Необъяснимые массовые исчезновения людей

Обычно люди пропадают в силу различных причин: разлад в семье, самоубийство, похищение. Тогда близкие люди пропавшего быстро поднимают на ноги полицию, спецслужбы и находят человека, либо то, что от него осталось. Здесь можно объяснить пропажу и найти виновных, но необъяснимые массовые исчезновения людей не укладываются в эту концепцию. Есть случаи, когда человек просто бесследно исчезает. У него не было причин менять имя и внешность и срочно бежать, как и проблем в жизни. В таком случае следствие заходит в тупик и прекращается.

Но даже если пропажу одного человека объяснить можно, то бесследное исчезновение целых групп людей никакому объяснению не поддаётся. Например исчезновение двух тысяч эскимосов на озере Ангикуни. Все вещи на своих местах, еда не тронута, а людей нет. Мы сделали для вас подборку, где рассмотрели необъяснимые массовые объяснения людей.

Исчезновение 1/5 батальона Норфолкского полка

В 1915 году британские войска начали Дарданелльскую операцию. 1/5 батальон Норфолкского полка начал наступление в деревне Анафарта. Но атака сорвалась из-за плотного огня турецких пулемётов. Британская артиллерия подожгла лес, и батальон лишился связи с остальными отрядами. Тогда полковник Хорас Бичем приказал порываться к своим. 267 солдат и офицеров пошли в атаку, но в лощине попали в облако густого тумана. Когда последний солдат скрылся в нём, туман поднялся и поплыл против ветра. Никого из норфолкцев не осталось. Позже, в 1918 году в этих местах видели трупы части пропавших бойцов. Куда делись остальные – неизвестно.

 Исчезновение жителей посёлка Хоер Верде

В 1923 году в бразильский посёлок Хоер Верде пришли несколько человек, чтобы навестить живущего здесь родственника. Но вскоре они в ужасе бежали из городка. Ни одного жителя там не было, притом всё выглядело так, будто местные в спешке покинули свои дома. Вызванные представители власти ничего не смогли сказать о пропаже жителей. В одном из классов школы на доске было написано: «Спасения нет». Рядом лежало ружьё, из которого недавно стреляли. Предполагалось, что жители бежали из посёлка из-за гражданской войны, но нигде не появлялось ни одного нового человека, а в окрестностях не было ни одного трупа. Так куда же делись 600 с лишним человек?

Инциденты в Бермудском треугольнике

Всем известно, что в Бермудском треугольнике часто пропадают корабли и самолёты. Но мало кто знает, что здесь происходят и другие, ещё более таинственные явления. Здесь находят корабли без экипажа. Груз не тронут, всё на своих местах, а людей нет. Предполагается, что это инфразвук, вызывающий сбои в работе многих человеческих органов. Так ли это на самом деле? Разгадать эти необъяснимые массовые исчезновения людей с точки зрения науки пока не удалось.

Исчезновение детей Соддер

Накануне Рождества 1945 года пятеро детей Соддер допоздна отмечали праздник, в то время как их остальные родственники давно спали. Вскоре их мать проснулась и поняла, что верхний этаж, где находились дети, горит. Родители вызвали пожарных и выбежали, чтобы найти лестницу и вызволить детей из огненного плена. Но им это не удалось, и когда пожарные приехали, дети уже погибли. Вскоре прибыла полиция, которая установила, что останков детей нет на пепелище. Только спустя четыре года следователи нашли шесть костей. Но вот странность – они не тронуты пожаром. Следовательно, это не кости сгоревших. До сих пор неизвестно, куда пропали дети Соддер.

Смотрители маяка с острова Фланнан

У берегов Шотландии находится маленький остров Фланнан. Единственной постройкой на нём является маяк. В декабре 1900 года экипаж парохода «Арктор» сообщил, что маяк не работает. Только через десять ней на остров прибыла экспедиция, которая выяснила, что на маяке никого не было. В журнале было записано, что с 12 декабря был сильный шторм, во время которого двое смотрителей постоянно молились, а один плакал. Но первый за месяц шторм начался 16 числа, а смотрители были прекрасными моряками, которые точно не стали бы молиться или плакать. На самом маяке ничего не тронуто, только перевёрнут стол и погнута часть ограды. И ни одного намёка на причины пропажи смотрителей.

Исчезновение китайских солдат

В 1937 году в Китае, немного южнее Нанкина, 3 000 солдат заняли окопы для защиты моста от японских атак. Перед атакой с этим отрядом пропала связь. Посланные люди заявили, что в окопах пусто. Позже выяснилось, что солдаты не могли сбежать, потому что их заметили бы другие подразделения. И перейти на сторону японцев они не могли, потому что японцы убили бы их. Следов боя тоже нигде не было. Что произошло не известно дор сих пор.

Исчезновение под Амьеном

В 1916 году англичане начали атаку под Амьеном. Немцы никак не проявили себя. А когда британские войска дошли до окопов противника, оказалось, что обороняться было некому. В землянках лежала нетронутая провизия и одежда, всё оружие было с полным боекомплектом. А роты немецких солдат как не бывало. Удивлены были не только англичане. Командование Второго Рейха тоже пыталось понять, куда могли деться солдаты, если на английскую сторону в то время никто не переходил, и назад эта рота не возвращалась.

IX легион Римской империи

IX легион был создан Цезарем для войны против галлов. Подразделение весьма успешно воевало как в Империи, так и за её пределами. Но во II веке его история резко обрывается. Точно не известно ни где легион погиб, ни когда его не стало. Во всяко случае в реестрах Марка Аврелия его уже нет. Римский легион был довольно весомой силой (больше 4800 профессиональных воинов), поэтому уничтожить его было сложно, а если кому-то это и удавалось, то во всех анналах записывали, какой легион уничтожен и кем он уничтожен. В нашем же случае история умалчивает об уничтожении или расформировании легиона. Тогда куда он пропал?

Случай в Швеции

В 1965 году трое друзей выехали на машине из Гетеборга. Но до пункта назначения они не добрались. За ними ехал ещё один человек, который так же пропал. Полиция не сразу поняла, что этим люди пропали одновременно, потому что их родственники обратились к стражам порядка в разное время. Но даже когда стало известно, что люди пропали вместе, ясность в деле так и не появилась. За всю историю Швеции этот случай был единственным в своём роде.

Колония Роанок

На острове Роанок в Северной Каролине англичане создали одну из старейших своих колоний. Но существовала она недолго. Поселенцам многого не хватало, и губернатор Джон Уайт поехал в Англию за предметами первой необходимости. Но из-за войны вернулся он только через три года. За это время Роанок опустел, ни одного поселенца не было. Уайт решил, что всех убили индейцы. Но где тогда трупы? Тогда появилось предположение, что все ушли на соседний остров Хаттерас к племени кроатоан тем более, что название именно этого племени было вырезано на одном из деревьев. Но Джон приказал колонизаторам, чтобы они, уходя, вырезали на дереве название новой колонии и мальтийский крест. Но мальтийского креста не было, значит они не ушли. Бывший губернатор отправился на родину, подальше от страшного места.

Заключение

На этом собранные нами необъяснимые массовые исчезновения людей заканчиваются. Однако список далеко не полный, и люди продолжают пропадать по сей день: массово и поодиночке.

Автор: admin

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments