Пещера скелетов: место, где оживают кошмары

7Фактов о пещере скелетов в Таиланде

В XVI веке неизвестный путешественник из Голландии обнаружил в Таиланде одно племя. Это был немногочисленный и очень жестокий народ. В войнах с другими жителями Таиланда они брали много пленных. По окончании войны их приводили в пещеру. Там дикари убивали пленников ритуальным способом. Голландский путешественник видел эту пещеру в отсутствие хозяев. В ней было множество скелетов. На долгое время об этом месте все забыли. В 1992 году записи голландского путешественника попали в руки к Дэвиду Воддлу. Так пещера скелетов начала собирать свою кровавую жатву.

Что обнаружил Дэвид Воддл?

Дэвид Воддл собрал группу из пяти человек, взял проводника из местных и отправился на поиски таинственной пещеры. Много времени это не заняло – голландский путешественник оставил после себя координаты этого места. Проводник довёл их только до подножья холма. На нём находилась пещера, но местный отказался её показывать. Тайцы считают это место опасным и смертельно боятся его.

Воддл со спутниками вошёл в пещеру. Там было великое множество скелетов. Одни лежали, другие сидели, третьи висели под потолком на крюках. Больше учёных никто не видел. Искать пропавшую экспедицию отправились Перри Уинстон и Рой Клайв.

Пещера скелетов: поиски Уинстона и Клайва

Перри и Рой добрались до пещеры. Было решено переночевать, а утром войти и искать пропавших учёных. Ночью раздался дробный стук. Казалось, что где-то рядом стучит множество молоточков. Наутро исследователи отправились в пещеру.

Тела Воддла и его спутников опознали сразу. Одежда на них ещё не полностью истлела. Грудные клетки исследователей были раздавлены, а черепа проломлены тупым предметом. На пальце Воддла красовалось золотое кольцо, на шее одного из его спутников – золотой кулон. Значит, убили их не с целью ограбления.

Тут Уинстон и Клайв обратили внимание на другие скелеты. Кости были очень старыми, некоторым явно было несколько веков. У всех одни и те же травмы – раздавленные рёбра и проломленные черепа. Исследователи ушли из пещеры. Ночью опять что-то стучало. Теперь учёные точно знали, что это стучат кости в пещере.

Утром исследователи опять вошли в пещеру. Судя по следам, никто, кроме них, не входил туда. Но скелеты переместились. Все они находились в новых позах, ни один не остался в прежнем положении. Перри Уинстон вместе с помощником решил остаться на ночь у входа в пещеру и проследить за перемещениями костей.

Мужчины были вооружены, у них была ночная кинокамера. Ночью ничто, кроме костей, не нарушало тишины. Утром у входа в пещеру было найдено два трупа. Один принадлежал Уинстону, второй – его помощнику. Черепа были проломлены, грудные клетки – раздавлены. Учёные забрали тела товарищей и отправились восвояси. На прощание один из исследователей посветил фонариков в пещеру. На одном из скелетов была свежая кровь.

Что было дальше?

Результаты экспедиции засекретило американское правительство, и долгое время о них никто не знал. Недавно стало известно, что в пещеру отправится новая экспедиция. Возможно, ей удастся выяснить, что происходит в пещере скелетов.

Пока предположений о природе этого явления немного. Тайцы в один голос твердят, что по ночам скелеты в пещере встают и ходят по ней. И не дай Бог кто-то окажется в пещере в это время. Отсюда и дробный стук по ночам.

У учёных нет ни единого предположения о произошедшем. Если отринуть тайские сказки о восстающих по ночам скелетах, остаётся только одно. То жестокое племя ещё сохранилось в глубинах тайских джунглей. Они живут скрытно, и их очень сложно встретить. А ночам они приходят в пещеру и проводят там свои ритуалы, которые и слышат по ночам исследователи.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments