Сент-Люсия: интересные факты о стране

7Фактов о Сент-Люсии

В начале 1972 года в бассейне Карибского моря образовалось крохотное островное государство под названием Сент-Люсия. Столица Сент-Люсии – Кастри. До этого момента здесь была колония Великобритании. Раньше здесь обитали племена индейцев, которые называли себя араваками. В результате колониальных процессов количество индейского населения не превышает 4%. В основном в стране обитают негры и мулаты. Их завезли сюда для работы на плантациях. Есть и другие интересные факты о Сент-Люсии.

Сегодня страна привлекает туристов безупречным сервисом, удивительной природой, парками, карнавалами, фестивалями. Купальный сезон в стране длится круглый год. Остров имеет вулканическое происхождение. Кратеры погасших вулканов покрыты густой тропической растительностью. Также в прибережной акватории встречаются уникальные представители флоры и фауны.

7Фактов о Сент-Люсии

  • Остров был назван в честь Святой Люсии Сиракузской. Это название остров получил от французов, которые были первыми колонистами.
  • Название местного национального блюда в переводе означает «зеленый инжир и соленая рыба». Но на самом деле блюдо готовится из бананов.
  • Несмотря на то, что процент коренного населения небольшой, языки древних араваков удалось сохранить. На этих наречиях разговаривает часть населения Сент-Люсии, а также соседних островов.
  • В основе большинства блюд находятся такие продукты как рис, бананы, морепродукты, а также самые разнообразные экзотические фрукты. Здесь готовят котлеты из рыбы, фаршированные крабы, тушёные моллюски.
  • В Сент-Люсии преобладает матриархат. Маленькие девочки с самого раннего возраста получают больше требований, чем мальчики. Прежде всего, это касается образования. С каждым годом женщины все чаще занимают ведущие должности и делают карьеру.
  • На острове очень редко курят сигареты. Но употребление марихуаны, это обыденное дело. Ее курят даже молодые женщины в общественных местах. Государство совершенно не контролирует процесс оборота этого продукта.
  • В стране есть практикующие шаманы. Считается, что эти люди с помощью заклятий способны излечить не только физические болезни, но и расстройства психического характера.

Сент-Люсия: ТОП-3 лучших достопримечательностей

  1. Город Суфриер располагается поблизости кипящего серного источника. Сам источник находится в кратере действующего вулкана. Считается, что около 410 тысяч лет назад кратер разрушился, и через щель вышла лава. Примерно в это же время образовался источник. В центре кратера кипит вода. В результате образуется большое количество пара. Между серой и железом происходит химическая реакция, и вода, которая выходит из кратера, окрашена в черный цвет.
  2. Заповедник Мария-Айленд, это единственная среда обитания редчайшей разновидности ужа. Также здесь встречается очень редкий вид ящериц «зандолите». Это самый мелкий представитель рептилий.
  3. Вулканы Пти-Питон, Гросс-Питон и Морн-Бонин образуют треугольник, внутри которого находится кратер древнего вулкана. Из недр кратера до сих пор извергается большое количество пара, а также тонны минеральной воды.

Сент-Люсия: странные законы и обычаи

Основные валютные начисления в казну идут с туризма и продажи бананов. Выращивание этой культуры является основным источником работы и доходов местного населения. Помимо бананов на острове выращивается сахарный тростник, кокосы, виноград, манго, какао и другие экзотические фрукты. Также Сент-Люсия является одной из оффшорных зон.

Чего лучше не делать в Сент-Люсии

  • Пить водопроводную воду. В провинциальных городах откровенная антисанитария, поэтому это прямой путь на больничную койку. В столице можно рискнуть: здесь водичку хлорируют.
  • Загорать. Да, многие приезжают в страну именно для этого, но уровень солнечной радиации здесь очень высокий. Поэтому всегда нужно пользоваться кремами, носить солнцезащитные очки и головные уборы.
  • Обращаться к местным шаманам. Они обещают вылечить любую болячки при помощи заклинаний и ритуалов. Однако обычно просто вытягивают деньги из наивных простаков. К слову, традиционная медицина в стране находится на неплохом уровне.
eTXT

Национальный символ государства, это попугай, который встречается только на этом острове. У него зеленое оперение, сине-фиолетовый лоб, голубая голова. Птица обитает на горных склонах до высоты 1000 м над уровнем моря. Сегодня этот эндемический вид находится на грани исчезновения.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии