Новая Швабия: что скрывают льды Антарктиды?

Новая Швабия – одна из загадок нацистской Германии. С Третьим Рейхом и Второй Мировой войной до сих пор связано множество нераскрытых тайн. Нам неизвестно, как именно умер Гитлер, куда пропал Мартин Борман, что нацисты искали на Оке. До сих пор не выяснено многое из того, что касалось тайных обществ «Туле» и «Аненербе».

Их экспедиции в разные части света тоже загадка. Наибольший интерес представляет экспедиция Аненербе в Антарктиду. Разумеется, по поводу проекта «Новая Швабия» ведётся немало споров, поэтому рассмотрим конспирологическую версию, и реальные факты.

С чего всё начиналась Новая Швабия?

В 1938 году фашисты начали осваивать Антарктиду. Самолёты-разведчики пролетели над континентом, фотографируя местность. Исследователи смогли обнаружить оазис – участок местности, свободный ото льда.Фашисты также выяснили, что в море Амудсена от берега выходят несколько тёплых ключей. Гитлер сразу же приказал отправить туда экспедицию.

Согласно неофициальной версии, они обнаружили, что под скалой, откуда бьют ключи, находится множество подземных пещер. В каждой было пресноводное озеро, в котором была очень тёплая вода. Над ними были другие пещеры, но уже без озёр. Обнаружились следы пребывания здесь людей и подземные ископаемые, которых в Германии не хватало.


Гитлер оценил открытие и приказал основать в этих пещерах военную базу. Вскоре в Антарктиду потянулась вереница субмарин, нагруженных всем, что нужно для полноценной жизни в подземных пещерах. Вскоре около одного из обнаруженных в 1938 году оазисов обнаружили плодородную почву, и колония могла бы сама себя обеспечить.

Была ли база Новая Швабия?

Для начала ознакомимся с версией конспирологов. Данные взяты из открытых источников, и некоторые люди считают их бесспорными доказательствами существования Новой Швабии или военной базы №211.

Танков быть не должно

В Германии не было полезных ископаемых, необходимых для серийного производства танков. А то, что немцы накопили к 1939 году, должно было закончиться к 1941 году. Но фашисты производили боевые машины до самого 1945. Значит, у них где-то были резервы полезных ископаемых. Тогда вспоминаются те скудные крупицы информации о Новой Швабии, что у нас есть.

Первая экспедиция в Антарктиду сообщила, что в подземных пещерах обнаружены огромные месторождения металлов, столь необходимых Рейху для производства танков и других боевых машин. Этот факт уже свидетельствует, что фашисты как минимум добывали в Антарктиде полезные ископаемые.

Несколько несостыковок

Обстоятельства смерти Гитлера, Бормана и нескольких других лидеров Третьего Рейха до сих пор не выяснены. Если изучить экспертизу трупа Гитлера и документы о месте его захоронения, можно прийти к выводу, что умер не фюрер. Застрелился и отравился кто-то другой, и это тщательно скрывалось.

Достаточно вспомнить, что к 1972 году наука могла по черепу определить, как выглядел человек при жизни. Тогда же останки Гитлера выкопали из могилы, сожгли, а пепел развеяли по ветру. Зачем? Ответ очевиден. Чтобы скрыть подлог, ведь кто-нибудь обязательно решит проверить, действительно ли в 1945 году под Лейпцигом похоронили Гитлера.



Если Гитлер не умер, где он? Разумеется, в Новой Швабии «все свои», и можно не скрываться. Аналогичная история с Мартином Борманом. Неизвестно даже где и когда он умер. Борману, как и Гитлеру, было слишком рискованно показываться в обитаемых частях света. И он мог укрыться на тайной базе в Антарктиде.

Антарктическая война

Об этой войне нельзя прочитать в учебнике истории. Никому не хочется рассказывать о своих поражениях. И американцы не исключение. В 1947 году американский десант высадился на Земле Королевы Мод, где и находится Новая Швабия. Их встретили шквальным огнём. Все десантники погибли в первые минуты боя. Затем в сражение вступили… летающие тарелки. Ни для кого не секрет, что фашисты их разрабатывали. И, очевидно, разработали.

Тарелки начали обстрел кораблей, и вскоре всё было кончено. Американцев разгромили. Понятно, что информация об этом засекречена. В Антарктиду отправилось ещё несколько экспедиций с целью обнаружения Новой Швабии, но все они пропали без вести. Тогда СССР и США создали кольцо «научно-исследовательских» станций вокруг Земли Королевы Мод. На самом деле эти станции были нужны, чтобы следить за нацистами. Но жители Новой Швабии не подавали признаков жизни, и наблюдение было снято.

Летающая тарелка

На территории Земли Королевы Мод часто видят летающие тарелки. Тогда вспоминается, что их разрабатывали фашисты. Но ни одно из девяти предприятий по этим разработкам не было найдено. Значит, их успели вывезти. Конечно же, их вывезли в Антарктиду, где никто не мог помешать нацистам, довести свои разработки до конца. Они это сделали, и их новые воздушные войска показываются полярникам на глаза.


Новая Швабия: реальные факты и опровержения

После экспедиции Альфреда Ричера, фашистских экспедиций в Антарктиду не было, следовательно, нацисты просто физически не могли оборудовать там военную базу. К слову, Ричер со своими полярниками пробыл во льдах всего 3 недели.Слухи о Новой Швабии подогреваются данными об активности подводных лодок немцев в этом районе в 1945 году. Однако целью субмарин была вовсе не Антарктида. Фашисты уже понимали, что поражение в войне неизбежно, поэтому спешно перевозили ценности и своих партийных лидеров в Аргентину.Операция США «Высокий прыжок» действительно была.

В ней принимало участие 4 700 человек, 33 самолёта и 13 судов. Американцы хотели распространить своё влияние на Антарктиду, провести тренировки личного состава в экстремальных условиях и подтвердить возможность основания здесь исследовательских баз. Разумеется, ни с какими летающими тарелками нацистов американские военные не сталкивались. Хотя в ходе своей миссии потеряли один гидросамолёт и 3-х членов экипажа. Один матрос погиб при оборудовании взлётно-посадочной полосы.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о