Страшные и мистические истории: Случай на трассе

Страшные рассказы от 7Фактов

Всё началось с того, что мы вместе с моим другом Петей отправились в Осташково к друзьям. Ехали мы на Петиной старенькой «Победе», настроение было прекрасным, поэтому в машине мы откровенно дурачились: горланили песни, высовывались в окна, толкались. Вполне естественно, что два развесёлых молодых парня привлекли внимание гаишника, скучавшего возле служебного мотоцикла.

Нас остановили, и попросили документы на машину. Потом обнюхали на предмет употребления спиртного. С этим всё было в порядке, но отпускать нас страж правопорядка не спешил. Он детально осмотрел машину, и даже зачем-то залез под днище. Мы понимали, что гаишник просто ищет, до чего можно докопаться, поэтому требованию открыть багажник уже не удивились. Вздохнув, Петя пошёл вместе с гаишником, и открыл багажник. Я сел в машину, ожидая, когда нас наконец-то отпустят.

Сзади послышалась возня, какие-то крики, оправдания моего друга. Я обернулся испуганно, закинув руку на спинку переднего дивана, увидел в заднем окошке, как багровый гаишник зло смотрел на пачку каких-то ампул, которые, видимо, он нашёл внутри.

Быстро выскочив, я хотел чем-то помочь, но резкая команда «Стоять!», заставила меня замереть у задней двери.

Всхлипывая, Петя, промямли: «Я сейчас… Сейчас всё уберу. Вы не видели ничего, у меня не было никаких ампул». Он, словно под гипнозом, пальцами сорвал макушку с одной из них и вылил себе в рот. Потом вторую. Я глядел на это словно в страшном сне.

Гаишник, улыбаясь, смотрел на моего несчастного друга.После третьей ампулы, Петя свалился на землю, и мне не было его видно из-за кузова автомобиля. Сложив руки на груди, гаишник повернулся к нам спиной. Я выглянул. По пыли скакало тело Пети, неподвластное ему, в конвульсиях. Он кричал что-то нечленораздельное.

– Помогите ему, помогите! – закричал я человеку в форме.

Он, не оборачиваясь, подошёл к своему жёлтому мотоциклу, последний раз бросив на меня тяжёлый взгляд, с первого пинка завёл его и укатил в сторону Осташкова.Кое-как закинув бессознательное тело друга на задний диван, я завёл «Победу». Она с третьего раза, со свистом затарахтела мотором, нехотя двигаясь вперёд. Петя сзади звал маму и рыдал навзрыд. По прямой пустой дороге машина неслась, насколько это возможно, в районную больницу. Только бы успеть довезти. Только бы успеть…


Следующий поворот мой. Но педаль тормоза легко провалились в пол. Не веря в такое совпадение, я отчаянно пытался жать её всё сильнее и сильнее. Я летел вперёд, под горку, на неуправляемом железном болиде с умирающим другом за спиной.Пролежал в больнице я очень долго: врачи буквально собирали меня как мозаику. Петя погиб.

Прошло много лет, и я практически забыл об этой истории. Недавно, я смотрел по телевизору репортаж с места аварии. Какой-то лихач не справился с управлением и влетел в стену дома. Камера снимала зевак рядом с искорёженным автомобилем, и неожиданно в толпе мелькнуло знакомое лицо. Это был тот самый гаишник, который когда-то тормознул нас на дороге. Он был одет в форму, но не работал вместе с коллегами, а просто смотрел из толпы.

Не знаю почему, это показалось мне странным. Прошерстив интернет, я выяснил странную вещь. На этом участке дороги, аварии случались с завидной регулярностью. Во всех случаях, у машин были неисправны тормоза. На нескольких фотографиях из газетных архивов, я нашёл своего «знакомого» гаишника. Подозреваю, что все ДТП – это дело его рук. Ведь он всегда приходит на место, чтобы посмотреть на результат…

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments