Озеро Топлиц или где находится золото Третьего Рейха

7Фактов об озере Топлиц

Озеро Топлиц – одна из самых ярких загадок истории. В начале 1945 года никто не сомневался, что Германия проиграет войну. Поэтому нацисты уповали на Четвертый Рейх, который они когда-нибудь построят. На создание такого государства нужны финансы, и Гитлер принял решение спрятать в тайниках по всей Европе секретные документы, золото, драгоценности и произведение искусства, которые фашисты вывезли из всех захваченных ими стран.

И вот в марте 1945 года к австрийскому озеру Топлиц подъехали грузовые машины с эсэсовцами. Два дня они разгружали эти машины и топили в озере привезенные ящики. Все это происходило в условиях строжайшей секретности, но у озера солдат СС с ящиками видело множество местных жителей. Отсюда пошли слухи о сокровищах нацистов, которые спрятаны в озере Топлице, Австрия.

Жертвы озера проклятого озера

В 1945 году, уже после Победы, американцы начали поиски в озере. Но все окончилось трагически — одного водолаза убили. Ему в спину всадили нож. Есть версия, что ему перерезали кислородный шланг, и он задохнулся. Как бы то ни было, а американцы оттуда у шли, так ничего и не обнаружив.

В 1946 году на поиски пришли трое австрийцев: Хельмут Майер, Людвиг Пихлер и Ганс Хаслингер . Последний поднялся в горы и пропал почти сразу поле прибытия. Остальные месяц не подавали никаких знаков, что они живы, и их поиск и продолжаются. Потом в горах нашли два трупа. Пихлера кто-то выпотрошил, его желудок потом нашли в рюкзаке. Известно, что Майер и Пихлер во время войны работали у озера Топлиц на каком-то секретном полигоне. Возможно, они что-то знали, и за это их убили.

В 1947 году одного из приезжих опознали как адъютанта Мартина Бормана. Он признался, что во время войны увез отсюда два ящика золота и множество старинных монет. Возможно, если бы его не поймали, он вывез бы что-то ещё.

В 1950 году на озеро Топлиц прибыло двое ученых и Гамбурга — инженер доктор Келлер и альпинист Герт Геренс. Почти сразу же альпинист сорвался со скалы — страховочный трос оборвался. Доктор Келлер исчез. Потом выяснилось, что Келлер — бывший эсэсовец, начальник базы подводных лодок.

Озеро Топлиц: поиски продолжаются…

Вскоре после них сюда приехало трое ученых из Франции. У них было письменное разрешением Инсбрука на изучение флоры и фауны озера Топлиц . Они несколько раз погружались, набрали несколько ящиков с образцами и скрылись. Позднее выяснилось, что деньги, которыми они расплатились в отеле, были фальшивыми, а Инсбрук никакого письменного разрешения им не давал. Несколько местных жителей также слышали, как эти «французы» общались между собой по-немецки.

В 1952 году здесь обнаружили сразу три трупа. Двое просто были застрелены. Ещё одни, француз Жан де Соз, лежал около глубокой ямы, которую он очевидно обнаружил во время своих поисков. Эту яму так и не смогли засыпать, настолько она была глубока.

фото из свободных источников

Журнал «Штерн»: золото нацистов

В 1959 году немецкий журнал «Штерн» организовал полноценную экспедицию к озеру Топлиц. Со дна были подняты ящики, в которых лежали 55 тысяч фальшивых фунтов стерлингов. Потом подняли ещё один ящик, на этот раз с документами. Это оказались списки узников концлагерей и документы РСХА. Остальные обнаруженные ящики поднять не успели. Редакция журнала отозвала экспедицию. По слухам, им просто запретили продолжать поиски, чтобы скрыть некую тайну, которая хранится в Топлице.

Обнаруженные загадки

На немецком журнале поиски не закончились. В 1963 году сюда приехало трое немцев. Один из них утонул в озере. В ходе расследования выяснилось, что эти «туристы» когда-то служили в Абвере. Не исключено, что они пытались там что-то найти. В том же году на дне нашли самолет. Изучить его не удалось – экспедицию опять отозвали. Потом утонуло ещё двое кладоискателей. После этого Австрия запретила погружения в озеро Топлиц.

В 1983 году сюда приехал биолог Ганс Фрике. Изначально он не собирался искать сокровища, но потом, обнаружив на дне затопленную военную технику, изменил цели экспедиции. Он обнаружил фальшивые фунты, гидросамолет, мины, снаряды. Потом со дна подняли ракету «Фау». За сорок с лишним лет вода не оставила на ней никаких следов. Эта же экспедиция обнаружила, что на небольшом участке дна сосредоточено огромное количество металла. Что конкретно там спрятано, выяснить не удалось. Зато был обнаружен ход, ведущий в пещеры под дном. Обследовать его Фрике не удалось — он был завален. Возможно, именно там спрятано золото Третьего Рейха.

В 2001 году американская экспедиция подняла со дна несколько ящиков. Что в них, пока неизвестно. Их сразу погрузили в машины и увезли. Обещали опубликовать результаты исследований, но пока никаких сообщений не было.

фото из свободных источников

Что скрывает озеро Топлиц

Есть разные мнения относительно того, что спрятано в озере Топлиц. Считается, что там спрятаны документы, которые окончательно раскрывают загадки Третьего Рейха. Возможно, здесь же спрятаны те деньги, которые нацисты вывезли из Берлина зимой 1945. Здесь же могут храниться данные банковских счетов фашистских лидеров, так как известно, что незадолго до своего поражения фашисты вложили в швейцарские банки очень крупные суммы. Доподлинно известно, что в озере Топлиц немцы утопили следы своей индустрии по созданию фальшивых британских купюр и некоторые свои разработки в области вооружения. Не которые считают, что здесь же спрятаны ценности, награбленные нацистами во время войны, в том числе и знаменитая Янтарная комната.

Почему никому не удалось вплотную приблизиться  тайне озера Топлиц? Здесь предположений ещё больше. Возможно, хранящиеся там документы могут скомпрометировать германских и австрийских политиков, которые в этот момент находятся у власти. Есть также мнение, что эту тайну охраняют швейцарские банки, которым очень не хочется расставаться с деньгами, вложенными в них фашистами. Есть и совсем невероятные теории. Например, некоторые считают, что в Альпах спрятано не только золото. Там же скрываются и нацисты, фактически основав Четвертый Рейх. Они ждут момента, когда можно будет выйти из подполья и вновь захватить власть. А пока им приходится скрываться, убивая тех, кому удалось обнаружить нацистов или их сокровища.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии