Оборотни: что превращает человека в зверя

Оборотни

Оборотни – это мифические существа, способные менять свой облик с человеческого на звериный. Чаще всего в легендах упоминается вервольф – волк-оборотень, но у разных народов оборотнями бывают медведи, кошки и даже свиньи.

Эти существа кровожадны, агрессивны, и даже в человеческом облике нелюдимы и грубы. Оборотни долго живут, не стареют, а убить такое существо можно только освящённым серебром или железом. В Средневековье оборотней жгли на кострах.

Были ли оборотни?

Наука всерьёз задаётся вопросом о реальности оборотней. И учёным удалось объяснить почти все задокументированные случаи встреч с оборотнями. Существует такая болезнь – ликантропия. В Средневековье так называли способность превращаться в волка, а сейчас это медицинский термин, обозначающий болезнь, при которой человек отождествляет себя с каким-либо животным. Он воет, рычит, бросается на людей, словом, ведёт себя как зверь. В самых тяжёлых случаях может появиться шерсть и измениться форма лица. В таком случае описание больного может совпасть с описанием человекоподобного зверя. Так чаще всего и описывают оборотней.


Ликантроп намного сильнее обычного человека. Во время обострения он чаще всего бродит рядом с кладбищем. Его лихорадит, он становится раздражительным. Все признаки предстоящего превращения в зверя. В Средневековье слова маньяк и оборотень считались синонимами: кровожаден, значит оборотень. Значит, все серийные убийцы и каннибалы тоже обвинялись в оборотничестве и наказывались так же.

Ясно, почему оборотней считали жестокими и кровожадными. Это объясняет и ещё один факт.Оборотень не помнит, что он делал, когда был в обличье зверя. Ликантропы вряд ли могли рассказать о своих похождениях. Но почти все, кто считался оборотнем, признавались в убийствах. Выходит, это просто каннибалы и маньяки. Их тогда тоже считали связанными с нечистой силой, которая и подарила им способность превращаться в зверя.

Вервольфы в наши дни

Конечно, такая теория полностью объясняет встречи с оборотнями в прошлом. Но не в наши дни. ХХ век, Англия. Каждое полнолуние Джон Голлоуейем просыпался либо в больничной палате, либо в тюремной камере. Когда его обвиняли в нападениях, он всё отрицал. Но однажды неизвестный монстр напал на девушку. Всё указывало на Джона. При задержании мужчина изувечил полицейских, разнёс свою квартиру и выпрыгнул в окно. Потом его поймали, вкололи снотворное.

Проснувшись, мужчина совершенно ничего не помнил.50-е годы ХХ века, Мичиган. Тысячи людей по всему штату встречали странных существ. Эти монстры передвигались на задних лапах и напоминали огромных волков. Если сверить описание мичиганских чудовищ и средневековых оборотней, то можно заметить, что они очень схожи. Сейчас учёные не знают, что это были за существа, а местные жители считают их оборотнями.


2005 год, Огайо. Мужчина ехал ночью по автостраде и увидел на обочине труп оленя. Рядом на задних лапах стоял волк, а передними разрывал добычу на части. Чудовище было огромно и слегка напоминало человека. Конечно, мужчину подняли на смех, но были и другие свидетели, также сообщавшие об огромном волке.2009 год, Бразилия. На девушку напало странное существо. Она описывала его как огромного волка. На теле пострадавшей было множество следов от побоев. Местные примерно в это же время видели существо, которое иначе, чем оборотень, назвать сложно. 2010 год, Англия. На девушку напал волк. Он был величиной с медведя и передвигался на задних лапах. После первой неудачной попытки оборотень скрылся в ближайших кустах.

Эти истории показывают, что оборотни не только были раньше, но и есть сейчас. Что-то можно списать на разгулявшееся воображение, что-то – на болезни, но всё равно останутся истории, которые доказывают, что оборотни всё-таки есть, но не горят желанием встречаться с людьми.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о