Невидимки нападают на людей: реальные факты

7 фактов про невидимок

Люди с давних пор верят, что рядом с ними кто-то живёт. Называют этих существ по-разному: демон, полтергейст, бес. Но всех их объединяет одно – они невидимки, и любят пакостить людям.

Про тех потусторонних сущностях, кто безобразничает в домах известно многим. Но вряд ли кто-то знает, что и на улице можно нарваться на невидимого хулигана. Между тем, газеты многих стран периодически упоминают о нападении на людей невидимых существ.

Документальные свидетельства

Самое первое упоминание о проделках невидимок на городских улицах появилось в Полоцкой летописи в 1092 году. Каждого выходящего из дома убивала какая-то неизвестная сила. Население стало паниковать, но убийства внезапно прекратились. Душегубов кстати не нашли, хотя князь Полоцкий наверняка предпринимал такие попытки.В 1761 году в Италии девушку растерзала неведомая сила. На голове убитой были глубокие раны, таз раздроблен, правый боке разрезан.

Власти заявили, что в пострадавшую попал метеорит. Свидетелей происшествия не было.В 1873 году невидимые убийцы начали хулиганить в американском городке Меномони. Девушка обнаружила, что кто-то срезает ей волосы. При этом они растворяются в воздухе. Всё происходило на улице, при свидетелях. Все, кто видел это чудо, подтвердили, что волосы девушки будто бы срезал кто-то невидимый.


После этого подобные случаи стали происходить в Китае. В 1876 году многие китайцы ещё носили косички, согласно установленной традиции. И вот эти самые косички кто-то им отрезал. Как только люди не прикрывались, домой они зачастую возвращались без косичек. Это продолжалось три года. В 1890 году паниковать стали японцы. Им кто-то наносил порезы в шею. Длина небольшая, опасности для здоровья нет. Но всё равно люди боялись появляться на улицах. Примерно в то же время в Индии появились рассказы о невидимке, который похищает людей.В Европе над этим только смеялись. Пока и здесь не появились невидимки. В Англии в 1922 году кто-то срезал девушкам волосы.

«Хулигана» пытались поймать, но безрезультатно. А в это время невидимки начали творить кое-что посерьёзнее. В больницы начали поступать пациенты с ножевыми ранениями в шею. Всех их находили на одном и том же перекрёстке. По словам пострадавших, за ними никто не шёл, и на улицах никого, способного ударить ножом, не было. Самое последнее упоминание о подобных происшествиях относится к 1960 году. Фермер из ЮАР вызвал полицию, чтобы выяснить, кто в течение нескольких дней наносил ему порезы. Четверо стражей порядка видели, как на ногах мужчины появились порезы. На следующий день полицейские видели, как на груди фермера без всякой видимой причины появляется порез. Самое интересное, что одежда оставалась неповреждённой.

Кто такие невидимки?

Все эти случаи настолько загадочны, что учёные только разводят руками. Но предположения о природе этих невидимок всё-таки существуют.

Обман

Конечно, обманы присутствуют везде. И здесь возможен такой сценарий. Кто-то услышал рассказы о реальных происшествиях и решил прославиться. Обрезал себе волосы и сказал, что это сделал тот самый невидимый хулиган, о котором все говорят. Теперь он на слуху, его узнают на улицах… Слава пришла к нему, и разве важно каким образом? С порезами такая ситуация выглядит сомнительно, а вот обрезание волос вполне походит для любителя лёгкой славы. Тем более, что увидеть невидимку нельзя, следовательно, пострадавшему приходится верить на слово.


Невидимки – жители параллельных миров

Предполагается, что параллельно нашему миру существуют другие. Они обособлены от нашего, и лишь изредка жители тех миров проникают к нам. Этим вопросом занимается исландец Магнус Скарфединссон. Он собрал сотни рассказов о потусторонних существах. Почти всегда они приходят, чтобы помочь человеку, например, найти дорогу домой. Эта версия имеет право на жизнь, ведь существование параллельных миров пока остаётся под вопросом.

Иная форма жизни

За всю историю своего существования человек даже свою планету полностью не изучил. Поэтому эти невидимки вполне могут оказаться другой формой жизни. Например, сильно разреженной. В таком случае человек может просто не увидеть это существо. Другая точка зрения говорит, что эти существа – просто сгустки энергии.

И опять всё упирается в мотивы их действий. Зачем этим существам хулиганить? Напоминать о своём существовании они могут и другими способами.

Автор: admin

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о