Монета Третьего Рейха, датированная 2039 годом

7Фактов о рейхсмарке 2039 года

В 2018 году в Мексике на дне котлована Диего Авилес, один из рабочих, заметил монетку. Он поднял её, стряхнул с неё налипшую землю. Такой странной монеты никто не встречал. Это была монета – рейхсмарка 2039 года.

Как выглядит монета

На монете выгравирована свастика, что указывает на её принадлежность к Третьему Рейху. Но монеты тех времён не были похожи на эту. На одной стороне было выгравировано по-испански: «Новая Германия». На другой стороне ещё одна надпись, теперь уже на немецком: «Все в одной нации». Там же по-испански было написано: «Независимость и свобода». На одной стороне со свастикой выгравирована дата: 2039. Двойка почти стёрта, но всё-таки различима. Таких монет никогда не выпускали ни в одной стране.

Откуда взялась монета

Ни одна версия о происхождении этой монеты не является официальной. Наиболее вероятна гипотеза, что в Германии выпускались такие монеты. Они не имели хождения и нужны были только в качестве пропаганды. Дата указывала на то, что в будущем Германия станет величайшей державой. Возможно, немецкие дипломаты пытались заключить союз с Мексикой и выпустили такие монеты, чтобы убедить мексиканцев в величии Германии. Но одна из них была потеряна, и её нашёл рабочий в котловане. Но в германских архивах не сохранилось никаких упоминаний о выпуске подобных монет.

Конспирологи считают, что эта монета появилась из параллельного мира. Одни говорят, что она принадлежит к той вселенной, где Третий рейх одержал победу над всем миром. То есть в каком-то параллельном мире нацистская Германия ещё существует и выпускает свои рейхсмарки. Ещё более интересная конспирологическая версия говорит, что разразилась Третья мировая война. Ослабленные ею страны не смогли противостоять нацистам, выбравшимся из секретных баз в Антарктиде. Единственное, в чём сходятся все конспирологи, это принадлежность монеты к параллельному миру.

Версия с подделкой тоже не отметается. Можно изготовить серебряную монету так, чтобы она выглядела очень старой. Даже самая тщательная экспертиза не гарантирует, что подлинность монеты будет достоверно установлена. В данном случае неизвестно, проводилась ли какая-нибудь экспертиза вообще, а значит вопрос остаётся открытым. Кто отчеканил эту монету? И как она оказалась на дне котлована?

Другие предметы, не соответствующие своему времени

Примечательно, что не только эта рейхсмарка оказалась «не из своего времени». В 2008 году археологи раскапывали гробницу китайской династии, которая прервалась в 1644 году. В ней они нашли кольцо. Очистили его от грязи. На поверхности был циферблат, а внутри была заметна гравировка «Swiss».

В 1950-е годы американка получила от деда в подарок открытку. На ней был изображён Франкфурт. До 2002 года она не знала, что в 50-е годы многих зданий с открытки не существовало. Как оказалось, открытки с таким изображением выпустили в 1983 году.

Автор: admin

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии