Проклятие Текумсе: президент США в опасности!

7Фактов о проклятии Текумсе

Появилось проклятие Текумсе в 1811 году, в штате Индиана. Тогда, несколько небольших индейских племён объединились, чтобы вместе бороться с американскими захватчиками. Во главе союза встал вождь племени шауни Текумсе. В 1810 году индейцы договорились с губернатором Индианы, Уильямом Гаррисоном, что ни один американец не поселится на огромных земельных пространствах, отданных индейцами Соединённым Штатам.

Гаррисон собрал отряд и отправился на переговоры с индейцами. Было решено переночевать рядом с индейским поселением, а утром начать переговоры. Но ночью несколько индейцев напали на американский лагерь. Нападение было отбито, и американцы решили напасть на индейцев. Тексумсе в это время договаривался с другими племенами о вступлении в союз.

В 1812 году началась война Англии и США. Текумсе воевал на британской стороне. Однажды на берегу канадской реки Темс состоялось сражение, в котором вождь шауни получил смертельную рану. Умирая, он сказал, что президенты, избранные в годы кратные 20, умрут до окончания срока. Возможно, это проклятие всего лишь легенда, но семеро американских президентов действительно умерли. Все они были избраны в годы, кратные числу 20.

Уильям Гаррисон

В 1840 году Уильям Гаррисон, тот самый, что когда-то воевал с Тексумсе, был избран президентом. Инаугурация состоялась четвёртого марта следующего года. Гаррисон пришёл в одном пиджаке, несмотря на ветреную погоду. Президент хотел показать, что он так же здоров и крепок, как и в 1811 году. Уильям сильно простудился. Он болел, но всё-таки пытался вести государственные дела. Прошло 22 дня, и Гаррисон вновь простудился. На этот раз всё оказалось куда серьёзнее. Четвёртого апреля 1841 года Уильям Гаррисон скончался от воспаления лёгких. Это была первая жертва проклятия Текумсе.

Авраам Линкольн и проклятие Текумсе

В 1860 году начались очередные выборы президента. Победил Авраам Линкольн. Первый срок прошёл полностью. За это время Линкольну удалось добиться отмены рабства в США, уравнять в правах бывших рабов и хозяев, существенно улучшил американскую экономику. Но срок подошёл к концу, и Линкольн баллотировался ещё раз. Его опять избрали. Но во второй раз окончить срок Линкольну не удалось. 14 апреля 1865 года его застрелил актёр Джон Бут. 1860 год сыграл свою роль.

Джеймс Гарфилд

В 1880 году президентом США был избран Джеймс Гарфилд. Он правил недолго – всего полгода. 2 июля 1881 года француз Шарль Гито выстрелил ему в спину. Ранение было несерьёзным, Гарфилд должен был остаться в живых. Но врачи помогли ему умереть. Без малейшего намёка на соблюдение санитарных норм они лезли руками в рану, стремясь достать пулю. Изначально небольшая ранка существенно увеличилась в неё попала инфекция. Так проклятие Текумсе забрало свою третью жертву.

Уильям Мак-Кинли

В 1900 году состоялись очередные президентские выборы, на которых победил Уильям Мак-Кинли. Он очень любил появляться на публике, но не приветствовал присутствие охраны. Это его и погубило. 6 сентября 1901 года в него выстрелил анархист Леон Чолгош. Поначалу рана показалась не смертельной, никто не верил в возможность смерти Мак-Кинли. Но 13 сентября обнаружилась гангрена, от которой президент в тот же день скончался.

Проклятие Текумсе забрало Уоррена Гардинга

Уоррен Гардинг победил на выборах 1920 года. Известно, что он много играл и пил, хотя не был ни игроманом, ни алкоголиком. В 1923 году он отправился на Аляску. Возвращаясь оттуда, Гардинг заболел. Он умер 29 июля в Сан-Франциско. По официальной версии жизнь президента забрал инсульт. Но ходил слух, что его отравила жена.

Франклин Рузвельт

Это был единственный в истории Америки президент, которого переизбирали более двух раз. Третьи выборы пришлись на 1940 год. Четвёртый срок Рузвельта начался в 1944 году. Признаки болезни появились у президента после Ялтинской конференции, но он не обратил на это внимания. Рузвельт занимался подготовкой к Потсдамской конференции, до которой он к сожалению не дожил. 12 апреля 1945 года у Франклина Рузвельта случилось кровоизлияние в мозг.

Проклятие Текумсе и очередная жертва – Джон Кеннеди

В 1960 году президентом стал Джон Кеннеди. Его история известна многим. 22 ноября 1963 года в Джона Кеннеди было произведено несколько выстрелов. Одна из пуль попала в голову, вторая ранила сидевшего рядом губернатора Техаса, третья – прохожего. Через полчаса Джон Кеннеди умер на операционном столе. Проклятие забрало седьмую жертву. Интересно, что с именем американского президента связано так называемое проклятие Кеннеди.

Предполагается, что проклятие Текумсе действовало только в отношении семи президентов США. После смерти Джона Кеннеди ни один президент не умер на посту, но покушения были. Возможно, что это отголоски проклятия. Так, избранного в 1980 году Рональда Рейгана тяжело ранили, но благодаря оперативному вмешательству медиков, президента удалось спасти.

В 2000 году Джордж Буш-младший первый раз стал президентом. За время этого срока ничего с президентом не случилось, но в 2005 году в переизбранного президента бросили гранату, которая не взорвалась. Если проклятие всё ещё действует, то следующей мишенью станет президент, которого выберут в 2020 и 2040 годах.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии