Соломоновы Острова: интересные факты о стране

7Фактов о Соломоновых островах

Государство занимает большую часть площади архипелага под названием Соломоновы Острова. Столица Соломоновых Островов – Хониара. В состав страны входит около тысячи островов, но заселена только треть. Здесь очень слабо развита инфраструктура для туристического бизнеса, путешественники попадают в страну очень редко. Возникает впечатление, что жизнь на Соломоновых Островах замерла и не движется. Местное население невозмутимо и не любит перемен в жизни. Есть и другие интересные факты о Соломоновых Островах.

Здесь много месторождений с ценными полезными ископаемыми, которые не разрабатываются. Но еще 150-200 лет назад в стране использовались собачьи зубы вместо валюты. Даже сегодня некоторые племена используют вместо денег перышки экзотических птиц красного цвета. Первооткрыватель Альваро Менданья де Нейра с легкостью выменял у аборигенов много золота на небольшие безделушки. Он и решил, что попал в легендарную страну, где хранятся сокровища царя Соломона. Мы собрали для вас самые удивительные факты про Соломоновы острова.

7Фактов о Соломоновых Островах

  • Здесь давно появились миссионеры, которые пытались направить население на путь истинный. Но на самых отдаленных островах некоторые аборигены до сих пор поклоняются акулам. Также еще в прошлом столетии на островах были обнаружены случаи каннибализма.
  • Цвет кожи местного населения – черный. Но среди аборигенов есть большое количество блондинов. Никто не знает причину этого феномена, но точно известно, что европейцы здесь ни при чем.
  • В более крупных поселениях жители носят обычную европейскую одежду. Несмотря на это, в сельской глубинке люди предпочитают обходиться набедренными повязками и живут в обычных тростниковых хижинах.
  • На территории архипелага встречается больше двух сотен видов орхидей. Чтобы их увидеть не нужно идти в парк или ботанический сад. Эти растения здесь встречаются повсюду.
  • Продукты в стране стоят очень дорого. Причина такого явления – отсутствие собственного производства. Иногда товар портится еще в пути, поэтому следует внимательно изучать дату производства на упаковке. Но лучше всего покупать еду на рынке у местных фермеров.
  • На дне моря поблизости от столицы лежат останки кораблей и самолетов, которые потерпели крушение во времена Второй Мировой войны. Многие дайверы приезжают сюда для того, чтобы увидеть эти обломки.
  • Местное население верит в то, что пещеры одного с островов населены какаморами. Это мифические сущности с разноцветным телом и длинными когтями. Их называют тихоокеанскими гномами.

Соломоновы Острова: ТОП-3 лучших достопримечательностей

  1. Озеро Тенгано располагается на острове Реннел. Этот водоем занимает огромную площадь, а также в его акватории насчитывается более двух сотен небольших островков. Здесь встречается большое количество уникальных представителей флоры и фауны. Этот водоем и прилегающие территории, ЮНЕСКО объявило Национальным парком живой природы.
  2. Водопады Тенару и Матанико. Эти каскады очень живописные и образуют естественные водоемы. В них можно даже искупаться. Воды Матанико падают в естественную пещеру, где проживают летучие мыши и ласточки. Также в ущелье есть большое количество сталагмитов и сталактитов.
  3. Атоллы Беллона и Реннелл. Это природные заповедники с эндемичными видами растений, птиц и животных, коралловыми рифами и действующими вулканами. Также здесь можно понаблюдать за уникальным видом боевого искусства, которым владеют аборигены.

Соломоновы Острова: странные законы и обычаи страны

Население на Соломоновых островах разговаривает на 120 языках. На острове Бугенвиль используется язык ротокас. Его уникальность заключается в том, что в алфавите есть только 12 букв. При этом количество носителей языка превышает 4 тысячи. Официальный язык государства – английский, но население разговаривает на соломонском наречии.

Что нельзя делать на Соломоновых Островах

  • Обменивать деньги на улице. Местные жители всегда норовят обмануть доверчивых туристов. Кроме того, такой обмен гарантированно привлечёт внимание карманников.
  • Пить сырую водопроводную воду. Это настоящий рассадник инфекций, поэтому вода употребляется в пищу только после кипячения.
  • Заниматься дайвингом далеко от берега. Здесь очень специфические течения и рельеф дна, что представляет опасность даже для опытных водолазов. При этом внутри лагун можно безопасно нырять даже во время шторма.
  • Гулять по джунглям в одиночку. Здесь очень легко заблудиться. Кроме того, местные леса просто кишат опасными животными и кровососущими насекомыми.
  • Ходить без солнцезащитных очков и головных уборов. На островах очень высокий уровень солнечной радиации. Поэтому тепловые удары среди европейцев здесь не редкость.

Большинство островов архипелага имеют вулканическое происхождение. Они располагаются в сейсмически активной зоне, и периодически землю здесь немного потряхивает. На территории островов есть большое количество вулканов, которые до сих пор проявляют активность.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments