Странные находки, которые не может объяснить наука

древние цивилизации

Земля таит в себе множество загадок. Это не только её происхождение и зарождение на ней жизни. Это ещё и многочисленные странные находки, объяснить происхождение которых учёные не могут. К каждой новой загадке огни привязывают версию, которая не отвечает на вопросы, а прибавляет их. 1891 год, Моррисонвиль. Женщина раскалывала кусок угля на растопку. Глыба раскололась пополам. Женщина наклонилась, чтобы поднять один из кусков. В нём было углубление, в котором лежала золотая цепочка древней работы.

Часть этой цепочки так и осталась в куске угля. Женщина передала находку учёным. Дальнейшая судьба цепочки неизвестна.Эта находка – лишь одна из многих. С давних пор в шахтах по добыче каменного угля встречаются удивительные вещи. Самая большая загадка – это создатели находок. Ведь каменный уголь на Земле появился 300 миллионов лет назад. Человека тогда и в помине не было.

Необъяснимые находки в шахтах

1928 год, Оклахома. Шахтёры добывали уголь, взрывая породу. И вот один из них среди угля нашёл бетонные блоки. Это были кубы 30-сантиметровой высоты. Грани были так отполированы, что их можно было использовать как зеркало. Тут началось осыпание породы, и шахтёру пришлось спасаться. После обвала он вернулся на это место. Здесь была целая стена из этих блоков. О такой же стене рассказывал его напарник, работавший на несколько метров ниже. Руководство сразу распорядилось закрыть шахту. Всех рабочих перевели на другой объект. Там тоже были странные находки. Однажды был найден серебряный слиток. На нём были следы от бочарных клёпок. Да и формой он напоминал бочку.


В 1868 году в штате Огайо несколько человек таким же образом нашли похожую стену. Она была сделана из гладко отполированного сланца. Неизвестные строители нанесли на эту стену десятки иероглифов. Шахты очень богаты на подобные находки. Часто здесь находят даже больше, чем археологи на раскопках. Большинство из находок можно привязать к той или иной цивилизации. Но есть среди них такие, которые не принадлежат ним одной из известных культур.

Яркими примерами подобных находок могут служить уже упомянутые стены, которые во много раз старше человечества.1844 год, Шотландия. В каменоломне нашли гвоздь. В этом не было бы ничего необычного, если бы не песчаник, в котором он был замурован. Этому куску песчаника примерно 400 миллионов лет. Людей тогда ещё не было и создать гвоздь было некому. Поэтому он пополнил ряды тех находок, происхождение которых так и не установлено.


В 1912 году в Оклахоме в куске каменного угля была найдена металлическая кружка. По словам нашедшего, он расколол молотом глыбу угля, и из неё выкатилась эта кружка. Этот кусок привезли из той же шахты, где нашли слиток серебра. Кружка отправилась в музей, откуда её впоследствии украли. Все свидетели умерли, и никто не может указать местоположение таинственной находки.

Странные находки и следы создателей

Не только эти находки являются следами древних цивилизаций. Создатели этих артефактов оставили свои следы в тех породах, где их по определению быть не может.В 1983 году в Туркменистане были найдены следы человека. Подошва стопы чётко отпечаталась на горном склоне. Этим следам 150 миллионов лет. То есть, неизвестный человек жил при динозаврах. Такие же следы были найдены в США и в Танзании. Все они появились в юрском периоде. Ещё более загадочный след был обнаружен в 1922 году в Америке. Это был след обуви. Специально приглашённый эксперт с обувного завода подтвердил, что это след сделанной вручную туфли. Этому следу 200 миллионов лет. Выходит, человек ходил в туфлях хорошего качества ещё в юрском периоде.


Такой же отпечаток был найден в штате Юта. В куске сланца были останки ископаемых членистоногих и отпечаток туфли. Трилобиты жили задолго до динозавров. Выходит, что человек жил более 500 миллионов лет назад. В угольной шахте штата Небраска были найдены и портреты людей примерно того же периода. На тёмно-сером камне нарисованы идущие подряд правильные ромбы. В каждом – лицо старика. Два лица смотрят налево, все остальные – направо. Угольным породам в этой шахте примерно 345 миллионов лет. Подложить этот камень никто не мог. Шахтёры сразу определили, что до них никто здесь разработок не велось.

Все эти вещи были созданы примерно в одно время – 300 миллионов лет назад. То есть их создателями не могли быть люди, которые появились всего два миллиона лет назад. Получается, до людей существовали и другие развитые цивилизации, пришедшие в упадок и погибшие миллионы лет назад. От них остались только таинственные артефакты, которые периодически попадают в руки учёным, не способным объяснить их.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о