбард, деньги поделили поровну.

Бизнес пошёл. Компаньоны каждую ночь пробирались на кладбище, которое толком не охранялось. Благодаря металлоискателю, они никогда не возвращались пустыми со своей охоты. Появились деньги, вместе с ними и планы по открытию коммерческих ларьков. Ребят не смущало, что они зарабатывают на покойниках. Здесь не до сантиментов, о живых думать нужно.

Однажды, они разрыли семейный некрополь каких-то купцов, и достали из могил много золотых украшений и бриллиантовое колье. Это была настоящая удача, и каждый из гробокопателей уже мысленно переводил цацки в свободно конвертируемую валюту.

-Отметим?

Жестом фокусника Сергеич вытащил из рюкзака литровую бутылку «Белого орла» и три пластиковых стаканчика.

-Наливай! Заодно и благодетелей наших помянем! Ха-ха…

Парни не чувствовали угрызений совести. Они просто делали свою работу.

*******

Утром кладбищенский сторож вновь обнаружил разрытые могилы.

-Ничего святого у людей не осталось. Довели страну…

Дед, ворча, обходил разорённый некрополь, и вдруг увидел лежащие неподалёку тела. Двое молодых мужчин, один постарше. Лица расцарапаны, рты распахнуты в беззвучном крике, в открытых глазах навсегда застыл ужас. Сторож побежал звонить в милицию.

Вначале оперативники отрабатывали версию об отравлении. Мало ли какой «палёнки» мужики хватанули, но спиртное было качественным. Чтобы установить личности погибших, с бутылки откатали пальчики. К удивлению эксперта, отпечатки на бутылке принадлежали четырём разным людям: троим незадачливым гробокопателям и одному вору-рецидивисту, похороненному на этом кладбище больше 30 лет назад….

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии