Страшная история: Проклятие

Страшные истории от 7Фактов

Зря думают, что частный детектив – это бурная жизнь: убийства, загадки, приключения. Для меня это занятие – рутинная ежедневная работа, чтобы добыть кусок хлеба. Однажды, ко мне пришла очередная клиентка, назовём её Таней Ивановой. Поначалу рассказ этой женщины воспринимался, как плод больной фантазии. Она утверждала, что сотрудники организации, где она работала десять лет назад, неожиданно стали умирать один за другим.

Ломая в отчаянии руки, она объяснила мне о своих опасениях, что её ждёт та же участь, и просила защиты. Работы у меня на тот момент не было, и я решил попробовать разобраться в этом деле. Составил список её погибших коллег, уточнил адрес организации. Отправив просительницу восвояси, заверил, что сделаю всё возможное, хотя просто спешил от неё избавиться. В мистику я не верил, поэтому посчитал рассказ Татьяны вымыслом, в крайнем случае, роковым совпадением.

Первое, что я выяснил, организация находилась на грани банкротства. Центральный офис, был закрыт, сотрудники сидели по домам. Проникнуть внутрь мне профессионалу не составило труда. Но, что там следовало отыскать? Побродив по кабинетам, очутился в отделе техники безопасности. Здесь стоял всего один стол, на котором лежал единственный документ журнал какого-то учёта. Я присел, принялся его листать и понял, что это реестр сотрудников с отметками дат прохождения инструктажа по технике безопасности. Я достал из кармана список умерших людей, чтобы сравнить.

Результат огорошил – всё сошлось идеально. Сотрудники уходили из жизни согласно записям в журнале. Каждая страница – очередная жертва. Размышлять особо было некогда, осталось забрать единственную улику и покинуть офис.После у себя в кабинете я ещё раз проштудировал свою находку. В нижнем углу каждой страницы было написано по букве. Родилась догадка сложить их строкой. В результате получилось: «Чтоб все сдохли». Сомнения отпали то, что попало в мои руки очень важно. Тут до меня дошло, что в роковом списке нет моей клиентки.

Пришлось перелистать журнал ещё несколько раз, и причина упущения всё-таки вскрылась. Две страницы слиплись между собой. Так и есть, моя клиентка здесь, сразу после фамилии Осиповой Н.И. Буковки по углам сошлись в слово «вы». Значит, полная фраза проклятия звучит так: «Чтоб вы все сдохли». Учитывая, что Осипова была ещё жива, я начал следить за ней. Предполагаемая жертва была молодой бабушкой и ежедневно гуляла со своей внучкой на детской площадке в парке.

Несколько дней ничего не происходило, и наблюдение пришлось снять. Я уже решил, что никакого проклятия нет, но тут раздался телефонный звонок.

– Сегодня Нина Осипова скончалась в больнице от приступа астмы – сообщила клиентка. – Следующая, наверное, я.

– Следующая действительно вы, – жестокое подтверждение выскочило само собой.

Вспомнилась очерёдность между слипшихся страниц. Трубку положили.Свою посетительницу я больше не видел: подвернулся более перспективный заказ, без всякой мистики. Лишь случайно просматривая новостную ленту, узнал, что позавчера под поезд попала молодая женщина. С фотографии на меня смотрело лицо Ивановой.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии