Мёртвые города Антарктиды: учёные скрывают неудобную правду

Мёртвы города Антарктиды

Почти двести лет назад Ф. Беллинсгаузен и М. Лазарев открыли для нас шестой материк – Антарктиду. Тогда этот континент никто нее изучал, но спустя сто с лишним лет Антарктикой заинтересовались фашисты. По приказу Гитлера Антарктиду посетили две экспедиции. Они выяснили, что под многокилометровой толщей льда находятся полости. В этих пещерах тепло и есть пресные озёра. Но самое главное, в них обнаружили мёртвые города какой-то древней цивилизации.

Обелиски, статуи, руны – всё это было безумно интересно, но в свете разворачивающихся событий о находке вскоре позабыли. До 1973 года, когда Жак-Ив Кусто обнаружил в немецких архивах отчёты нацистских экспедиций. Тогда он отправился в Антарктиду с целью выяснить, действительно ли на ледяном материке есть древние города.

Мёртвые города Антарктиды нашёл Кусто?

На судне «Калипсо» аквалангисты под началом капитана Кусто отправились к югу. В 1974 году они прибыли в пункт назначения. И сразу столкнулись с аномалиями. Они обнаружили подземную пещеру с озером, и остались там изучать местность. Новый водоём светился. Голубоватый, ярко-алый, светло-зелёный. Всё это было красиво, но сильно пугало храбрых исследователей. Но таинственное свечение не главное, что они обнаружили в неизвестной пещере. Здесь были обелиски. Древние, покрытые рунами, они создавали куда более таинственную обстановку, чем свет из озера.


Когда «световое шоу» кончилось, дайверы пошли дальше. Пройдя по обнаруженному тоннелю, они вышли в следующую пещеру. Из тьмы на исследователей смотрели два красных глаза. Их осветили фонариком. Это была статуя пантеры, льва или любого другого крупного хищника. Перепончатые крылья, длинные тонкие клыки, красные камни на месте глаз. Всё это было создано, чтобы отпугнуть посетителей этой таинственной пещеры. Кусто приказал сфотографировать статую и обелиски. Один из обелисков хищника предстояло доставить на «Калипсо», чтобы в дальнейшем отвезти их во Францию. Но материал, из которого они были созданы, был настолько прочен, что аквалангистам удалось нанести только несколько царапин. Бросив попытки доставить обелиск и статую на корабль, четверо исследователей пошли по следующему тоннелю.


Внезапно из пещеры раздался вопль ужаса. Остальные члены экспедиции бросились на помощь своим товарищам. Все четверо разведчиков погибли. Судя по выражению. Их лиц, умерли они от страха. Внезапно раздался какой-то скрежет, и исследователи поспешили убраться из жуткого места. Вынести тела погибших товарищей не получилось: трупы расползались, как будто уже несколько недель лежали никем не тронутые. Тогда капитан Кусто приказал продвигаться к Антарктическому полуострову. Там исследователей ждала новая тайна.

На дне моря Беллинсгаузена был обнаружен авианосец. Знатоки военной истории не смогли определить, откуда он там взялся. Несколько человек спустились на него, но ничего интересного там не обнаружили. До тех пор, пока не открыли какой-то люк. Оттуда вырвался большой пузырь воздуха. За ним вылетели тросы. Один из них сильно поранил одного из водолазов. Ещё десять человек исчезли. Тогда был дан приказ подняться обратно на «Калипсо». Через несколько месяцев сюда отправилась ещё одна экспедиция. Авианосца уже не было. А потом американцы запретили французам проводить там научные изыскания.

Как объяснить мёртвын города

Конечно, всё это можно объяснить. Легче всего с авианосцем. Историкам удалось выяснить, что это был «Манфред фон Рихтгофен». Документы о нём находились у СС, а значит, были засекречены. Но известно, что этот корабль отправлялся только в Антарктиду. Дальнейшая его история неизвестна. Возможно, потому что он там затонул или его затопили, чтобы существование мощного авианосца у Третьего Рейха навсегда осталось тайной.


С пещерным городом сложнее. Учёные выяснили, что Антарктида стала покрываться льдом около 12 000 лет назад. Выходит, что люди тогда уже могли совершать какие-то морские путешествия. Почему бы им не отправиться и на будущий ледяной континент? Этим объясняются и географические карты, где Антарктида изображена до оледенения. Более того – на некоторых картах изображены города. Получается, люди жили в Антарктике задолго до её официального открытия в 1820 году.

Тогда становится понятными и наличие построек в пещерах. Люди строили свои города, которые со временем оказались под многокилометровой толщей льда. А их жители покинули мёртвые города или погибли от холода. А может, одичали и живут в своих пещерах до сих пор, пугая исследователей до смерти.

Автор: admin

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии