Сент-Китс: интересные факты о стране

7Фактов про Сент-Китс

В 1493 году Христофор Колумб открыл небольшую группку островов в Карибском море, которая сегодня называется государством и носит название Сент-Китс. Столица Сент-Ктис – Бастер. Сегодня это мирная страна, которая напоминает рай на земле. Местное население выращивает фрукты, хлопок, а также сахарный тростник. Но 500 лет назад территорию архипелага заселяло воинственное племя карибов, и европейцы не смогли продвинуться вглубь островов. Есть и другие интересные факты о Сент-Китсе.

Только в 1623 году англичане смогли основать первое поселение. Сопротивление местного населения длилось три года. В 1626 году английские и французские войска провели карательную операцию, в ходе которой было уничтожено более четырех тысяч местных жителей. Стране удалось обрести независимость только в 1983 году. В это же время в стране появился национальный флаг. Мы собрали самые удивительные факты про Сент-Китс.

7Фактов о Сент-Китсе

  • Коралловые рифы заключили острова в своеобразное кольцо. Между ними и берегом располагаются неглубокие лагуны. Рифовые образования представляют опасность для судов.
  • Государство располагается в полосе прохождения ураганов. Самая высокая вероятность этих природных явлений – период с начала августа по конец октября.
  • Страна гарантирует бесплатное образование для детей в возрасте от 6 до 16 лет. Здесь есть даже несколько колледжей и филиал университета.
  • В Сент-Китсе есть железная дорога, а также множество дорог с асфальтовым покрытием и два аэропорта. При этом без наличия водительского удостоверения получить в прокат автомобиль не получится.
  • Во времена Ледникового периода оба острова, на которых располагается государство, были единым целым. Тогда уровень моря был ниже на 91 метр.
  • Согласно данным ICPS эта страна входит в десятку государств по количеству заключенных. На каждые 100 000 граждан приходится более 6 сотен преступников. В 2011 году Бастер являлся криминальной столицей планеты.
  • Самые важные вопросы в стране решает губернатор. Но несмотря на зависимость, главой государства до сих пор является британский монарх.

Сент-Китс: ТОП-3 лучших достопримечательностей страны

  1. Национальный парк Бримстоун-Хилл-Фортресс является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Его спроектировали и построили британские инженеры. Форт располагается в кратере одного из потухших вулканов на высоте 244 метра над уровнем моря. В наше время это одно из наиболее сохранившихся исторических укреплений в этом регионе.
  2. Фабрика Caribelle Batik находится в поместье Ромни. Здесь производится одежда из батика, расписанного вручную. Она была основана еще в 1974 году. В наше время туристы могут посетить не только производство, но и большой торговый центр розничной торговли, где продаются товары собственного производства.
  3. Гора Лиамуига, это бездействующий вулкан, который находится посредине острова Сент-Китс. Раньше это возвышение носило название «Гора страдания». Все экскурсионные туры начинаются в деревне Святого Павла. С вершины кратера можно увидеть не только Карибское море, но и соседние острова. После дождей внутри кратера образуется озеро.

Сент-Китс: странные законы и национальные обычаи

Основная статья доходов государства, это торговля паспортами. Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невиса, желающие должны внести от 250 до 450 тысяч американских долларов. Размер взноса зависит от количества членов семьи будущего гражданина. Также можно приобрести недвижимость стоимостью не менее 400 000 долларов. Для получения документов не обязательно даже присутствовать в стране. Достаточно заплатить деньги, и через полгода получить через почту паспорт. Этот документ позволяет посещать более 130 стран без оформления визы.

Что нельзя делать в Сент-Китсе

  • Уезжать, не попробовав местную паэлью. Это нереально вкусное блюдо, которое готовится из голубиного мяса с горохом и рисом.
  • Гулять вечерами в одиночестве. В этой стране на удивление спокойная криминальная обстановка, но местные преступники не упустят случая поживиться за счёт одинокого туриста.
  • Игнорировать обязательные прививки. Особенно это касается вакцины против тропической лихорадки и гепатита.
  • Оставлять чаевые в отелях. Обычно эта сумма уже включена в общий счёт. Поэтому на чай принято оставлять только в ресторанах.
  • Пользоваться услугами местных таксистов. Водители здесь излишне эмоциональные, и крайне редко соблюдают правила дорожного движения.

Сент Китс был назван Колумбом в честь Святого Христофора, покровителя всех путешественников. Название второго крупного острова в переводе означает «наша снежная сеньора». Здесь есть несколько вершин, которые покрыты снегом (по крайней мере, так казалось путешественникам, а самом деле это были облака). Самая высокая точка острова, это потухший вулкан Невис.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments