Пабло Эскобар: жизнь и смерть наркобарона

7фактов про Пабло Эскобара

Колумбия – один из крупнейших производителей кокаина. Ежегодно отсюда в другие страны поставляют тонны этого наркотика. Правительство Колумбии борется с этим, но безрезультатно. Наиболее яркой личностью в колумбийском наркобизнесе стал Пабло Эскобар. Он создал крупнейший в мире наркокартель, собрал банду и пользовался уважением населения.

За время своей криминальной деятельности, Пабло Эскобар сколотил миллиардное состояние. Он полностью контролировал колумбийский наркотрафик. Ни одна партия наркотиков не покидала страну без разрешения Эскобаро. Однако этого наркобарону показалось мало. Он нацелился на пост президента Колумбии, совершив ошибку. Это стало начало конца.

Жизнь и будни наркобарона

Детство и подростковый период Пабло Эскобар провёл в бедных кварталах Медельина. Здесь было много преступников, с которыми будущий наркобарон много общался. Вскоре и сам Эскобар стал совершать преступления: крал надгробия и продавал их, торговал марихуаной и сигаретами. К 1971 году у Эскобара уже была своя группировка, с которой он занимался рэкетом и продавал угнанные автомобили на металлолом. Тогда же его бандиты украли какого-то бизнесмена, потребовали выкуп, но не получили его и убили заложника.

Это убийство сделало Эскобара главным авторитетом в Медельине. Пабло решил перейти с марихуаны на кокаин. Кокаиновых кустов в Колумбии было много, и вскоре Эскобар стал поставлять свой товар в США. В 1977 году он с несколькими своими партнёрами объединился в Медельинский наркокартель, ставший крупнейшим за всю историю наркоторговли.

Наладив торговлю кокаином, Эскобар ударился в политику. В 1982 году он стал заместителем конгрессмена. Пытался стать президентом, но встретил сопротивление тех, кто знал о его наркобизнесе. Пабло Эскобар шел на всё: шантаж, подкуп, пытки – словом, добивался президентского кресла всеми возможными средствами. Но в 1984 году министр юстиции Родриго Лара Бонилья добился исключения Эскобара из Конгресса. На этом политическая карьера наркобарона закончилась.

Тогда же его начали преследовать. В 1991 году Пабло Эскобар попал в тюрьму, которую сам и построил. В этой тюрьме он продолжал руководить своим бизнесом, который приносил ему миллиарды долларов. Когда Эскобара решили перевести в другую тюрьму, он сбежал. Медельинский картель начал рассыпаться, Эскобар терял сподвижников. И вот в 1993 году полиция начала штурмовать последнее убежище наркобарона. Эскобар попытался бежать, но был убит снайпером.

Знаменитый преступник Эскобар

Эскобара прославила серия терактов и политических убийств, устроенных его подчинёнными. Первым из этой серии считается убийство Лары Бонильи в 1984 году. После этого теракты происходили каждый раз, когда арестовывали крупного наркоторговца. В 1989 году подручные Эскобара убили многих политиков и полицейских, руководивших поимкой наркобарона. Перед выборами президента в Боготе прошла серия терактов. Все они были направлены на уничтожение кандидатов, но не все увенчались успехом.

Похищения и убийства колумбийских богачей тоже были не редкостью. Чаще всего целью становилось простое отмывание денег. Но изредка эти убийства носили другой характер. Например, когда Эскобара активно разыскивали, его подручные убивали всех руководителей поисковых групп.

От террора Эскобара пострадало настолько много людей, что они объединились в организацию «Лос Пепес» (PErseguidos por Pablo EScobar). Эти люди нанесли Медельинскому картелю существенный урон. Считается, что именно из этой организации был снайпер, убивший Эскобара.

Однако,обстоятельства смерти Эскобара не выяснены до сих пор. По официальной версии его застрелил полицейский. Сторонники другой версии утверждают, что его застрелил член “Лос Пепес”. Сын наркобарона Хуан вспоминал, что Эскобар обещал застрелиться, если попадёт в руки полиции. Рядом с трупом лежал тот самый пистолет, из которого наркобарон обещал застрелиться. Второй лежал в кобуре.

Пабло Эскобар: в каждом преступнике есть что-то хорошее

Пабло Эскобар был не только жестоким убийцей и торговцем запрещёнными веществами. Его любили многие, и это вполне оправдано. Достаточно вспомнить эпизод, когда Эскобар со своими детьми скрывался в горах. Было очень холодно, и наркобарон сжёг два миллиона долларов, чтобы согреть больную дочь. Когда его преследовала полиция, он пытался вывезти свою семью, чтобы она не пострадала в войне с правительством. Не только это говорило об Эскобаре, как о благодетеле.

Эскобар очень любил футбол. Многие игроки колумбийской сборной начали свою карьеру на полях, которые Эскобар строил на свои деньги. Он поддерживал футболистов финансами, хотя и терял на тотализаторе огромные деньги. В этой сфере многие вспоминают убийство Анреаса Эскобара, однофамильца знаменитого наркобарона. Считается, что футболиста убили из-за автогола. За это убийство осудили телохранителя братьев Галлонов – довольно известных наркоторговцев. Убийце дали 43 года тюрьмы, но через 10 лет он вышел за примерное поведение. Кстати, именно после гибели капитана колумбийской сборной, популярность этого вида спорта в стране резко пошло на убыль.

eTXT

Ещё в начале своей карьеры, угоняя автомобили и воруя надгробия, Эскобар не забывал бедных. Он всегда был готов помочь нуждающимся. Позже, в разгар торговли кокаином, на деньги Эскобара были построены тысячи домов для бедняков. Он даже предлагал Колумбии выплатить долги перед США. За эту щедрость он пользовался большой популярностью среди бедных и молодёжи.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии