Океан населяет высокоразвитая цивилизация

Подводная цивилизация

Человек достиг высокого технологического развития. Мы летаем в космос, активно применяем робототехнику и считаем, что изучили весь мир. На самом деле это не так. Человек практически ничего не знает о подводном мире Земли. Большинство учёных склоняются к мысли, что мировой океан изучен всего на 2-7%. Это означает, что в глубине водного мира может скрываться что угодно.

Притом что аппаратура для изучения океанских глубин имеется. В частности, мы ровным счётом ничего не знаем о подводных цивилизациях. А доводы в пользу их существования достаточно серьёзные. Приведём несколько фактов, подтверждающих эту теорию.

Первая встреча

Примерно в четвёртом тысячелетии до нашей эры, у шумеров появилась весьма интересная легенда. Она рассказывала, что жители Двуречья всему научились у жителей Персидского залива – полулюдей-полурыб. Эти существа днём выходили из моря и учили шумеров читать, писать, строить, возделывать землю. Потом жители океана решили, что люди стали сосредоточием зла и порока, и ушли в свои города на дне морском.

Долгое время эту легенду никто не воспринимал всерьёз. А потом несколько странных случаев всё изменили. 1845 год, Португалия. Матросы с судна «Виктория» увидел в море какие-то странные объекты. Они представляли собой три светящихся диска, связанных между собой тонкими нитями. Диски вылетели из воды и полетели вверх, оставив изумлённых людей внизу.


1879 год, Персидский залив. Капитан корабля «Вултура» сообщил о колёсах на поверхности воды. Они светились и опускались в глубину. Посмотреть на необычное зрелище собралась вся команда, благо необычное явление длилось достаточно долго. После этого случая появился термин «фигурное свечение», обозначающий подобные явления. Фигурное свечение – самый частый признак каких-то высокоразвитых подводных цивилизаций. 1947 год, Тихий океан. Это произошло во время плавания знаменитого плота Кон-Тики. Каждую ночь на членов экипажа кто-то смотрел из темноты. Пара красных светящихся глаз гипнотизировала людей, и они боялись наступления ночи. Этот факт лучше других свидетельствует о наличии в океанских глубинах разумной жизни.

Почему нас не пускают в океан?

Конечно, океанологи решили выяснить, что за существа обитают в морских глубинах. Ещё в 1965 году Жак-Ив Кусто создал и испытал первое подводное жильё. Эксперимент завершился успехом, и вскоре многие государства начали строительство подводных домов. Но в 1982 году ООН запретило человечеству создавать колонии в морских глубинах. Почему? Наверное, поняли всю бесперспективность этих проектов. А с чего люди вообще взяли, что не существует перспективы покорить глубины океана? Скорее всего,им кто-то это внушил. Но кто? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно опуститься в историю погружений в Марианскую впадину.

Что нашли океанологи в глубине?

В 2003 году подводный аппарат «Глобал Челленджер» совершил погружение на дно Марианской впадины. На нём были расположены камеры, которые начали фиксировать странные тени. И в то же время раздался скрежет. Операторы приняли решение поднимать аппарат. И не ошиблись. На аппарате из сверхпрочного сплава были огромные вмятины. Два из трёх тросов были перерезаны. Кто это сделал? Жители глубин, которым очень не хочется показываться людям на глаза. Другой странный случай произошёл чуть позже.


Немецкий батискаф «Хайфишер» опускался в Марианскую впадину. На глубине 7000 метров движение резко прекратилось. Показания наружной камеры напугали весь экипаж: аппарат находился в зубах у огромного ящера, очевидно, желающего пообедать людьми. Только подача электрического тока на внешнюю обшивку спасла океанологов от неминуемой гибели. Предполагается, что это был морской динозавр. Вулканы на дне впадины могут давать ему тепло и кислород. В таком случае чудовище спокойно могло прожить в Тихом океане не одно столетие. Другая гипотеза говорит, что это мегалодон.

Похожее на него чудовище, видели японцы, изучавшие акул-домовых рядом с Марианским жёлобом. Конечно, документальных подтверждений этим встреча почти не сохранилось, а те немногие крупицы информации у нас появились благодаря рассказам очевидцев. Но слова не рождаются на пустом месте, и этот факт подтверждает возможность существования в океанских глубинах цивилизации, которая не контактировала и не желает контактировать с людьми.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии