Неразлучники: интересные факты о птицах

7 фактов о неразлучниках

Неразлучники – это маленькие попугайчики, известные своей верностью. Считается, что от одиночества они погибают. Именно за эту особенность, пернатые и получили своё название. Поэтому даже в домашних условиях неразлучников нужно содержать только парой. Кстати, это миф. Все заводчики утверждают, что птички спокойно переносят одиночество. В отличие от остальных попугаев, их невозможно научить говорить. Зато они неприхотливы в уходе, питаются практически любой зерновой смесью, очень редко болеют. Есть и другие интересные факты о неразлучниках.

Неразлучники привлекают внимание любителей птиц со всего света. Существует несколько искусственных видов, которые не встречаются в дикой природе. Хотя попугайчики окрашены в самые разнообразные цвета, чаще всего встречается оперение «природного» зелёного, красного и жёлтого цвета. Мы собрали для вас самые интересные факты про попугаев-неразлучников.

7фактов про неразлучника

  • Даже при обучении с самого раннего возраста нет гарантии, что попугайчик научится говорить. Лишь изредка можно приучить птицу произносить отдельные слова.
  • У них очень мощный клюв. Он нужен, чтобы защищать территорию. Попугай нападает на всех, кто осмелится нарушить его границы.
  • В домашних условиях птичка начинает чахнуть, если у неё нет пространства для полётов. Поэтому они не могут постоянно жить в клетке.
  • В природе неразлучники строят гнёзда, если поблизости нет подходящего дупла. А в неволе они строят гнездо независимо от наличия в клетке домика.
  • Они вполне оправдывают своё название. Ни при каких обстоятельствах птички не оказываются порознь, они всегда вместе. Им жизненно необходимо знать,  что партнёр находится рядом.
  • Это очень древние птицы. Они появились около 50 000 000 лет назад.
  • Они живут около 10 лет. Среди попугаев это небольшой срок.

Топ-3: самые интересные факты о неразлучнике

  1. Попугаи-неразлучники очень любознательны. Они как сороки реагируют на любые блестящие предметы, и могут часами забавляться с разными металлическими штучками.
  2. Хотя они воюют с птицами других видов, к человеку относятся спокойно. Легко приручаются и верны своему хозяину.
  3. Эти птички очень нежные. Даже резкий запах способен нанести им вред вплоть до летального исхода.

Неразлучники: природные враги, популяция

У маленьких попугайчиков много врагов. Их атакуют соколы, на гнёзда нападают обезьяны и змеи. При этом пернатые освоили очень интересный способ защиты от природных врагов. Они придерживаются тактики психологического воздействия. В частности, они громко вопят, постепенно переходя на тонкий писк. Иногда имитируют атаку на противника. Примечательно, что такое поведение частенько срабатывает, и хищники предпочитают отступить. Люди птичек отлавливают для дальнейшей продажи. Вблизи человеческих поселений их поедают кошки.

Среда обитания у неразлучников сокращается, но недостаточно, чтобы они начали вымирать. Им удаётся приспособиться к любым условиям. Кроме этого, тысячи попугайчиков живут в домах по всему миру. Поэтому ни один вид не является вымирающим, хотя некоторые довольно близки к этому статусу.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments