Сингапур: интересные факты о стране

7Фактов про Сингапур

Сингапур, это город, страна и государство. Столица Сингапура – Сингапур. Здесь очень высокий процент богатого населения, очень мало места, автомобилей, но при этом много зелени. Именно здесь проживают самые быстрые пешеходы в мире. Государство располагается на одном большом и 63 маленьких островах. Большая часть мелких островов до сих пор не заселены людьми. Город поделен на три зоны – туристическую, экономическую и спальную. Каждая из зон имеет границу – газон, ширина которого достигает 5 км. Есть и другие интересные факты о Сингапуре.

Сингапур известный во всем мире как страна штрафов. Здесь запрещено кормить обезьян, носить на улице розовые и пушистые наручники, приклеивать жвачку к любым поверхностям в общественных местах, плевать на землю, переходить улицу в неположенном месте и так далее. Ранее существовал полный запрет на использование жвачки. Сейчас он снят, но продавать жевательную резинку в стране не разрешается. При желании жвачку можно привезти из соседней Малайзии. Мы собрали самые необычные факты про Сингапур.

7Фактов о Сингапуре

  • Сингапур входит в двадцатку самых маленьких стран в мире. Его площадь не превышает 715 км2. Несмотря на небольшой размер, здесь проживает четыре с половиной миллиона человек.
  • В стране есть четыре официальных языка – малайский, китайский, тамильский и английский. Но национальным языком считается малайский. Также местное население пользуется несколькими смешанными наречиями.
  • Уровень жизни в Сингапуре считается одним из самых высоких в мире. На одну душу населения в среднем приходится 34 тысячи американских долларов. Также страна имеет самый низкий уровень коррупции в регионе.
  • Здесь очень строгая цензура средств массовой информации. Никто не пишет о политике или о сексе. Но вместе с этим в Сингапуре легально разрешена проституция.
  • Символ страны, это орхидея Vanda Miss Joardium. Растение цветет целый год. Жизнеспособность этого цветка символизирует стремление к развитию и прогрессу.
  • Символ столицы, это Мерлион. Его изображают как рыбу с головой льва. Ежегодно сингапурцы проводят праздник, посвященный Мерлиону.
  • Одно из самых вкусных в мире блюд, это Чили-краб. Его готовят из крабов, которые обитают на суше. Членистоногих обжаривают на растительном масле с добавлением помидоров, соуса чили и разнообразных пряностей.

Сингапур: ТОП-3 лучших достопримечательностей страны

  1. Аэропорт Чанги – ежегодно пропускает через себя более 50 миллионов пассажиров. Инфраструктура аэропорта продумана до мелочей. Работа персонала слаженная и точная. На территории аэропорта есть не только 4 крупные терминала, но и множество заведений общественного питания, музеев, СПА-комплексов, и даже кинотеатров.
  2. Заповедник Букит-Тимах – располагается на одном из холмов. Здесь можно увидеть большое количество экзотических растений, прогуляться в парке, посетить зону отдыха. На территории заповедника проживают более 160 видов животных. Особое внимание следует уделить обезьянам – они практически ручные, как собаки или кошки.
  3. Зоопарк Сингапура – это одно из мест, рекомендованных к посещению. Животные не сидят в клетках, а свободно передвигаются по территории. Некоторых зверушек разрешено кормить или фотографировать. Опасные хищники отделяются прозрачными перегородками или искусственными водоемами.

Сингапур: странные законы и обычаи

В стране до сих пор практикуется смертная казнь. Преступника могут повесить за жестокое убийство, распространение наркотических препаратов, покушение на президента, коррупцию. Государство является лидером среди стран по количеству смертных приговоров. В основном к повешению приговаривают торговцев наркотиками. Несмотря на то, что на улице не часто встретишь полицейского, здесь очень много видеокамер, в том числе и скрытых. С их помощью полиция контролирует порядок на улицах города.

Что нельзя делать в Сингапуре

  • Питаться в ресторанах. Это одна из немногих стран мира, где фастфуд намного вкуснее изысканных блюд.
  • Оставлять чаевые. Раньше это было запрещено законодательно, однако, сейчас 10% стоимости сразу включаются в чек. Поэтому дополнительно поощрять обслуживающий персонал, не стоит.
  • Разъезжать на такси. Таксуют в стране в основном мигранты, для которых обман туристов является основным источником заработка.
  • Пользоваться чужим Wi-Fi. Даже если соединение не защищено, подключение к беспроводной сети приравнивается к хакерству, и карается 3 месяцами тюрьмы.
  • Гулять компаниями после 22:00 вечера. После этого времени официально наступает ночь, и местные законы запрещают собираться компаниями, больше 2-х человек. Нарушителей доставляют в полицейский участок.

Состояние здоровья местных жителей считается одним из лучших в мире. Одна из причин такого явления, это полезная и вкусная местная кухня. Сингапурцы предпочитают употреблять в пищу продукты высокого качества, которые благоприятно влияют на состояние организма. Все заведения общественного питания, независимо от статуса, подают только свежие блюда из качественных продуктов.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments