Сейшельские острова: интересные факты о стране

7Фактов про Сейшельские острова

Сейшельские острова, это страна с белоснежными пляжами, чистой водой и прекрасной погодой. Столица Сейшельских островов – Виктория. Первооткрывателем Сейшельских островов считается Васко де Гамма, но на самом деле мореплаватели из арабских стран посетили этот рай на Земле намного раньше. Об этом свидетельствуют надписи на скалах. Есть и другие интересные факты о Сейшельских островах.

В 17-18 веке на территории Сейшельских островов находилось пристанище пиратов. Но губернатор острова Маврикий в средине 18 века решил отправить экспедицию для обследования этой территории. После того, как мореплаватели посетили острова, они были признаны территорией Франции. Сначала острова были названы в честь губернатора Лябурдоне, но потом их переименовали в честь Моро де Сейшеля, министра финансов. Мы собрали для вас самые необычные и удивительные факты про Сейшельские острова.

7Фактов о Сейшельских островах

  • Одно из экзотических блюд, которое предлагают туристам, это летучая мышь. Ее могут запечь, сжарить или притушить. Но редко кто решается попробовать это блюдо, поскольку внешний вид блюд не очень привлекательный. Также блюда источают весьма специфический аромат.
  • В начале 20 века Сейшельские острова были местом ссылки для преступников и революционеров. В основном это были жители Великобритании.
  • Практически все местные жители являются между собой родственниками. По этой причине в суде работают исключительно иностранцы.
  • На островах располагается питомник для черепах. Эти создания никого не боятся, и спокойно контактируют с людьми. Их можно кормить прямо с рук.
  • На островах выращивают большое количество бананов. Их употребляют не только в свежем виде. Бананы жарят, тушат или используют в качестве ингредиента для салатов.
  • В стране производятся различные эфирные масла. Можно приобрести масло кокоса и пачули.
  • На Сейшелах проживает целая колония фрегатов. Размах крыльев этих птиц достигает 2,5 метров. Фрегат способен продержаться в воздухе до 7 суток. Вместе с этим он совершенно не умеет плавать, а короткие лапы не позволяют свободно передвигаться на земле.

Сейшельские острова: ТОП-3 лучших достопримечательностей

  1. Королевский ботанический сад располагается на юге Виктории. Здесь можно увидеть около 200 эндемических видов растений.  Также здесь выращивают различные пряности, уникальные орхидеи и другие декоративные растения.
  2. Майская долина на острове Праслин привлекает больше миллиона туристов в год. Здесь есть не только уникальные пальмы с самыми большими плодами на планете, но и другими уникальными растениями. Также здесь водятся редкие виды птиц, например черные попугаи.
  3. Деревня ремесленников состоит из двенадцати хижин, но они на самом деле являются мастерскими в которых изготовляются сувениры. Также здесь есть музей, где посетители могут ознакомиться с культурными традициями местных жителей. Здесь изготовляют макеты кораблей, корзины и шляпы из местных материалов.

Сейшельские острова: странные законы и обычаи

В акватории архипелага встречается большое количество акул. Они не только представляют реальную угрозу для туристов, но также являются объектом охоты рыбаков. Части тела акулы идут для приготовления блюд и сувениров. По этой причине акул сделали объектом экологической защиты. Несмотря на это у туристов есть прекрасная возможность заняться дайвингом и рыбалкой. Нырять можно не только с аквалангом, но и маской. Здесь очень богатая флора и фауна. Можно увидеть очень редкие виды морских животных.

Что нельзя делать на Сейшельских островах

  • Долго находиться на солнце. Здесь очень легко обгореть даже пользуясь защитными кремами.
  • Отдыхать в тени кокосовых пальм. Вы удивитесь, но на Сейшелах туристы чаще страдают от упавшего кокоса, чем от рук преступников.
  • Хвастаться дорогими украшениями. Воровство здесь присутствует, и туристы для воришек являются основным источником наживы.
  • Пить сырую воду. Здесь нет пресных источников, поэтому вся сырая вода – результат дождевых осадков. Учитывая, что уровень местной медицины оставляет желать лучшего, не стоит рисковать своим здоровьем.
  • Игнорировать репелленты. На островах невероятное количество всевозможного гнуса, и жалятся местные муравьи и мошки очень чувствительно.

На архипелаге есть два острова, где встречается уникальный вид пальм. Плод этой пальмы созревает в течение 20 лет и достигает примерно 20 кг. Есть женские и мужские плоды. Мякоть орехов считается не только деликатесом, но и лекарством от многих заболеваний. До открытия Сейшелов моряки иногда вылавливали плоды пальмы в океане. Стоимость целого ореха достигает 900 долларов, а полого – 2-3 сотен. Сбор орехов контролируется государством, и деньги от продажи каждого экземпляра идет на экологические проекты.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments